瀏覽單個文章
莫名一言
Senior Member

莫名一言的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 雙子星裡的孤星
引用:
作者LegoMacgyver
感謝你的說明,那個影片因為我昨天趕著睡覺,所以沒有詳看。

應該是沒記錯,因為那時候我每天都拿著碼表在跑,現場也有時鐘。
而且當年資訊沒這麼發達,我也不知道別人跑的成績。
我只知道那時候我跑到最後,全場的人都在看著我跑。

當時我只想到要跟自己比,沒有想到要去參加什麼比賽。
因為課業壓力很重,什麼考試都要跟人家比,
所以我想說找個只要跟自己比就好的運動來放鬆。

可惜當時的日記我都丟掉了,因為每天的記錄都寫在上面。
不過也算了,只能看現在能不能再慢慢跑回當年的成績。

假設我當年是記錯的話,那4km/13min, 6km/18min
只能算是我最保守的估計了。

可是這樣計算就很難符合我5:30pm開始熱身慢走,
5:35pm開始跑,5:50pm收工,
6:00pm前回到家的邏輯了。

真的是好漢不提當年勇啊∼!

4km/13min是每公里3分15秒
而6km/18min是每公里均速3分
我只能說是還算合理
但跑半馬全馬靠的是持久力跟肌耐力
甚至是意志力
跑PU快跟跑外面馬路
是完全不全的情形
外面有各種地型與坡度
上下坡要用到的肌群
又跟平路不一樣了

若你認為前面講的4km/13min跟6km/15min數據屬實
那你回想一下
你跑的速度跟感覺
有Daniel Komen跟這些世界級的跑感相當嗎
[YOUTUBE]c6gLVIAXWQo[/YOUTUBE]

若真的如此
只能說你是古今中外難得一見的練武奇才
超越了3000公尺世界紀錄保持人Daniel Komen
3000公尺跑出7分20秒67
而你是那你3000公尺就是7分30秒
但你有沒有想過
Daniel Komen即便這麼強
除了環境跟資質好之外
也是要經過訓練的
因為你只用一張嘴講
而沒有實際紀錄的影片或像GPS軌跡
當然在PTT會被噓到爆

以跑步健走美食旅行為主喔
莫名跑走去(個人網站歡迎來逛逛)
舊 2015-05-20, 06:08 PM #27
回應時引用此文章
莫名一言離線中