PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
賺錢高手
*停權中*

賺錢高手的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 景美漢神百貨
Unhappy 難怪美國是世界強國

下文為轉貼
======================================

WTO是什麼????
簡單講就是以全球為界的超大狩獵場

這遊戲怎麼玩????
遊戲規則只有一條,就是叢林法則 簡單說就是"淘汰"

我要如何勝出??

我覺得可以向國外借法
我曾待過國內一家電腦外商公司
他們的做法值得導入且簡易有效
方法很簡單 超簡單

就是每個月都開除人

低階的工作,例如物流司機就以平日工作表現為準,運送單趟的平均時間最久的人,月底就開除,業務部、作業員也是比照

中階的工作 例如會計室就用主管考試的 一疊財報 考30分鐘
算最少或錯誤最多的,月底拿基本工資

高階主管則比較不一樣 例如主管有7位,總經理每月抽一位口試,答得不理想的人沒事,而扣另外6個人的薪水,看你還敢不敢

這樣形成一個現象 司機運貨像在開救護車 因為就算你已經很快了,只要比其他司機慢月底還是得走路,下班還主動留下來研究地圖,看什麼時間路塞車怎麼走最快。

會計人員沒事就把公司財報拿出來一方面驗算一方面為考試作準備,整公司風氣就帶起來。形成良性循環,公司競爭力強當然業績高 能留下來的人薪水優渥,所以在此制度下主動離職的人非常少

別忘了
競爭才是資本主義的精髓
鐵飯碗就像共產主義 只會腐敗

PS.我也是作9個月離職的,因為5個月拿基本工資,真服自己的耐力
不過9個月內和高手過招功力大增,也成為難忘的回憶
=================================================

看完這篇後我才發覺;
我老家附近有許多蚵農 每次回去都看他們三五成群聚一起罵政府
說沒有保護本國人民生計啦、緩衝太短啦、衝擊大啦

聽了都想笑
有時間聚會還不趕快回家讀書
跟他們講,還回我:那麼老了能讀什麼?

能讀什麼? 笑話

要學的東西一輩子都學不夠
想從商的讀讀英文,電視轉到CNN 不要每天看台語連續劇
要接CASE的從HTML code一行行爬
想配三高股的抓本電子學來啃
有開始就有希望,能救自己的只有自己

狩獵場的門快開了,你要當獵人還是獵物?

舊 2002-03-22, 04:24 PM #1
回應時引用此文章
賺錢高手離線中  
a1cool
Golden Member

a1cool的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 最愛塔城街自取
Re: 難怪美國是世界強國

引用:
Originally posted by 賺錢高手
下文為轉貼
======================================
高階主管則比較不一樣 例如主管有7位,總經理每月抽一位口試,答得不理想的人沒事,而扣另外6個人的薪水,看你還敢不敢

這裡不太懂??

舊 2002-03-22, 04:35 PM #2
回應時引用此文章
a1cool離線中  
stardog
Senior Member

stardog的大頭照

加入日期: Feb 2002
跟他們講,還回我:那麼老了能讀什麼?

能讀什麼? 笑話
---------------------------------------------------------------

說真的...
你應該還小吧..
當然我應該比你小的多
但是
你可能不能瞭解人老了學習有多麼困難吧
的確
活到老學到老是個很正確的概念
但世人老了要學太新的東西真的有困難
所以我也覺得你的說法很可笑
(對不起,容我這麼說 )

比如我在教我爸用電腦
每禮拜教一次
一樣的東西他沒記起來過
他一點都不笨..至少也是大學畢業了
今年也才50多
但是就是記不住
你真的能想像嗎??

我不是說競爭是不好的
但是還沒有什麼貢獻的人有資格這樣說老人嗎?

當然我也看不慣那些既得利益者動不動就跑去抗議
或是那種一副我老了你就該聽我的話的老人
你可能會說
那些補校出來的阿嬤不是也學的不錯嗎?
你要他們兩個禮拜不複習你看他們記得什麼
而那些農民則根本沒那個時間去天天唸書

好了
言盡於此
我只是要說
不要總是從自己的觀點看
然後嘲笑別人 ....
舊 2002-03-22, 04:41 PM #3
回應時引用此文章
stardog離線中  
賺錢高手
*停權中*

賺錢高手的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 景美漢神百貨
Re: 難怪美國是世界強國

引用:
Originally posted by a1cool

這裡不太懂??

1.想像你是那個答不出來的主管.
2.你害另外6個人 而且都是年紀蠻長的人被扣薪水.
3.預測一下你接下來幾個月在公司的生活會是怎樣?

這樣就比較了解了吧

我想外國人一定是作過實驗
這方法比直接扣那個人錢要有效
舊 2002-03-22, 04:54 PM #4
回應時引用此文章
賺錢高手離線中  
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
要講以企業"現實"的話.
以上的方式,是很"正常"的.
(有多少"老闆"都知道可以這樣做,但會如此做的人並不多)
等你了解更多後,這些還好吧!
還有更多"營運"的事可以學.....
學到.........
社會果然是黑暗的.
政商......
不說了.

以學習的態度來看,你進去那裡學習,經過如此的方式,當然可以學到很多.
靜下來,想一想,人生不是以"賺錢"為目地的,還有許多"美好的事",可以去做.
有競爭,是好事.但"呆久"了,會迷失了自己......(當然,雖然可以得到技能,名氣)
值不值得,要看自己.(時間用在工作上,自然而然的,用在家人,朋友,....的時間就沒有了)

無疑的,以一個老闆的"賺錢"立場,而言,這是"無疑的"做法.
只是處在裡面的員工,.....有些人喜歡,也是沒話說啦!
年輕人,多拚一點是應該的,大家的觀念都會不一樣.也沒有什麼可以去介意的說.
最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前

此文章於 2002-03-22 08:03 PM 被 JING FENG 編輯.
舊 2002-03-22, 07:54 PM #5
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
longg99
Major Member

longg99的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 天母棒球場
Re: Re: 難怪美國是世界強國

引用:
Originally posted by 賺錢高手

1.想像你是那個答不出來的主管.
2.你害另外6個人 而且都是年紀蠻長的人被扣薪水.
3.預測一下你接下來幾個月在公司的生活會是怎樣?

這樣就比較了解了吧

我想外國人一定是作過實驗
這方法比直接扣那個人錢要有效

喔..就是傳說中的連作法....一人犯錯同梯遭殃.....
軍中最愛稿這一套了...
舊 2002-03-22, 08:54 PM #6
回應時引用此文章
longg99離線中  
ynp
Major Member

ynp的大頭照

加入日期: Aug 2001
套句老舍在離婚中寫到的一句話:四十歲以上的人,全要殺掉!
只因為他們是社會進步的障礙,而社會需要的是青壯年的貢獻?!
今天不管任何人捍衛他的既得利益,都有他的正當性,只要這些既得利益是正當取得,
更何況納稅一輩子,而政府不照顧人民,這讓人民情何以堪?除非他逃漏稅!
這讓我想起劉伯溫在郁離子提到的靈邱丈人(大家應該還有印象吧?),
http://liubowen.tripod.com/bee.htm
如果政府就像靈邱丈人的兒子,那麼政府組織在這世上就不必存在了!
社會競爭是現實,可是如果沒有百行百業,你今天吃的,喝的,穿的,戴的,從哪來?!
不要跟我講,你是許行!
http://sokamonline.com/4Books/Book04_0504.cfm
舊 2002-03-22, 09:12 PM #7
回應時引用此文章
ynp離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:32 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。