PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
ganbee
Advance Member

加入日期: Jan 2001
看來我還算是PCDVD上用功一族,從今年一月一日開始努力用功,現在每天有十二個小時不是上課就是看書,曾國藩25歲才知道讀書的目的,我剛剛好也是25歲才覺醒,只不過差別在於我的出發點是邪惡的就是了,年紀越大記憶力越不好,不過郤越有定力可以靜下來看書,希望大家能早早覺醒囉!今年電子科才九千多人考,管二真是可怕,已經二萬四千多人了。
PS.英文模考24分,大吐血,我果然是台灣人。

舊 2004-03-18, 10:36 PM #11
回應時引用此文章
ganbee離線中  
milleniac
Golden Member

milleniac的大頭照

加入日期: Feb 2001
引用:
Originally posted by 水藍色
看來我們是同一屆考...
那屆的國文...真的是一邊答題一邊暗爽...
本來以為會有80的...沒想到有段差距就是...才70
就差這10分...我就可以天天逛光華了

我在修退學前+當兵前就在這家念...老實說:普普
他的名氣來自於過往優良的學長,跟現在學校的樣子一點關係也沒有
想念北科,再等個5-10年吧,等到萬里校區出現等到師資全面革新吧

我現在是要重考四技...目標雲科...離家近

舊 2004-03-18, 10:49 PM #12
回應時引用此文章
milleniac離線中  
水藍色
Elite Member

水藍色的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 無
引用:
Originally posted by ganbee
看來我還算是PCDVD上用功一族,從今年一月一日開始努力用功,現在每天有十二個小時不是上課就是看書,曾國藩25歲才知道讀書的目的,我剛剛好也是25歲才覺醒,只不過差別在於我的出發點是邪惡的就是了,年紀越大記憶力越不好,不過郤越有定力可以靜下來看書,希望大家能早早覺醒囉!今年電子科才九千多人考,管二真是可怕,已經二萬四千多人了。
PS.英文模考24分,大吐血,我果然是台灣人。

加油吧...
如果已經當完兵 那當完兵應該都有加分才對
不要小看加分...8%可是很嚇人的...會讓人從高雄衝到台北的

不過這制度應該還有吧?...

YP tklkk1兄:
說到考試制度就很吐血...
我們那年不能報考夜間部...要先畢業一年才行...
比我低分的上台科 北科....真是吐血...
而我們下一屆就行 要氣死我的是嗎?...
舊 2004-03-18, 10:52 PM #13
回應時引用此文章
水藍色離線中  
prst
Major Member

加入日期: Mar 2002
加油吧!
你們在做的事,是我5年前在做的,當時二技真的不好考,名額又少
我要開始研究所考試,當個兵真的會變笨.
其實如果是以研究所為目標,可以跳過二技,直接去當兵,退伍去補習,
剛好專科畢業滿三年(當年的9月),一樣可以報考研究所(一般生和在職生均可),
省下二年的時間,我專科同學就是這樣,今年研究所畢業,
不像我,念二技2年,當兵1年8個月,補習一年,準備考試,
一個是專科畢業後5年拿到碩士,一個是專科畢業後5年後準備考研究所
舊 2004-03-19, 12:06 AM #14
回應時引用此文章
prst離線中  
bp4
Master Member

加入日期: Oct 2001
引用:
Originally posted by prst
加油吧!
你們在做的事,是我5年前在做的,當時二技真的不好考,名額又少
我要開始研究所考試,當個兵真的會變笨.
其實如果是以研究所為目標,可以跳過二技,直接去當兵,退伍去補習,
剛好專科畢業滿三年(當年的9月),一樣可以報考研究所(一般生和在職生均可),
省下二年的時間,我專科同學就是這樣,今年研究所畢業,
不像我,念二技2年,當兵1年8個月,補習一年,準備考試,
一個是專科畢業後5年拿到碩士,一個是專科畢業後5年後準備考研究所

非常同意你的看法
用同等學歷考研究所
已經是一個很流行的趨勢了

我一大堆朋友
也是跳過二技插大
專科畢業後直接先去當兵,順便存補習費
退伍後去補習班蹲一年
考上研究所的

我覺得這樣蠻划算的啦
畢竟當兵都是要當的
一樣再唸兩年
選擇先當兵,同等學歷考研究所,可以拿到更高的學歷
而且畢業就馬上可以工作了
碩士薪水也會比學士多
況且碩士已經是基本學歷了!!
舊 2004-03-19, 05:34 AM #15
回應時引用此文章
bp4離線中  
dwight1116

dwight1116的大頭照

加入日期: Jul 2003
請加油吧
在我的學校中二技比四技認真多了
而且系上二技人數(大三∼大四)竟然是四技人數(大一∼大四)的二點五倍
人實在太多了啦
PS:弟目前大一
舊 2004-03-19, 06:34 AM #16
回應時引用此文章
dwight1116離線中  
tklkk1

tklkk1的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 濁水溪旁
引用:
Originally posted by 水藍色
加油吧...
如果已經當完兵 那當完兵應該都有加分才對
不要小看加分...8%可是很嚇人的...會讓人從高雄衝到台北的

不過這制度應該還有吧?...

YP tklkk1兄:
說到考試制度就很吐血...
我們那年不能報考夜間部...要先畢業一年才行...
比我低分的上台科 北科....真是吐血...
而我們下一屆就行 要氣死我的是嗎?...

我跟你是同一屆考的.....我能報夜間部是因為我重考...
接下來那年日間部學生也能直接報考夜二技了
舊 2004-03-19, 06:49 AM #17
回應時引用此文章
tklkk1離線中  
acawaei
Major Member

加入日期: May 2002
呵呵...沒想到..竟然這麼多同樣今年考二技的同學..~^^
小弟是電子科的...~電子科...唉~
剩一個禮拜了...大家加油吧...~

小弟"理想"目標:
國+英=120 (理想不等於實際)
專一 電子 電路:30(都沒看...完了)
專二 微積分 微處理:60(靠微處理了...)
這樣加一加有360...挺不錯了...看能不能ㄍ一ㄥ個國立車尾...= ="

大家說說自己的目標分數吧...說心酸也好...= ="我懂...><

另外想問大家的意見...
如果考上國立的但不是北部的...而是偏遠地帶...(勤益~聯合之類的)
那你們會考慮讀北部好一點私立的嗎?~
目標是研究所...考慮到補習方便問題...跟交通問題...
舊 2004-03-19, 07:19 AM #18
回應時引用此文章
acawaei離線中  
trees

加入日期: Nov 2001
呵呵~看來大家都是有志一同.... ~沒看書準備玩猜猜樂..... ...

其實~我也是打算先畢業去當兵的說~只是一時興起又去報了2技聯招....(真糟糕~有人參加大考是一時興起的嗎??A害....) ...

不過~希望大家~不會寫的也矇對~隨便猜都猜對....通通都有學校念啦....

話說~去年同學完全沒看還是考了200多分~還矇到一間學校念.... ~今年機械類的報考人數好像比去年還少了快2000人....
舊 2004-03-19, 11:57 AM #19
回應時引用此文章
trees離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:34 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。