PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
SundayLife
New Member

加入日期: Jul 2002
請問 sub跟idx兩檔案,我要如何從DVD擷取

小弟用了 SubRip 嘗試從DVD抓字幕
可是都會存成 一大堆BMP檔
而不是單一的 sub 及 idx 這2個檔案

請問該如何抓取呢 ^_^ 謝謝

舊 2004-02-04, 09:58 PM #1
回應時引用此文章
SundayLife離線中  
tnt4
Golden Member

加入日期: Apr 2002
VobSub --> VobSub Configure --> Open --> 檔案類型選*.ifo

選主電影的VTS_01_0.IFO,選擇存檔路徑,再來就可看到一堆東西了,看要那個字幕就選那個。

大概要抓十來分鐘。

舊 2004-02-04, 10:18 PM #2
回應時引用此文章
tnt4離線中  
SundayLife
New Member

加入日期: Jul 2002
^_^ 感謝兄台

真的擷取出字幕了

原來這套也能抓字幕 我以為只有撥放字幕的功能說
舊 2004-02-05, 12:16 AM #3
回應時引用此文章
SundayLife離線中  
misha
New Member

加入日期: Jan 2004
Talking

剛好我也有這種困擾
謝謝tnt4兄∼
趕快來試試看
舊 2004-02-07, 01:10 AM #4
回應時引用此文章
misha離線中  
misha
New Member

加入日期: Jan 2004
Question

糟糕了.....^^||
今天試著把我的「我的野蠻網友」的字幕轉出來
沒想到還是失敗了.... =.=||
不知道是不是哪裡設定錯誤
麻煩轉成功的網兄幫我解惑一下吧∼謝謝

下面為我轉檔的步驟:

(1)開啟Vobsub

(2)選擇主電影的VTS_01_0.IFO

(3)選擇儲存的資料夾(這裡有個疑問,好像沒有選擇儲存的類型耶?)

(4)選擇要的語言(哇...光中文就有那麼多個,到底要選哪一個呢?)

(5)開始轉檔......轉了快半小時卻毫無動靜 ^^|| 只出現「索引失敗」

唉∼plz somebody help me ......thx
舊 2004-02-08, 12:18 AM #5
回應時引用此文章
misha離線中  
tnt4
Golden Member

加入日期: Apr 2002
我很少在抓字幕,但提供一個之前大家講的方法:

先開windvd(或powerdvd)來播放影片,按暫停,再開VobSub Configure來抓字幕

還有字幕一般的編排順序就是你在windvd中看到的順序,有時同樣是Chinese會有好幾組是因為有港式中文、台式中文.....等。
也可以全部抓下來,再用VouSub SubResync來看要保存那幾組。
舊 2004-02-08, 03:13 AM #6
回應時引用此文章
tnt4離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:23 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。