PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Digital
Major Member

Digital的大頭照

加入日期: Jul 2001
喇叭的音量會忽大忽小是哪裡出問題了?

不論是看電視(ATI_TV-Wonder),或是聽音樂,
喇叭的音量有時會忽大忽小,
之前用了一年多都好好的,
最所才這樣的,
是喇叭出問題了嗎?

我的喇叭是MidiLand-4100,
音效卡是創巨SB-Live,
本來想說看看是不是音效卡的問題,
就接在主機板(Abit-NF7)內建的音效上,
可是也是一樣,
但也不是每次都這樣,
有時也是好的,
不知道有沒有人遇過和我一樣的問題?
又如果真是喇叭的問題,
可以送到哪兒修呢?

先謝謝大家的幫忙囉!

舊 2003-07-08, 12:17 AM #1
回應時引用此文章
Digital離線中  
Digital

Digital的大頭照

有人可以幫忙的嗎??

希望不是大問題才好...

舊 2003-07-09, 01:12 PM #2
回應時引用此文章
Digital離線中  
REI
*停權中*

REI的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 癡癡笑笑
看看是不是音量VR出問題吧...
舊 2003-07-09, 01:28 PM #3
回應時引用此文章
REI離線中  
q123
Advance Member

加入日期: Sep 2001
他們網站上的資料

MidiLand Taipei
地址 台北市 105 南京東路四段 51-2 號 12 樓
電話 02-87122526
傳真 02-87122527
E-Mail :

之前我也有類似的問題,之後過了大約一年左右,音量的控制就
完全不正常了,大概是控制音量的電阻氧化吧.
最近我寫e-mail給他們公司,他們是說這組已經出很久了,沒有辦法換新或購買這個音量控制模組,只能維修,叫我寄到下面這個地方,目前不清楚能不能修.

維修部門
台北市信義路六段26巷10號1F 02-27591221#104 維修部
舊 2003-07-09, 05:39 PM #4
回應時引用此文章
q123離線中  
Digital

Digital的大頭照

引用:
Originally posted by q123

之前我也有類似的問題,之後過了大約一年左右,音量的控制就
完全不正常了,大概是控制音量的電阻氧化吧.
最近我寫e-mail給他們公司,他們是說這組已經出很久了,沒有辦法換新或購買這個音量控制模組,只能維修,叫我寄到下面這個地方,目前不清楚能不能修.

維修部門
台北市信義路六段26巷10號1F 02-27591221#104 維修部

請問一下您的音量控制不正常是指在轉大小聲時會不正常嗎?
我的狀況是完全不動的時候,
音量會自己變大聲或是變小聲,
變大聲時可將音量轉小聲,
或是不管它再一下子就會自己變回去了...
不知道您的狀況是不是和我一樣?

謝謝大家的回答~~
舊 2003-07-10, 12:41 AM #5
回應時引用此文章
Digital離線中  
q123
Advance Member

加入日期: Sep 2001
引用:
Originally posted by Digital
請問一下您的音量控制不正常是指在轉大小聲時會不正常嗎?
我的狀況是完全不動的時候,
音量會自己變大聲或是變小聲,
變大聲時可將音量轉小聲,
或是不管它再一下子就會自己變回去了...
不知道您的狀況是不是和我一樣?

謝謝大家的回答~~

沒錯就是自己會變大變小,再過一陣子就會變成即使調到最小聲依然很
大聲的狀況...............

就只有送修了

我這台是當初台灣還沒販售的時候就從國外帶回來的,已經快四年了,該氧化的都氧化了,前一陣子才把擴大器到衛星的線換掉,原來只是想裁掉兩端氧化的部分,後來才發覺整條線都變色了,現在是能修就修,能換就換,看情況吧
舊 2003-07-10, 08:46 AM #6
回應時引用此文章
q123離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:38 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。