PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Ethan m
Major Member

Ethan m的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台北
Unhappy 輸出源HDMI轉電視輸入請教!

請教在哪兒可以找到這種轉接線材?
但不要太貴的連接器.

可以將輸出源HDMI轉電視輸入(我的電視無HDMI)
以求最好畫質與聲音表現.

影音播放器~輸出源:HDMI/色差孔
sony電視 KV-36DZ950 輸入源~影:色差端子/D端子 音:立體光纖音端子孔
我的電視是以前買來專看日本衛星高清BS接收節目的.
(早年好像無HDMI這東東!)

謝謝!!

記得對自己好一點!

舊 2009-04-11, 05:47 PM #1
回應時引用此文章
Ethan m離線中  
rainbowsky
New Member

加入日期: Sep 2006
我在燦坤看過有HDMI轉DVI的線材,可以再買DVI轉D接頭裝到電視就可看了.

舊 2009-04-11, 06:04 PM #2
回應時引用此文章
rainbowsky離線中  
Ethan m

Ethan m的大頭照

DVI轉好像無轉D端子.
D端子並非 D-SUB(VGA) .

若有那種HDMI轉出[色差線+光纖音端子(或AV端子)]就可以.

記得對自己好一點!

舊 2009-04-11, 06:37 PM #3
回應時引用此文章
Ethan m離線中  
專心
*停權中*

加入日期: Sep 2006
那不如就用色差就好 專來專去 你覺得畫質會比較好嗎

不然用舊電腦 買張顯卡直接上色差畫面更好

播放器有升頻功能 也不用了
舊 2009-04-11, 07:26 PM #4
回應時引用此文章
專心離線中  
BBCT
Golden Member

BBCT的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 米國
引用:
作者rainbowsky
我在燦坤看過有HDMI轉DVI的線材,可以再買DVI轉D接頭裝到電視就可看了.

你指的D端子是D-sub還是日本的D端子?

如果是日本的D端子那是類比訊號,

HDMI輸出數位訊號如何能靠一個接頭就變成類比訊號?

這我蠻好奇的!

樓主顯示卡是否有附色差輸出的轉接盒?

如果有那就用色差就好!
舊 2009-04-13, 10:18 AM #5
回應時引用此文章
BBCT離線中  
Ethan m

Ethan m的大頭照

從以下連結知道∼
http://www.myav.com.tw/forum/showthread.php?threadid=378698

我是以電視為訊號來源∼
sony電視 KV-36DZ950 輸入源~影:色差端子/D端子(日本) 音:立體光纖音端子孔

目前有試了非高清機的播放機 「inita RM播放器RM-568第二代」.
接色差線影像與a端子左右聲音.
播AVI訊號可輸出至電視,但無聲音出來.
不知換了高清播放機(HD-X1000高清播放機或爆米花 A-110).
會不會有影無聲??

記得對自己好一點!

此文章於 2009-04-13 12:55 PM 被 Ethan m 編輯.
舊 2009-04-13, 12:48 PM #6
回應時引用此文章
Ethan m離線中  
BBCT
Golden Member

BBCT的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 米國
引用:
作者Ethan m
從以下連結知道∼
http://www.myav.com.tw/forum/showth...threadid=378698

我是以電視為訊號來源∼
sony電視 KV-36DZ950 輸入源~影:色差端子/D端子(日本) 音:立體光纖音端子孔

目前有試了非高清機的播放機 「inita RM播放器RM-568第二代」.
接色差線影像與a端子左右聲音.
播AVI訊號可輸出至電視,但無聲音出來.
不知換了高清播放機(HD-X1000高清播放機或爆米花 A-110).
會不會有影無聲??

電視怎麼當成訊號源?我還蠻好奇的!

此外,你電視輸入源是色差時,聲音應該也有一組專門接那組色差輸入時的聲音輸入.

此外,如果電視解析度不是特別的高,尤其是CRT的,

HDMI的意義並不大.(雖然小弟孤陋寡聞還沒看過CRT有內建HDMI端子的)

如果真的很不想換電視,加上很需要用HDMI輸出到這台電視那就去拍賣上找找HDMI轉色差的轉接盒吧!

希望有幫上忙!
舊 2009-04-13, 02:10 PM #7
回應時引用此文章
BBCT離線中  
vaiola41
Amateur Member

加入日期: Sep 2003
我自己的36HD900也想這樣做 可惜電視只支援到1080I(沒有數位輸入)
我是用撼訊4830的 D-SUB加個D-SUB轉色差線接色差端子
(或配上色差轉D端子線接D端子) 不過效果不在我理想範圍內
或是另有一種電腦螢幕轉接盒是有色差輸出的也可以考慮
我有買HDMI轉DVI轉接頭想接DVI轉色差線試試 不過線材還沒入手
現在是想買一個新螢幕比較快啦!!(東元22吋 FULL HD液晶電視8000元有找~~"有HDMI)
舊 2009-04-15, 12:45 PM #8
回應時引用此文章
vaiola41離線中  
Ethan m

Ethan m的大頭照

引用:
作者vaiola41
我自己的36HD900也想這樣做 可惜電視只支援到1080I(沒有數位輸入)
我是用撼訊4830的 D-SUB加個D-SUB轉色差線接色差端子
(或配上色差轉D端子線接D端子) 不過效果不在我理想範圍內
或是另有一種電腦螢幕轉接盒是有色差輸出的也可以考慮
我有買HDMI轉DVI轉接頭想接DVI轉色差線試試 不過線材還沒入手
現在是想買一個新螢幕比較快啦!!(東元22吋 FULL HD液晶電視8000元有找~~"有HDMI)

我的電視有接色差端子.
接BS的效果已很滿意.
想購入一台高清機的播放機.(HD-X1000高清播放機或爆米花 A-110).
希望可以達到1080I效果.

記得對自己好一點!

舊 2009-04-15, 11:29 PM #9
回應時引用此文章
Ethan m離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:50 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。