PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
jeff20628
Major Member

加入日期: Sep 2005
(m系列)ASUS筆記型電腦CPU溫度問題!!!!拜託幫我解答

最近我華碩筆記型電腦,cpu溫度從本來48度左右(待機溫度)突然升到65度左右(待機溫度)
,後來我把筆記型電拿起來看看,看風扇有沒有轉,聽到電腦裡面有撞擊聲音,就是好想鐵片脫落在裡面撞到東西的聲音,我就直接轉開螺絲拆開電腦看內部情況,看到一片銅片跳下來,大小大約長兩公分寬也兩公分,而且其中一面很黏,似乎是要黏在哪裡的感覺,但脫落了,後來我看到 cpu是裸露的,上面沒有任何散熱片什麼的,我就猜這銅片應該是黏cpu的,我塗了一點白色的散熱膏,但是溫度似乎沒什麼改善,都在60多度,原本正常都在49度上下耶!!!

請問該怎麼辦阿,拿回原廠嗎?還是那銅片不是黏cpu阿???但是不黏上去,溫度始終待機在65度耶

我筆記型電腦是m系列的,我住台中,有asus的維修站嗎???但是我保證書不見了 可以修理嗎???

舊 2006-10-30, 07:39 PM #1
回應時引用此文章
jeff20628離線中  
myt
Master Member

myt的大頭照

加入日期: May 2005
Talking

= = ??? 熱導管 銅鐵片掉落
anyway 送修比較快

引用:
作者jeff20628
最近我華碩筆記型電腦,cpu溫度從本來48度左右(待機溫度)突然升到65度左右(待機溫度)
,後來我把筆記型電拿起來看看,看風扇有沒有轉,聽到電腦裡面有撞擊聲音,就是好想鐵片脫落在裡面撞到東西的聲音,我就直接轉開螺絲拆開電腦看內部情況,看到一片銅片跳下來,大小大約長兩公分寬也兩公分,而且其中一面很黏,似乎是要黏在哪裡的感覺,但脫落了,後來我看到 cpu是裸露的,上面沒有任何散熱片什麼的,我就猜這銅片應該是黏cpu的,我塗了一點白色的散熱膏,但是溫度似乎沒什麼改善,都在60多度,原本正常都在49度上下耶!!!

請問該怎麼辦阿,拿回原廠嗎?還是那銅片不是黏cpu阿???但是不黏上去,溫度始終待機在65度耶

我筆記型電腦是m系列的,我住台中,有asus的維修站嗎???但是我保證書不見了 可以修理嗎???

(很多人PM我,那就請點我下載吧!)要下要快,機會稍縱即逝
舊 2006-10-30, 07:43 PM #2
回應時引用此文章
myt離線中  
jeff20628

那是熱導管銅鐵片喔???不是cpu上的散熱片喔???我一直不敢確定耶,可以明確告知嗎??

因為那銅片不大,是正方形 大約如下

||||||||||||||||||

然後有一片黏黏的,不過像膠帶那一種黏黏的材質,不像散熱膏= =

此文章於 2006-10-30 08:06 PM 被 jeff20628 編輯.
舊 2006-10-30, 08:01 PM #3
回應時引用此文章
團長
Regular Member

加入日期: Mar 2005
您的住址: 土石流氾濫區...
M2嘛? 那片會掉是"正常的"@@
建議送回去皇家幫你處理
舊 2006-10-30, 08:04 PM #4
回應時引用此文章
團長離線中  
jeff20628

是m2@@ 那片到底是什麼東西阿????貼 cpu嗎?
舊 2006-10-30, 08:06 PM #5
回應時引用此文章
OZHHC
Elite Member

加入日期: Dec 2002
引用:
作者jeff20628
是m2@@ 那片到底是什麼東西阿????貼 cpu嗎?

那片是黏北橋的,掉下來的話會剛好把CPU的出風口給塞住...導致溫度狂飆。
舊 2006-10-30, 10:25 PM #6
回應時引用此文章
OZHHC離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:16 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。