PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
舒馬赫
Power Member

加入日期: Nov 2002
ATi R420證實只支持PS2.0

根據Thinquirer的報道,ATi R420圖形芯片內建12條象素渲染管線,圖形芯片工作頻率500MHz,搭載1GHz GDDR3顯存,將在4月中旬發佈,nVIDIA的NV40將在4月13日發佈。Thinquirer證實ATi R420圖形芯片不支持NV40支持的PS3.0,R420只支持到PS2.0。Thinquirer表示,到年底聖誕節期間,只有幾個遊戲會支持到PS3.0。Thinquirer表示,R420因為硬件規格,在性能上可能輸給NV40的16條象素渲染管線和1.2GHz顯存。Thinquirer透露,nVIDIA在NV40和R420競爭上採取了欺騙手段,最初出貨給顯示卡廠商和遊戲廠商的NV40顯示卡樣品採用8x2的渲染管線組合模式,ATi因此才會拿出只集成12條象素渲染管線的R420。

轉貼驅動之家

nVIDIA手段蠻卑弊的,不過這樣也好,兩強互相競爭,最終受益的是買家...
ATI應該不會在打響自己的地位後,開始減少成本和技術而擺爛吧!!
看來下一屆主流可能換回nVIDIA.....
有待時間證明一切....
不管nVIDIA或ATI只要當下誰的技術領先就買誰的....

舊 2004-03-20, 05:22 PM #1
回應時引用此文章
舒馬赫離線中  
阿筌
Senior Member

加入日期: Aug 2003
嘿嘿
到時候就知道了

舊 2004-03-20, 06:20 PM #2
回應時引用此文章
阿筌離線中  
BorgMu
Elite Member

加入日期: May 2002
其實 NV 這種商業手段也無關什麼卑劣不卑劣....商場上嗎..能贏就好了,這算欺敵!
不過.....重點是要真的能贏,而且要贏的漂亮..不要為了大勝 ATI 又搞出既 Intel Prescott之後又一噴火巨獸 16管線要真的能贏 12管線
到時候叫搭載了 P4 E的玩家又搭載 NV40後整台電腦總耗電量跟發熱量想必非常可觀!!
舊 2004-03-20, 06:44 PM #3
回應時引用此文章
BorgMu離線中  
luke929
Master Member

luke929的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 台北市
欺騙?卑鄙?從何說起?
難道ATI推出產品就只是想在每一代的競爭中剛好勝過對手
而不是將自身研發出來最好的產品給消費者使用?
然後藉此一次次慢慢慢慢的提高產品規格來削錢?
NV有能力改肯改,8x2不好就改成16x1讓產品更好叫卑鄙?
ATI不服氣就延緩推出把R420改更強阿
如果有能力出更強規格的為何不做?卻只想以12x1來壓NV原本預定的8x2

當然我們還不知道到底NV40和R420誰勝誰負
不過因為NV改規格就說NV卑劣這是有點明顯偏頗ATI的
因為換個角度想,假設ATI把R420定為12x1而不是16x1的原因是因為我所說的只想剛好壓過NV40原本預定的8x2
"我有能力提供消費者更好的產品,但我想慢慢來
你推出一個新產品,我就推一個稍微強一點的
我每一次贏你一點,消費者每次都買我的卡,我就賺翻了"
這樣到底是誰卑鄙?

以上言論只是對驅動之家的文章及po文者的評論所回覆
因為他們的言論並不代表NV及ATI的想法
我所說的也不代表NV及ATI的想法 LOL
舊 2004-03-20, 08:27 PM #4
回應時引用此文章
luke929離線中  
knift
Master Member

加入日期: May 2000
引用:
Originally posted by luke929
欺騙?卑鄙?從何說起?
難道ATI推出產品就只是想在每一代的競爭中剛好勝過對手
而不是將自身研發出來最好的產品給消費者使用?
然後藉此一次次慢慢慢慢的提高產品規格來削錢?
NV有能力改肯改,8x2不好就改成16x1讓產品更好叫卑鄙?
ATI不服氣就延緩推出把R420改更強阿
如果有能力出更強規格的為何不做?卻只想以12x1來壓NV原本預定的8x2

當然我們還不知道到底NV40和R420誰勝誰負
不過因為NV改規格就說NV卑劣這是有點明顯偏頗ATI的
因為換個角度想,假設ATI把R420定為12x1而不是16x1的原因是因為我所說的只想剛好壓過NV40原本預定的8x2
"我有能力提供消費者更好的產品,但我想慢慢來
你推出一個新產品,我就推一個稍微強一點的
我每一次贏你一點,消費者每次都買我的卡,我就賺翻了"
這樣到底是誰卑鄙?

以上言論只是對驅動之家的文章及po文者的評論所回覆
因為他們的言論並不代表NV及ATI的想法
我所說的也不代表NV及ATI的想法 LOL

我認同你的話
但是換個角度想,一家公司存在的目的是什麼?
nvidia的手法把它當一個“戰略”,用來對付ati,ati的產品線把它看是一個產品“策略”,用來為公司營造最大的營收…
別想太多啦
我想公司存在的目的都是為了利益,沒有一家公司存在的目的是為了服務消費者…這是個很現實的問題。
舊 2004-03-21, 12:53 AM #5
回應時引用此文章
knift離線中  
dabochi
*停權中*

dabochi的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 東湖
我個人倒是覺得規格夠用就好啦(對我而言夠用)
價錢便宜一點還比較實際啦
如果可以的 做好連發熱功率一起降 這樣我的耳根就可以清靜一點
舊 2004-03-21, 11:56 AM #6
回應時引用此文章
dabochi離線中  
Freejack
Junior Member

Freejack的大頭照

加入日期: Aug 2001
引用:
Originally posted by BorgMu
其實 NV 這種商業手段也無關什麼卑劣不卑劣....商場上嗎..能贏就好了,這算欺敵!
不過.....重點是要真的能贏,而且要贏的漂亮..不要為了大勝 ATI 又搞出既 Intel Prescott之後又一噴火巨獸 16管線要真的能贏 12管線
到時候叫搭載了 P4 E的玩家又搭載 NV40後整台電腦總耗電量跟發熱量想必非常可觀!!

PSU的供應商免不了再賺一筆
舊 2004-03-21, 12:29 PM #7
回應時引用此文章
Freejack離線中  
X武者
Senior Member

X武者的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 風雨飄搖工作室
引用:
Originally posted by dabochi
我個人倒是覺得規格夠用就好啦(對我而言夠用)
價錢便宜一點還比較實際啦
如果可以的 做好連發熱功率一起降 這樣我的耳根就可以清靜一點

嗯~小弟也讚同...
現在CPU、北橋、機殼都有風扇...顯示卡也來湊一腳...
蠻懷念586的安靜年代。

雖然我也是ATi產品的愛用者,不過若新一代的NV40以性能敵過ATi再登主流也沒啥不好,這樣才能期代ATi下代更強的產品,互有領先消費者才有利~
舊 2004-03-21, 01:23 PM #8
回應時引用此文章
X武者離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:30 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。