PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   請教愛馬龍AMARON電瓶 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=906687)

sutl 2017-03-23 09:28 PM

引用:
作者DWEOOT103
某個賣汽車電瓶的朋友跟我說
目前電瓶,就屬歐洲製跟韓國製的品質最好
但歐洲的比較貴
所以他都進韓國製的來賣
湯淺一部份型號就是韓國代工的
但售價很親民
所以目前湯淺韓製是CP最高的選擇
當然預算如果很足夠
直上紅牛是最猛的

韓國電瓶的品質真的比台灣電瓶好,售價也便宜。

只是明明同一家工廠生產,卻搞了一大堆牌子,完全不考慮品牌形象...

uopoadvd 2017-03-24 10:35 PM

統立GS的覺得壽命越來越短了
機車用和汽車用的都是
有人也覺得一樣嗎?

msnow 2017-03-25 02:10 AM

引用:
作者uopoadvd
統立GS的覺得壽命越來越短了
機車用和汽車用的都是
有人也覺得一樣嗎?

我是換車後才有感. 一律換湯淺. 原本約2年2個月, 降到1年5個月. 可能近期的車電子配備較多的因素.加水可以到近2.5年.
後來覺悟換好一點的愛馬龍80L的. 目前己超過1年半.

aerocat 2017-03-25 07:57 AM

湯淺不是被統力收購了

銀★(砍掉續練) 2017-03-26 04:15 PM

剛換不久,我不管品牌以價格來分...

不小心就買到愛馬龍.........去電池店,店家報湯淺1800,某牌2000,綠色那牌2400,看旁邊的panasonic就沒問了,綠色的就帶走

看到討論才知道叫愛馬龍

blackleo 2017-04-27 05:27 PM

今天下雨要開神車上班

結果舊電瓶掛了
完全沒電

用了快四年也夠了

考慮購買愛馬龍 55B24L

不知這顆評價如何?

hoba 2017-04-27 11:52 PM

引用:
作者blackleo
今天下雨要開神車上班

結果舊電瓶掛了
完全沒電

用了快四年也夠了

考慮購買愛馬龍 55B24L

不知這顆評價如何?

沒用過這麼小顆的,但我車上那顆阿媽龍是 101 年上線(有保固貼紙為記),上次進廠巡檢時還是一尾活龍

我大約每半年會開蓋巡水位高低,少了就補純水進去

可是說真的,他家的電瓶貴別人近兩倍,有沒有兩倍壽命?
嗯...上次那顆好像沒有...

blackleo 2017-04-28 12:05 AM

引用:
作者hoba
沒用過這麼小顆的,但我車上那顆阿媽龍是 101 年上線(有保固貼紙為記),上次進廠巡檢時還是一尾活龍

我大約每半年會開蓋巡水位高低,少了就補純水進去

可是說真的,他家的電瓶貴別人近兩倍,有沒有兩倍壽命?
嗯...上次那顆好像沒有...

沒這麼貴啦

比國產品牌貴幾百

1800含運還有找

已購買一顆

希望能撐過3年 :laugh:

hoba 2017-08-26 01:33 AM

引用:
作者blackleo
沒這麼貴啦

比國產品牌貴幾百

1800含運還有找

已購買一顆

希望能撐過3年 :laugh:

撈上來回報一下,我那顆 100D26L 服役五年多畢業了

還發得起來,但聽啟動馬達的聲音明顯不行,趁還沒顧路前先換掉

噴掉 3500 台票(自取自助價)

a09036 2017-08-26 07:19 AM

我那台tierra被我當機車在使用
一天要發動至少10次以上
感覺電池似乎又不行了
有推薦2000左右的電池嗎?

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:19 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。