PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
simonpanda
Amateur Member

加入日期: Jan 2004
該怎麼幫助殘障朋友學習能幫助他們就業的電腦知識??

小弟去年暑假幫脊椎損傷協會做身心障礙居家電腦教學,教了一些基本的東西,Word啦,PhotoImpact啦~~ 其實是打工,然後他們也可以由社會局的補助一部份是給我,一部份他們收為運用~

今天因為我去年作的不錯,再度請我去幫忙.....但是這次的主題是協助就業~~

我的專長並不是這個,我的專長興趣是軟體效能增進,穩定性方面的~

他們說課程由我定,時間由我排,但目標就是 "協助就業" .......怎麼辦? 我該怎麼幫助他們? 做一些網路拍賣嗎? 架站嗎? 這些對他們行動不便的朋友有實質幫助嗎?

舊 2004-05-02, 03:49 PM #1
回應時引用此文章
simonpanda離線中  
mokog123
*停權中*

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台中市位台灣中部,舊名「大墩」
回覆: 該怎麼幫助殘障朋友學習能幫助他們就業的電腦知識??

引用:
Originally posted by simonpanda
小弟去年暑假幫脊椎損傷協會做身心障礙居家電腦教學,教了一些基本的東西,Word啦,PhotoImpact啦~~ 其實是打工,然後他們也可以由社會局的補助一部份是給我,一部份他們收為運用~

今天因為我去年作的不錯,再度請我去幫忙.....但是這次的主題是協助就業~~

我的專長並不是這個,我的專長興趣是軟體效能增進,穩定性方面的~

他們說課程由我定,時間由我排,但目標就是 "協助就業" .......怎麼辦? 我該怎麼幫助他們? 做一些網路拍賣嗎? 架站嗎? 這些對他們行動不便的朋友有實質幫助嗎?
你可以到下面網頁看喔
http://www.moi.gov.tw/moi/baby.asp?groupid=1&classid=6

http://www.cla.gov.tw/

http://www2.evta.gov.tw/evta/index.asp

http://www.evta.gov.tw/balk/balk.htm

還有各地方的社會局也可以提供資料

有名例子就是阿伯的店

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1123421752

舊 2004-05-02, 03:58 PM #2
回應時引用此文章
mokog123離線中  
u8526425
Elite Member

加入日期: Oct 2002
網頁製作
美工繪圖
程式設計
打字員
(不一定要SOHO)
基本上都是可以不跑外務, 整天黏在電腦面前的
不過重點是技能要有到水準就是
至少要苦練個一兩年
舊 2004-05-02, 04:05 PM #3
回應時引用此文章
u8526425離線中  
Rhoads
*停權中*

Rhoads的大頭照

加入日期: Jun 2001
回覆: 該怎麼幫助殘障朋友學習能幫助他們就業的電腦知識??

引用:
Originally posted by simonpanda

我的專長興趣是軟體效能增進,穩定性方面的~
這是什麼專長??是DIY超頻嗎?....

就業?....我想就敎他們Key In,辦公室軟體吧...除此之外.都是要天份跟興趣去磨的
舊 2004-05-02, 04:15 PM #4
回應時引用此文章
Rhoads離線中  
Makaveli
*停權中*

加入日期: May 2002
您的住址: 地獄的第十九層
要幫助小弟我就業喔!! 真好
舊 2004-05-02, 05:23 PM #5
回應時引用此文章
Makaveli離線中  
simonpanda
Amateur Member

加入日期: Jan 2004
回覆: 回覆: 該怎麼幫助殘障朋友學習能幫助他們就業的電腦知識??

嗯......謝謝大家,尤其是mokog123

引用:
Originally posted by Rhoads
我的專長興趣是軟體效能增進,穩定性方面的~
這是什麼專長??是DIY超頻嗎?....

不是,不怕你笑,只是興趣非專長....玩玩軟體,加快一下電腦這方面的,測試每套軟體的功能...等...
外人看來會覺得我是怪胎,但我因此而滿足了~
舊 2004-05-02, 05:54 PM #6
回應時引用此文章
simonpanda離線中  
Rhoads
*停權中*

Rhoads的大頭照

加入日期: Jun 2001
回覆: 回覆: 回覆: 該怎麼幫助殘障朋友學習能幫助他們就業的電腦知識??

引用:
嗯......謝謝大家,尤其是mokog123

不是,不怕你笑,只是興趣非專長....玩玩軟體,加快一下電腦這方面的,測試每套軟體的功能...等...
外人看來會覺得我是怪胎,但我因此而滿足了~

PCDVD的人不都這樣ㄇ....我好像也是
舊 2004-05-02, 06:42 PM #7
回應時引用此文章
Rhoads離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:18 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。