PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
無名士
Senior Member

加入日期: Jun 2002
請問這裡有前輩在幫人改卡的嗎??

聽說 ATi RADEON9600PRO 可以改卡成專業繪圖卡 FireGL-T2,
但在 ELSA 的網站看到的 FireGL-T2 並沒有 TV-Out的接口,
若是改卡後能否保留 TV-Out 的功能呢??
9600PRO能改,那9600XT能改嗎?
我手上有一張 ELSA 的 9600XT 想改看看,
9600XT雖然是RV360的晶片但應該是架構一樣吧只是時脈高一點,
不知能不能改呢,若能改請問可以保留他的高時脈嗎??
另外還請各位前輩介紹一下有幫忙改卡的大大囉!!

舊 2004-05-31, 06:56 PM #1
回應時引用此文章
無名士離線中  
無名士

在推上去...請大家多幫忙囉!!
在下真的想改看看,但是怕自己搞爛就哭了!!

或是哪為大大知道那兒有9600改專業繪圖卡的圖及教學介紹一下,
這樣要自己改也安心一點兒!!

此文章於 2004-06-01 07:51 AM 被 無名士 編輯.
舊 2004-06-01, 07:44 AM #2
回應時引用此文章
無名士離線中  
Candy

Candy的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 數碼天堂
Talking

之前有位大大在幫人改,但只限硬體部份,BIOS部份不幫改;另一位則只賣改卡,所以
可能沒幫人改~
舊 2004-06-01, 10:39 AM #3
回應時引用此文章
Candy離線中  
無名士

小弟在網路上找到了ATi原廠的FireGL T2-128的BIOS,
若只是刷BIOS我到還會,但是要自己改硬體,看到那個元件粉小,
我實在不敢自己動手,所以才想拜託有經驗技術純熟的大大代工!!
其實若只是必須放棄TV-OUT功能到還好,我主要還是不趕確定到底9600XT能不能改!!
舊 2004-06-01, 08:40 PM #4
回應時引用此文章
無名士離線中  
gameguy
*停權中*

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北市,台灣
要是在台北市的話可以找我改啦,因為沒改過這款
所以"小小"我又出山了,目前記錄七張NV 5700 ultra
,一張ATI 9800 np,一張ATI 9800 Pro 256MB。

若是需要請PM聯絡(前陣子退隱所以關掉PM了)
舊 2004-06-01, 11:40 PM #5
回應時引用此文章
gameguy離線中  
Quadro
Junior Member

Quadro的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: CAD/CAM的世界
Cool

引用:
Originally posted by 無名士
小弟在網路上找到了ATi原廠的FireGL T2-128的BIOS,
若只是刷BIOS我到還會,但是要自己改硬體,看到那個元件粉小,
我實在不敢自己動手,所以才想拜託有經驗技術純熟的大大代工!!
其實若只是必須放棄TV-OUT功能到還好,我主要還是不趕確定到底9600XT能不能改!!

刷原廠BIOS除了TV-OUT會掛掉之外,還有可能發生貼圖錯誤(不同的RAM顆粒有不同
的參數),總之祝好運就是了

台灣最大CAD/CAM論壇+人力銀行
舊 2004-06-02, 12:05 AM #6
回應時引用此文章
Quadro離線中  
無名士

引用:
Originally posted by Quadro
刷原廠BIOS除了TV-OUT會掛掉之外,還有可能發生貼圖錯誤(不同的RAM顆粒有不同
的參數),總之祝好運就是了

嗯,多謝提醒,也就是因為規格不大一樣所以才怕怕,
手上這片ELSA R9600XT 是用Samsung GC-2A的顆粒,
找到的原廠FireGL T2-128 BIOS用的是Samsung GC-33
若是用比較高的規格跑較低的規格也會花掉嗎?
還有GC-2A是多少ns啊??"A"??

另外都沒有大大會修改BIOS嗎??好想保留TV-OUT功能!!
舊 2004-06-02, 10:38 AM #7
回應時引用此文章
無名士離線中  
gameguy
*停權中*

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北市,台灣
嗯, 今天改了一張elsa 9600xt,不敢藏私全部POST出來,這種顯示卡怎麼改Firegl T2呢,當顯示卡AGP金手指在上方的時候,三個電阻的設定為:右--右--左,必須修改為電阻設定為:右--左--右,然後更改顯示卡bios上面的ID設定這樣就可以讓驅動辨識為使用firegl T2顯示卡了,想自己改的人慢慢改,POST玩這篇繼續退隱了,BYEBYE。

寄給該位先生修正後的bios之後應該沒有問題了,本來連omega驅動都抓不到。
舊 2004-06-04, 11:31 PM #8
回應時引用此文章
gameguy離線中  
無名士

引用:
Originally posted by gameguy
嗯, 今天改了一張elsa 9600xt,不敢藏私全部POST出來,這種顯示卡怎麼改Firegl T2呢,當顯示卡AGP金手指在上方的時候,三個電阻的設定為:右--右--左,必須修改為電阻設定為:右--左--右,然後更改顯示卡bios上面的ID設定這樣就可以讓驅動辨識為使用firegl T2顯示卡了,想自己改的人慢慢改,POST玩這篇繼續退隱了,BYEBYE。

寄給該位先生修正後的bios之後應該沒有問題了,本來連omega驅動都抓不到。

多謝gameguy大囉!
要不是您,我還不知道可以只改BIOS ID而不需將整個BIOS換掉,這樣就不需要擔心與卡水土不服的情形,而可保留原卡的所有功能及內部設定,真是太強了,再次感謝您囉!!
舊 2004-06-05, 01:25 AM #9
回應時引用此文章
無名士離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:53 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。