PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
剛蛋
Basic Member

剛蛋的大頭照

加入日期: Oct 2017
問個A7轉接老鏡的笨問題

想問一下各位有玩轉接老鏡的大大

最近想買轉接環來接老鏡玩玩

但遇到了個問題

機子是Sony A7II 老鏡頭幾顆則都是m42

不過上網找來找去 怎麼只有m42轉接nex的接環

找不到專接A7系列的接環

還是說nex的接環就是可以接在sony A7全幅上呢

先感恩幫解答的各位大大們

舊 2018-05-02, 01:24 PM #1
回應時引用此文章
剛蛋離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
引用:
作者剛蛋

但遇到了個問題

沒意外他們都是E-MOUNT的,所以可接上去沒問題。

此文章於 2018-05-02 01:30 PM 被 SMiLEAhPaiN 編輯.
舊 2018-05-02, 01:28 PM #2
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
hohopa
*停權中*

加入日期: Jul 2012
引用:
作者剛蛋

但遇到了個問題

可能只有廣角的才不會有成像圈吧

一般焦段的m42轉nex到a7上面應該都有成像圈吧,變成要截圖

我也覺得sony很扯,寧願放棄這塊市場,不好好多做一些便宜好用又輕巧的定焦廣角鏡頭或轉接頭.
舊 2018-05-02, 01:29 PM #3
回應時引用此文章
hohopa離線中  
matt_s16
New Member

加入日期: May 2002
您的住址: 台北市
引用:
作者hohopa
可能只有廣角的才不會有成像圈吧

一般焦段的m42轉nex到a7上面應該都有成像圈吧,變成要截圖

我也覺得sony很扯,寧願放棄這塊市場,不好好多做一些便宜好用又輕巧的定焦廣角鏡頭或轉接頭.

廣角沒有成像圈? 你的訊息可能需要修正一下吧? 一般都是廣角才會出現成像圈, 中長焦不會, 況且M42鏡本來就是給底片用的, 就是所謂的全幅, 哪裡會有成像圈的問題!!
舊 2018-05-02, 01:39 PM #4
回應時引用此文章
matt_s16離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:59 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。