PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
Michael047
Advance Member

Michael047的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 火星
Post 如何從錄影機將錄影帶影像輸出轉錄到D8

前陣子有問各位前輩一個問題就是如何將錄影帶轉成VCD,有前輩提到先以AV線將錄影帶的影像轉到D8在送進電腦,但是所謂"AV線"是指有"紅白黃"3種顏色接頭的那種線嗎?可是若要輸出到D8那AV線的另一個接頭不就要是i link的嗎!?那這種線要到哪裡買...一般攝影器材店有嗎!?又...輸出轉錄到D8的細節可否也請各位前輩高手不厭其煩說明一下,謝謝!!

舊 2001-10-14, 01:26 AM #1
回應時引用此文章
Michael047離線中  
magicalx
Golden Member

加入日期: Sep 2001
去南一電子(民族路新光後門斜對面)找找應該有,不然就是北門路問一定有!!

錄影機轉錄至d8,我是沒有d8.....理論上錄影機tv out黃線接到d8的av in或tv in之類的影像輸入孔......錄影機的audio out紅白兩條線接到d8的audio in或是sound in
之類的音訊輸入.這樣應該就可以錄吧(把d8的record更改到外部線路錄製應該就行了)

我是沒有d8啦.....只是照常理講說錯了不要怪我

舊 2001-10-14, 04:30 AM #2
回應時引用此文章
magicalx離線中  
好杯
Senior Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台南
你可以先把你的D8有哪些輸出入..說一下這樣別人幫你也容易些..
舊 2001-10-14, 04:41 AM #3
回應時引用此文章
好杯離線中  
Galileo
Major Member

Galileo的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 板橋
D8 只有 SONY 有出, 接線在買 D8 的時候會附
這種接線一端是類似耳機的接頭 (不過有四節)
一端就是"紅黃白"的接頭

將"紅白黃"接頭接在TV或錄影機的影像輸出
耳機那頭接在 D8 上, 將 D8 調到 VTR (放影) 模式
同時按下兩個錄影鍵即可
舊 2001-10-14, 05:58 AM #4
回應時引用此文章
Galileo離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:40 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。