瀏覽單個文章
貓花蝶同舞
Major Member

加入日期: Sep 2002
您的住址: 是誰把我的居住地偷改成【你感受得到我的地方]? 2003/07/14
AIRJACK

如果這片真要套上兩岸關係,我想張導可能會被抓去調查一番吧.
說說我看到的英雄.
1.趙國的書院老師不是說過秦國滅的掉我們的國但滅不掉我們的字?後來沒有一個趙國學生膽怯離席而退?(張導是強調無論怎樣的文攻武嚇都無法奏效嗎?)
2.秦王說了,面對殘劍飛雪殺入大殿時三千鐵甲竟不能擋(解放軍是飯桶嗎張導?你是暗批真要打起來會打不贏?)
3.最後無名面對秦國的箭陣不退不懼以一擋百的氣迫難道是讚揚台灣人非常的有骨氣?各各都很英勇?相較秦國禁衛軍只敢用弓箭(飛彈)遠遠的打而不敢正面交鋒?
以上是小弟以政治的觀點看的英雄可能與許多人不一樣吧.下面是小弟純休閒的角度看到的英雄.

今天和站長在我這看了港板的英雄.
DTS-ES 滿檔音效.............................
真是沒話說.
鼓聲澎派有力,不愧是"鼓童"打的...............
劇情部份我也很喜歡,有點像羅生門的拍法,從三個不同人的角度來看同一件事,會令人有另一種反思.
中國風味非常濃厚的電影,對白通常是以一言大義,我很喜歡.
這真是一部美麗的片子(尤其是畫面),不懂為何那麼多人不喜歡,該不會是盜版的影響吧.....................................
這部音樂真的很棒,個人喜歡這部的程度遠勝臥虎藏龍呢,近期看過最棒的武打片.

04-27-2003 02:06 AM

meidoku

臥虎藏龍呀,打鬥枯燥乏味,結局不清不楚。
霹靂布袋戲還比這有趣多了,難怪人家說得獎的都是爛片

畢竟我們這平凡老百性,得獎片不合我們的胃口,硬吃下去會消化不良。
看完一部臥虎藏龍,完全不知道這部片是想說什麼
我只想輕輕鬆鬆看完一場武打片。
至於背後有何意涵,我能意會也好,不明白也罷。
很重要嗎?

PS.對了,拿霹靂布袋戲來比喻臥虎藏龍,可能還污辱了霹靂布袋戲咧。

04-27-2003 02:40 AM

airwolff

quote:
------------------------------------------------------------------------
Originally posted by randallx
我說說我的想法好了
有版友說萬箭齊發,射出一個台灣的形狀,暗示中共的武力恐嚇
我覺得會不會聯想太多了
中共的武力恐嚇已經是光明正大的告知國際社會了
它還需要用電影來暗示嗎??
這好像是脫褲子放屁,,,多此一舉!!

又有人說
影片表達 "要一天下為前提,那兩國的仇恨不再是仇恨"
表示暗示台灣要歸附中共
假如真的是這樣
那中共就是影片中的秦始皇囉
秦始皇是暴君是全中國深耕蒂固的觀念
拿一個暴君來影射自己
這豈不是反效果嗎!! (網路一堆自稱已識破的人)

反正要聯想大家都會
那我是否也可以說
秦始皇暗指中共
而刺客們代表大陸內部的貧富不均,失業的農民潮,各自為政的沿海經濟體
張導提醒中共當局若不能當天下的名君
隨時都會被這些 "刺客們" 推翻

只不過是一部電影
剛好題材是選到秦始皇
有需要聯想到那麼多嗎??

---------------------------------------------------------------
楊威利所處的腐敗民主共和和萊因哈特的英明專制
你會選哪個??

---------------------------------------------------------------
就目前而言,兩邊都是濫蘋果!!!
------------------------------------------------------------------------

看不到所謂的"萊因哈特的英明專制"在哪裡....

04-27-2003 03:38 AM

okawa

小弟悟性有限,完全看不出來.
看這片只為武打ˋ特效!
唯一的感想,就是李連杰除了一開始的黑色勁裝外,怎麼穿怎麼醜
不過一身黑的無名看起來軀幹短小

04-27-2003 06:03 PM

• 同好詳列清單分享電腦配備或音響投資或大幅立幅jpg,我若見賢思齊,這是好是不好?

皈依三寶.皈依聖,觀自在.覺有情.大覺有情.有大悲者.皈命一切尊.為救濟於一切恐怖者.皈命於彼我聖.觀自在香山.皈命言聖觀自在賢愛.慈悲之心.我今宣說.一切希望圓滿而有光輝者.無比.一切鬼神不能打勝者,童真.有道即令迷界清掙者.謂.皈命.有光明智慧者.觀自在.超越世間者.吁獅子王.大菩薩.一切一切.憶念憶念,心真言.作作事業.保持保持遊空者.大遊空者保持.持者.帝王自在.行動.無垢者.無垢體.教語.弘誓.王覺堅固歡喜.除滅由貪瞋痴行動之毒害者.作法無垢.速疾速疾,有花鬃者.堅固者,或蓮花.蓮花頸.悟悟.教悟.有慈愛者.青頸.堅利.名聞.欲見者,令影現,生歡喜圓滿成就涅槃之意.義有成就者.大義有大成就者.無為得大自在.於悉地與瑜伽有自在者.賢愛.為青頸圓滿成就.有豬面.成就.愛語第一義,手執蓮花者.大成就無比.成就無比.成就大義.於法螺之聲,令開悟者.賢首聖尊.成就.英雄威德生性.征於住左肩方面之黑色魔者.皈依佛法僧三寶,皈命聖.觀自在.成就皈命,令我成就真言.句成就.
舊 2003-05-02, 07:12 AM #17
回應時引用此文章
貓花蝶同舞離線中