PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
macgyver
Basic Member

加入日期: Feb 2000
您的住址: 台灣花蓮
最近我從 RAGE PRO 升級 RAGE FURY PRO (32mb、w/vivo、made in china)
原來 RAGE PRO 看vcd、dvd的畫質很好,可是RAGE FURY PRO 就變的髒髒的(影片黑色部分有明顯方塊陰影)
我的配備如下
win98 se
abit ka7-100 + k7-700
巴比錄 128 pc-133
RAGE FURY PRO irq 10
tv-phone 電視卡 irq 10
sb live! 數位版 irq 5
智邦 1207c-tx 網卡 irq 9 (usb irq 9)
scsi dc-390 irq 11 (htp370 irq 11)

driver 6.33CD21
via 4.23
Dx 7.0a
powerDVD 2.55
ATI DVD 3.2.0.1

是卡的問題嗎?誰來幫幫我.............

舊 2000-07-25, 01:34 AM #1
回應時引用此文章
macgyver離線中  
Alex
*停權中*

Alex的大頭照

您的住址: 台北
嗯.....我的也一樣,
不過好像是驅動程式版本的關係

舊 2000-07-25, 01:24 PM #2
回應時引用此文章
Alex離線中  
macgyver

原來我並不孤單啊!
請問你解決了嗎?該用哪個版本呢?
還有啊!灌了via agp 2.03 就無法開 AGP 4X
只要移除 VIA AGP DRIVER 就可以開 AGP 4X了
不知哪個效能比較好?
我去系統看顯示卡的詳細資料記憶體顯示
SDR SGRAM 1:1 / SDRAM 這代表什麼呢?
是SGRAM還是SDRAM呢?看不懂啊!
舊 2000-07-25, 02:14 PM #3
回應時引用此文章
macgyver離線中  
AnalogySin
Major Member

加入日期: Jun 2000
唉...小弟也有這困擾..T_T
舊 2000-07-31, 05:24 AM #4
回應時引用此文章
AnalogySin離線中  
Alex
*停權中*

Alex的大頭照

我一直都有到ATi找最新驅動程式,不過用過幾個驅動程式後,發覺每一個最新驅動程式都會使得影片髒髒的,或者是有點格狀的畫面,而且不只是影片而已,連遊戲時撥放的動畫也會,後來換回光碟上的驅 動就不會了,看來ATi可要好好改進他們的驅動程式了,原本我買Rage Pro 128就是想要看VCD時能夠有好一點的畫質,結果變成這個樣子,讓我有一點失望。唉~~~~~~
舊 2000-08-01, 05:54 AM #5
回應時引用此文章
Alex離線中  
macgyver

可是我用光碟上的也一樣會這樣啊!
可以說一下你的版本嗎?哪種畫質真的快吐血了.....
舊 2000-08-01, 06:46 AM #6
回應時引用此文章
macgyver離線中  
Alex
*停權中*

Alex的大頭照

我的驅動程式版本是6.11.6222,不過我發現把影像輸出到電視看,效果一極棒,畫面媲美DVD。
舊 2000-08-01, 08:58 AM #7
回應時引用此文章
Alex離線中  
macgyver

那我得試試看囉!謝謝!
另外,你可以開 AGP 4X 嗎?
我用的是 VIA 晶片 灌TURBO模式不管開2OR4 AGP
都會當機。
舊 2000-08-01, 06:08 PM #8
回應時引用此文章
macgyver離線中  
Alex
*停權中*

Alex的大頭照

我是灌VIA 4.23的四合一驅動,電腦執行正常,我是沒去管是不是AGP 2X or 4X因為那是需要打3D game才需要,不過我記得看過一篇文章,其實目前2X or 4X效率都差不多,所以我也沒去管他了,反正最近只玩Diablo II
*^O^*
舊 2000-08-02, 03:47 AM #9
回應時引用此文章
Alex離線中  
macgyver

Alex 你好
我也是灌一樣的via不過我選turbo玩一下就會當了(Diablo II),從以前的ATI RAGE PRO 就有這個問
題了,就是選turbo時用ATI DVD一撥放就當機。
若灌 via 時選「一般」只能啟動 agp 1x ,不過
你有沒有發現玩 Diablo II 時,若選單人模式fps只有
25張還掉25張,若選網路模式的host就會有120多張,不過感覺畫面跟顯示25張時差不多,可能是 agp 1x 的關係
吧!什麼時候 ATI 才可以跟 VIA 和平相處?.......
舊 2000-08-02, 07:37 AM #10
回應時引用此文章
macgyver離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:52 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。