PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   疑難雜症區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=34)
-   -   請問一下 如果中x電信 給的adsl數據機是白色的只能接一臺電腦 我能要求更換可接兩臺電腦的數據機嗎?? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=658934)

fred7324 2006-10-01 03:08 PM

請問一下 如果中x電信 給的adsl數據機是白色的只能接一臺電腦 我能要求更換可接兩臺電腦的數據機嗎??

請問一下 如果中x電信 給的adsl數據機是白色的只能接一臺電腦 我能要求更換可接兩臺電腦的數據機嗎??

我認識有用中x電信的 跟我一樣接2m/256k的中x電信好像都給接兩臺電腦的 數據機 ??

順便再問一下 寬頻網路線有看到再賣cat5 跟 cat6的 有啥差別阿 比較快嗎 線材比較不會斷嗎 ((材質較好))??

Kent11058 2006-10-01 06:06 PM

引用:
作者fred7324
寬頻網路線有看到再賣cat5 跟 cat6的 有啥差別?

原則上要當地的華電櫃檯有人家退租的hub型數據機才行
小弟朋友網路拉了5年...最近買了台新電腦
打去客服問..回答說當初簽約就是一台的約...不能換...除非故障
後來陪他到當地的櫃檯問...
剛好早上有人退租...那位先生就說剛好手邊有可以換
但公司政策是不能這樣的...
於是朋友火速趕回家拿變壓器跟數據小白...快快樂樂的拿AR4031B回家 :D
有時櫃檯沒有他會回答不行...
有耐性點口氣委娩跟他嚕看看...一般都可以的 :yeah:
-------------------------
CAT6好像是給GB用的...
買CAT5E就很夠用了 :)

edw26487 2006-10-01 07:26 PM

樓主不要擔心,直接打123要求更換就行
你就跟他說用hub還需要再插電很浪費錢,看到別人小烏龜後面都有hub接孔想換
這樣就可以了,他賺那麼多錢你跟他換台hub他不會虧錢的,而且那也是你的權益
另外cat5e和cat6我實際使用是沒有分別,除非你水管超級大才能感受到好處吧?

stardog 2006-10-01 07:57 PM

cat5 100M cat6 1G 用
不過以上都是區域網路的速度而已
所以用2M的就不用想太多了  想換式可以  但是要用坳的  看人家要不要給你換...

wenfei 2006-10-01 09:06 PM

說真的
很難坳,因為小烏龜沒壞,他是不會給你換的
我就去換過
一定要測出小烏龜有問題才能換
而且還是換同一型號
還是自己加上HUB比較實在吧
現在HUB很便宜了
5 PORT的不到600元
網拍上面很多

edw26487 2006-10-01 09:35 PM

不會吧?
我在台中北屯本來也是白龜
去同學家看到黑龜後馬上打123就換啦
華奠是吃硬不吃軟,不用客氣,該換就換
建議你凌晨三四點打過去要求換,不要管他

我本來也是有在用hub現在已經沒有在用了
黑龜後面就有啦,一次四孔的樣子,多個hub還要插電多麻煩...

fred7324 2006-10-01 09:47 PM

引用:
作者edw26487
不會吧?
我在台中北屯本來也是白龜
去同學家看到黑龜後馬上打123就換啦
華奠是吃硬不吃軟,不用客氣,該換就換
建議你凌晨三四點打過去要求換,不要管他

我本來也是有在用hub現在已經沒有在用了
黑龜後面就有啦,一次四孔的樣子,多個hub還要插電多麻煩...

.......打了123 客服人員 跟我說要我打0800 080 128
我之前打過了 他跟我說 除非故障或 壞掉 否擇不與更換 .........真有這事嗎

大家都能換 為何我不能換呢 太欺負人了 怎麼辦呢??

pgoodman 2006-10-01 10:02 PM

感覺上好不好換...好像還要看地區吧...
基隆的工程師就滿優低...(中年人居多...好說話)
之前燒壞2~3台...後來想換新的CT-511...
他們也二話不說來換了...還順便把線路檢查了...
跟他抱怨維修速度太慢...還直接給了地區機房電話(可惜丟了)...

大部分會機車的...好像都是外包的廠商比較多...
具我知~大直地區就頗機車的...我同事遇過死不給換低...

小建 2006-10-01 10:05 PM

中華電信願意給換是一種回饋!
但絕對不是義務喔... :(

a033124 2006-10-01 10:10 PM

你網路升級成8M640K看會不會換
我同學本來用白龜的換成8M640K之後就換成黑龜了
因為有些白龜不支援8M640K的網路

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:41 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。