PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
swala
Junior Member

swala的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北
我的經驗是
我們手焊的焊錫硬度不夠.用幾次就會再裂開掉下來.不值得修.

舊 2020-02-27, 04:29 PM #11
回應時引用此文章
swala離線中  
chowtom
Master Member

加入日期: Sep 2001
引用:
作者swala
我的經驗是
我們手焊的焊錫硬度不夠.用幾次就會再裂開掉下來.不值得修.

自己重焊用有鉛的焊比較牢固 無鉛的容易裂
另外工廠用的錫沒有比較特別 就是無鉛錫而已
會不牢固大多是沒焊好(虛焊, 焊點沒清乾淨, 錫沒吃夠, 加熱太久銅箔從PCB上脫落等)

一直徵不到殺肉 所以之前直接在淘寶買了料件
不過卡在比走路還慢的"海快" 昨天才拿到

先把壞掉的拔了

新的放上去比一下 100%符合

焊完收工

舊 2020-04-01, 08:12 PM #12
回應時引用此文章
chowtom離線中  
espzion1
Major Member

加入日期: Mar 2011
好奇,這樣特別從海外買回來修總共花多少錢?
台灣電子商場買這個小零件應該也沒幾元
如果是我不會特別買來修
引用:
作者chowtom
自己重焊用有鉛的焊比較牢固 無鉛的容易裂
另外工廠用的錫沒有比較特別 就是無鉛錫而已
會不牢固大多是沒焊好(虛焊, 焊點沒清乾淨, 錫沒吃夠, 加熱太久銅箔從PCB上脫落等)

一直徵不到殺肉 所以之前直接在淘寶買了料件
不過卡在比走路還慢的"海快" 昨天才拿到

先把壞掉的拔了
新的放上去比一下 100%符合
焊完收工
舊 2020-04-05, 11:49 PM #13
回應時引用此文章
espzion1離線中  
chowtom
Master Member

加入日期: Sep 2001
引用:
作者espzion1
好奇,這樣特別從海外買回來修總共花多少錢?
台灣電子商場買這個小零件應該也沒幾元
如果是我不會特別買來修

重點是這個是小米用的特規
台灣找不到 沒人進來賣
東西是不貴 跟著其他東西一起進來是還好

主要是新的小米行動電源三更長了
我的腰掛袋塞不下 不然我也不想花精力去修這個
這個是我平常接行車紀錄器延長錄影時間用的
能修就修一修
舊 2020-04-06, 12:33 AM #14
回應時引用此文章
chowtom離線中  
espzion1
Major Member

加入日期: Mar 2011
引用:
作者chowtom
重點是這個是小米用的特規
台灣找不到 沒人進來賣
東西是不貴 跟著其他東西一起進來是還好

主要是新的小米行動電源三更長了
我的腰掛袋塞不下 不然我也不想花精力去修這個
這個是我平常接行車紀錄器延長錄影時間用的
能修就修一修

nono,我的意思是我覺得還是不划算
你還是沒說你花費的成本阿,我那天大概有看了一下
不論你是淘寶買那個座大概1元rmb*2+運費5元rmb
雖然東西很輕,海快也便宜,大概1kg10rmb
或者蝦皮一顆賣45nt 超商取貨付款30-60nt
總花費的時間當1小時好了=158nt
然後鋁波包的早晚要膨脹.........
舊 2020-04-12, 12:37 AM #15
回應時引用此文章
espzion1離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:29 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。