瀏覽單個文章
naoru
Power Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 我家
文章: 665
請查收

紀元前4世紀の後半です、そして、ギリシアとバルカン諸国の状況は分水界に達しました。 テーベとアテネが何10年間も鳴動しているスパルタ、コリントのギリシアの都市国家の間の戦争。

1世紀以上前の彼らのギリシアと最後の退出の侵入の後に、非常にペルシアの帝国は長いゲームに全力を注ぎました。 彼らの財政的で海軍のサポート、交互に、ギリシアの派閥の1かもう一方が闘争のどんな解決も防いで、船倉はすべて中でチェックします。

北に、1世紀以上前ペルシアの侵入の略奪からまだ回復していて、マケドニアは位置しています。 カオスが南へのギリシアにあって、戦闘的な民族が四方で彼女の境界を押していて、彼女にはいつ何時飲み込まれるという危険があります。 しかし、強い手はこの暗所から彼女を誘導するようになりました。 マケドニアの弱い立場をすべて意識し過ぎるフィリップII王は新しいアイデアに基づく新しい軍隊を上げました、彼のコマンドの下の統一されたギリシアに関する彼の夢をかなえることができる1つ。

しかし、運命はもう一度外観上強打をマケドニアまで取扱いました--彼の息子をアレクサンダーに置き去りにして、彼のプランがまだ満たされていない状態で、フィリップは死にました、18歳の単なる若者、王座で。 しかし、すべてが無くなるというわけではないと示唆するアレクサンダーに関する何かがあります。

マケドニアで彼自身の位置を確保して、彼のやり方の下のギリシアを統一して、確実に嫌いなペルシア人で逆襲するという彼の父の、よりすごい夢をかなえるために、これらはとても若い1つへの不可能な夢ですか? アレクサンダーのそのような質問の答えは簡単です:

「試みる彼にとって、不可能なものは何もありません」

啊~~~別打我...快酸~~~

舊 2006-08-09, 08:56 PM #2
回應時引用此文章
naoru離線中