PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   [車的問題]五門小車車內空間靈活度與平整化重要嗎? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=971974)

sonypsb 2012-06-11 12:27 AM

引用:
作者hoth雪狼
建議去看skoda的Roomster
對我跟我老婆的身材而言
還有未來生的小孩

FIT太小
福特也是
TIIDA大小好 可是後座跟車廂配置跟嘉年華車系一樣
colt plus有電動5D門 可惜小

看過Roomster跟其他車後
我跟老婆決定下一台就是他了~

Roomster有夠醜....Caddy還比較可以接受

烤全羊 2012-06-11 10:51 AM

引用:
作者sonypsb

的確外觀不好看,但內在很扎實,不管是安全性還是空間變化度,車價80幾萬還真不便宜。 :cry:

dynamo 2012-06-11 11:08 AM

福特的FOCUS快改款了 不考慮嗎?

hr100 2012-06-11 11:20 AM

1個附加檔案
小弟女友的 107

車上是IKEA買的電視櫃 長約185公分

前一次是把IKEA的廉價衣櫥給載回家..

還是5門比較實用..

pets 2012-06-11 11:28 AM

引用:
作者烤全羊
很掙扎,基本上預訂明年買車,目標不是new TIIDA就是FIT(COLT PLUS因車體隔音與剛性而落選)。

但是TIIDA的後座空間靈活度不如FIT,也無法達到所謂的平整化,但TIIDA坐起來包覆感比較好,隔音也比較好。實在很傷腦筋。

COLT PLUS鋼性也不算太差啦
我同事(就坐我後面). 去年開Colt Plus被剛拿到駕照的小朋友
從車頭右前方大約以100km時速撞下去(對方開10幾年牛頭牌Camry)
車頭不到半毀的程度

人送醫後沒大礙 當晚就回家了
Colt Plus也沒那麼不耐. 當然運氣是很重要
(謎之音: Colt Plus事後被二手車商以11萬收走..四年車...) :shock:

semmy 2012-06-11 11:39 AM

引用:
作者dynamo
福特的FOCUS快改款了 不考慮嗎?

這一台簽本票也買不到吧?:laugh:

[YOUTUBE]sHm_va_Q7fU[/YOUTUBE]

qtwred 2012-06-11 11:44 AM

引用:
作者烤全羊
請問汽車高手,colt plus與FIT很強調他們的小車可以有效利用後座跟行李空間,透過後座椅的摺疊移動與特殊設計,可以讓前座以後的空間完全平整化,應該就是人家說的「車床模式」 :shy: ,讓人可以平順的躺在後面,或是矲放大型需平整空間的物品。這一點好像對於喜歡戶外旅遊的人很有吸引力,畢竟可以省下旅宿費用。對我來說,感覺這種空間靈活度很吸引人。只是,真的實用嗎?

小車再如何的靈活運用空間,但畢竟先天車身長度的不足,還是不大適合用來取代旅館住宿,
以自己的車(簽名檔)為例,算是中型房車,若後座全部打平,
從車尾底部到前椅背最大也只有170cm,倘若身高高於此限,躺平時腳勢必還要彎曲,
除非是臨時出遊而事先未訂房,否則還是不會想睡於車上,
倒是在賣場購買一般物品(如:小冰箱、飲水機),塞物品時會比四門車款方便許多。

後座打平圖 (圖片來源:PCHOME電子報)

wonderbook 2012-06-11 11:47 AM

塞大行李箱很好用∼..

jase 2012-06-11 11:47 AM

我是Roomster車主
我覺得挺好看的,比起其他車...
剛開始會覺得不對稱設計很醜
後來看久覺得超有個性
我爸媽也很愛坐後座,
這種小車要選顏色亮一點的,
Caddy 或Caddy MAXI我也很喜歡
上次試過中部某業務的黃色手排Caddy ,覺得超讚的
不過我有點後悔應該買Scout版的

fireme 2012-06-11 11:50 AM

引用:
作者sonypsb

我倒覺得相反

Caddy外觀蠻像貨車的
Roomster乍看之下還不錯
不過不對稱的窗戶也是怪怪的

只能說考慮這兩款車的人
就不要想外觀了

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:02 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。