PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
absolute
Master Member

absolute的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 新竹市
Question 有人用GIGA技嘉6OXET FC-PGA2主機板嗎?

請問有人正在用GIGA技嘉6OXET i815EP FC-PGA2主機板嗎?
on-board的Creative音效有無問題呢?
有無其他大小毛病呢?
i815還有分EP跟EPT嗎?

舊 2001-09-22, 12:12 AM #1
回應時引用此文章
absolute離線中  
Adol Christin
Senior Member

Adol Christin的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 嘉義縣
Dear absolute:

這塊板子上的on board音效晶片是創巨的
只要您不超頻到很誇張的程度
基本上是沒有爆音等其他問題的!

至於其他的毛病倒是沒有遇到
不過若是您將處理器外頻超頻到約180以上
就會有無法Reset的現象
必須將Power電源切斷後再恢復才能正常使用

至於i815晶片組的版本有以下幾種:
i815E - 有內建VGA, 支援Celeron, Coppermine處理器
i815EP - 無內建VGA, 支援Celeron, Coppermine處理器
i815E B-Step - 有內建VGA, 支援Celeron, Coppermine,Tualatin核心處理器
i815EP B-Step - 無內建VGA, 支援Celeron, Coppermine,Tualatin核心處理器
以上是弟個人的了解
若有疏漏, 還請各位先進指教

舊 2001-09-22, 12:32 AM #2
回應時引用此文章
Adol Christin離線中  
absolute

多謝Adol的解說 我會問on-board sound chip是因為一些人說IWill KK266+ on-board C-Media有問題
跟華碩的TUSL2-C/WOA($3600還要加音效卡)比起來,6OXET($3350)既便宜又大碗
只是先前有人提醒一分錢一分貨,所以才對6OXET毛毛的
但願6OXET大都有一定的品管水準
舊 2001-09-22, 01:20 AM #3
回應時引用此文章
absolute離線中  
amd3dnow
*停權中*

加入日期: Oct 2000
6oxet 沒什麼大問題啦.
舊 2001-09-22, 02:14 AM #4
回應時引用此文章
amd3dnow離線中  
absolute

謝謝囉!那就放心地給他用下去∼∼∼
舊 2001-09-22, 07:56 PM #5
回應時引用此文章
absolute離線中  
Alfa2000

Alfa2000的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台灣中壢
引用:
Originally posted by absolute
謝謝囉!那就放心地給他用下去∼∼∼

Tualatin已經沒有未來,
你幹麻不直接買P4的主機板勒..??
舊 2001-09-22, 11:48 PM #6
回應時引用此文章
Alfa2000離線中  
amd3dnow
*停權中*

加入日期: Oct 2000
現在買P4比買P3划算!!!!
舊 2001-09-23, 01:17 AM #7
回應時引用此文章
amd3dnow離線中  
absolute

真的沒未來喔?我打算先用Celeron-900A,等一、二年後若需要升級再換∼∼∼
印象中好像P4 + i850 + RAMBUS還蠻貴的說,還是大家有啥好康的套餐可以低價一次購得?
舊 2001-09-23, 03:57 AM #8
回應時引用此文章
absolute離線中  
白河愁
Power Member

白河愁的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 地底世界拉奇雅斯
引用:
真的沒未來喔?我打算先用Celeron-900A,等一、二年後若需要升級再換∼∼∼
印象中好像P4 + i850 + RAMBUS還蠻貴的說,還是大家有啥好康的套餐可以低價一次購得?

想用就買吧....Tualatin核心的Celeron按照Intel的Roadmap來說
至少會出到1.5G.....只要閣下沒有特殊用途也不是很愛炫耀
那我想這塊主機板應該能陪你好一段時間....
小弟打的算盤則是買顆Celeron 1.2G(Tualatin核心)
然後外頻超上133,把Celeron當P3用....

小弟淺見,參考一下!!
舊 2001-09-23, 05:39 AM #9
回應時引用此文章
白河愁離線中  
stan70

stan70的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 高雄
引用:
http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.php?s=&threadid=43600
p3,賽揚,Tualatin核心的Celeron都是SDRAM
那乾脆從P4 1.5G+SDRAM起跳,不等了
舊 2001-09-23, 05:51 AM #10
回應時引用此文章
stan70離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:39 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。