PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
w9202u
Regular Member

w9202u的大頭照

加入日期: Aug 2004
應該說是相輔相成的,說毫無關係又太過了

就像後製一樣,本來就是攝影的一部分
以前底片是由店家幫你後製,因為很少人家裡有暗房
數位後,我想家裡沒電腦的很少吧
為什麼要放棄數位的優勢之一??還可以吵的不可開交....
你不後製只是把主控權交給相機設定幫你後製而已
不管是啥相機,你最後看到的影像都是後製過的,只是是誰做而已

後製跟片幅有啥關係?對我來說是一樣的道理
都是攝影的一部分

舊 2012-10-28, 08:30 AM #21
回應時引用此文章
w9202u離線中  
銀★(砍掉重練)
*停權中*

銀★(砍掉重練)的大頭照

加入日期: Mar 2006
引用:
作者w9202u
應該說是相輔相成的,說毫無關係又太過了

就像後製一樣,本來就是攝影的一部分
以前底片是由店家幫你後製,因為很少人家裡有暗房
數位後,我想家裡沒電腦的很少吧
為什麼要放棄數位的優勢之一??還可以吵的不可開交....
你不後製只是把主控權交給相機設定幫你後製而已
不管是啥相機,你最後看到的影像都是後製過的,只是是誰做而已

後製跟片幅有啥關係?對我來說是一樣的道理
都是攝影的一部分

後製 前製 .... 都是腦袋的一部份!

腦袋不行的話,用啥片幅都差不多!!

腦袋很好的話,用啥片幅也都差不多!!!

舊 2012-10-29, 01:35 AM #22
回應時引用此文章
銀★(砍掉重練)離線中  
我是湯姆
Master Member

我是湯姆的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 尬車黨妻嚴所
台中公園, 霧峰地震博物館......... 氣質正妹, 我的菜!!!!!

未來, 開始有點光明! 過去, 不要再來找我!

PS: 喵喵不在此限, 非常歡迎喵美眉來找!
舊 2012-11-02, 05:53 PM #23
回應時引用此文章
我是湯姆離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
需求是創造出來的...
現在相機很多規格根本就用不到
50X變焦啦、2000萬以上的畫素、雜七雜八的特殊模式...
當然片幅某些情況下也是

像我就認為 SIGMA DPX系列的460萬畫素就很夠用了
必要時再用軟體提升到1400萬..
要不然我實在不太相信
同樣技術下 400萬畫素的APS-C會輸3600萬的FF多少...
放大畫素最多就是讓記憶卡容量消耗更快、電腦跑起來更吃力而已..
只可惜SIGMA還是跟畫素妥協了
要不然把上一代的感光元件維持460萬 只把感光元件由X1.7放大至X1.5
再做修改就很完美了..

我的夢想機身如下
1.手動對焦+RF
2.沒有螢幕 只有一個小小的LCD告訴你電量、ISO
3.轉盤控制快門、光圈 最多配上PSAM轉盤
4.沒有多餘的插孔 就快門線、電池夾、記憶卡
5.金屬機身 片幅APS-C或FF皆可
6.價格低一些...
7.三層式感光元件

此文章於 2012-11-02 07:57 PM 被 SMiLEAhPaiN 編輯.
舊 2012-11-02, 07:55 PM #24
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:59 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。