PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
zxcv123
Major Member

加入日期: Feb 2006
錄音

請問各位.
A,B 2 台電腦都有獨立音效卡 一千多塊價位的.
單獨聽音樂 立體聲正常, 若從A 用3.5mm連接線 接到B
這時 B 播放出來, 一邊的音箱幾乎沒聲音,用耳機試聽3.5mm接線 的末端, 確定左右都有聲音.

從B 接到 A 也是這樣, 這下好玩了...
我忘了說, 我用電視卡錄影.將A 劃面錄到B
錄音問題沒解決. 聲音接到音效卡或 電視卡都一個樣.

舊 2006-09-05, 09:50 PM #1
回應時引用此文章
zxcv123現在在線上  
zxcv123

再推一次. 有2 台電腦的大大 試一下吧.
PS: 主機板不同廠牌.

舊 2006-09-10, 03:49 PM #2
回應時引用此文章
stupidgoose

加入日期: Jul 2002
引用:
作者zxcv123
請問各位.
A,B 2 台電腦都有獨立音效卡 一千多塊價位的.
單獨聽音樂 立體聲正常, 若從A 用3.5mm連接線 接到B
這時 B 播放出來, 一邊的音箱幾乎沒聲音,用耳機試聽3.5mm接線 的末端, 確定左右都有聲音.

從B 接到 A 也是這樣, 這下好玩了...
我忘了說, 我用電視卡錄影.將A 劃面錄到B
錄音問題沒解決. 聲音接到音效卡或 電視卡都一個樣.

可不可以告訴大家,你從A的哪邊,接到B的哪邊?
又從B的哪邊接到A的哪邊?
也就是你的接法是怎樣接?

另外,我覺得你除了從3.5接線的末端聽,
也可以試試:A傳到B,把B的音箱拔掉,接上耳機聽,
先把問題一個一個排除掉。就可以很接近問題的核心了。
舊 2006-09-10, 06:47 PM #3
回應時引用此文章
stupidgoose離線中  
zxcv123

山不轉路轉. 我改用S/PDIF 光纖從B 輸出到A 就可以了. 感謝樓上大大關心.
原本立體接頭3.5MM(A output 接到B line-in 再從B 放音) 應該是電路訊號有差異.
不匹配.

錄影卡 在 A 電腦 錄節目, 聲音有雜音錄不好. A 電腦真的有問題.我以為錄影卡不良,
下午差點跑去買新的. 還好耐住性子 移到B, 証明它沒事.
但是B 只有光纖輸出沒輸入 錄不到A 的聲音也沒用>< 除非再買一個有輸入的音效卡.

有光纖 輸出及輸入的音效卡 應該蠻貴的...
舊 2006-09-10, 10:13 PM #4
回應時引用此文章
stupidgoose

加入日期: Jul 2002
不用客氣,
其實我也沒幫上忙。
舊 2006-09-10, 11:30 PM #5
回應時引用此文章
stupidgoose離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:09 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。