瀏覽單個文章
貓花蝶同舞
Major Member

加入日期: Sep 2002
您的住址: 是誰把我的居住地偷改成【你感受得到我的地方]? 2003/07/14
timber
quote:
------------------------------------------------------------------------
Originally posted by 伊卡魯斯
不過這個討論串標題有點問題......
共產主義不等於中共.....不等於大一統......
內容也與共產主義無關.....

我還是覺得這部電影內容是最糟糕的地方......還是看看刀光劍影....音效和美術就好了
------------------------------------------------------------------------

同意您的觀點

The Number Of The Beast

04-28-2003 12:24 PM

strong

如果 "英雄" 是政治宣傳片, 那一定非常拙劣的宣傳片, 因為很多人都感覺不出來, 還不如好萊塢拍的 ID4, 世界末日來的直接、灑狗血~~

04-28-2003 12:32 PM

AIRJACK

呵呵~~~~~~~我真的看不太出來這不片有多深的政治意圖.
這樣算是中共的失敗嗎,呵呵呵~~~~~~~~~~

04-28-2003 12:36 PM

AIRJACK

quote:
A: 與最前段同, 只見是你說「為台灣拍的」.如果你願意以不同於「欣賞聲光成果」的角度看待本片, 試試從「強化民心」的角度看, 你就會有所了解了.

小弟愚昧,何謂"強化民心"的角度?還請大大解惑.

04-28-2003 12:40 PM

Mr. AudioFool

SARS後的中國還一直是''吸金窟''嗎 (不然''英雄''的資金從何而來?)

中國要先過了SARS的考驗再說歷史上的一些演變
豈是一般人所能預料
如果過不了SARS的考驗
什麼教條啊,宣傳啊
到頭來
還不是只能當作茶餘飯後的話題而已!

04-28-2003 12:47 PM

deepsky

英雄這部片, 不管是否有其政治意圖(個人的看法是有, 但是不會選擇在這一個討論區提出相關討論), 光是從電影藝術(尤其是中國的武俠電影)的角度來看, 問題就很多了.
張藝謀的電影, 以往的作品從小人物出發, 反映時代(的確也觸動過中共的政治神經), 尚有可觀之處, 直到看了他的近作"英雄", 才發現其實他滿腦子"卡通". 缺乏靈魂的角色塑造, 氣若遊絲的編劇, 矯作的橋段安排. 光是有好攝影, 好大的場面, 好多支箭, 好多人, 也看不出有什麼大氣魄. 從電影院走出來的我, 當時好失望.
大家都愛拿臥虎藏龍來比, 還有用布袋戲比的. 不過我喜歡用雷利史考特的神鬼戰士來比. 我的觀感, 英雄實在沒有比神鬼戰士好看呢! 奧斯卡對待這幾部片的結果, 反而很接近我心中的期待呢!

04-28-2003 01:14 PM

• 同好詳列清單分享電腦配備或音響投資或大幅立幅jpg,我若見賢思齊,這是好是不好?

皈依三寶.皈依聖,觀自在.覺有情.大覺有情.有大悲者.皈命一切尊.為救濟於一切恐怖者.皈命於彼我聖.觀自在香山.皈命言聖觀自在賢愛.慈悲之心.我今宣說.一切希望圓滿而有光輝者.無比.一切鬼神不能打勝者,童真.有道即令迷界清掙者.謂.皈命.有光明智慧者.觀自在.超越世間者.吁獅子王.大菩薩.一切一切.憶念憶念,心真言.作作事業.保持保持遊空者.大遊空者保持.持者.帝王自在.行動.無垢者.無垢體.教語.弘誓.王覺堅固歡喜.除滅由貪瞋痴行動之毒害者.作法無垢.速疾速疾,有花鬃者.堅固者,或蓮花.蓮花頸.悟悟.教悟.有慈愛者.青頸.堅利.名聞.欲見者,令影現,生歡喜圓滿成就涅槃之意.義有成就者.大義有大成就者.無為得大自在.於悉地與瑜伽有自在者.賢愛.為青頸圓滿成就.有豬面.成就.愛語第一義,手執蓮花者.大成就無比.成就無比.成就大義.於法螺之聲,令開悟者.賢首聖尊.成就.英雄威德生性.征於住左肩方面之黑色魔者.皈依佛法僧三寶,皈命聖.觀自在.成就皈命,令我成就真言.句成就.
舊 2003-05-02, 07:22 AM #23
回應時引用此文章
貓花蝶同舞離線中