PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   亞洲第一巨艦<<定遠號>>(很多真相) (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=626500)

kize 2006-06-05 06:05 PM

亞洲第一巨艦<<定遠號>>(很多真相)

最近到山東,抽出一天到威海市劉公島來個自由行..這裡有很多北洋艦隊的遺物
在這裡實地感受..跟過去只在紙上讀的歷史,感覺有非常大的不同..另外此行最大重點就是<北洋海軍戰艦定遠號>

曾在大陸軍壇看到一篇文章[[魂兮歸來]],還有"定遠號"的彩色照片..所以我知道大陸複製了一艘定遠號,但是對於她的細節都不清楚..甚至連地點在哪都不知道.:jolin:

按照以往的經驗..我本來以為只是把某艘舊船上層作一些複製..或者是一艘木頭作的船..
結果出乎意料:shock:~~她竟然是完全仿製的新造鐵甲船~~..連砲塔內部的主砲,都是由德國進口圖紙用鋼鐵照作出來的,實在無法挑剔了:shock:..(大陸對商業宣傳,可說是完全沒有,但東西往往又好得要命:nonono:真可惜阿~~)

因為不知道位置,而且整個旅程內容太充實..等找到她時時間只剩半個小時.根本沒辦法仔細看,是此行最大的遺憾.(原因是東北作息時間..到下午5:30所有店家.交通車全部休息..我明天又要趕飛機:cry::cry:
定遠號就停泊在威海市到劉公島的渡輪碼頭旁邊.(我是看完劉公島再衝回來的)整個行程可說是"拼命跑了5個小時"
一面跑一面問路,遠遠看到定遠的老式桅竿時,感動真是難以形容~:cry::cry:

艦首龍紋,艦首下方有撞船用的衝角

好像回到100年前..

內部有非常充實的歷史講解及模型..還有忠烈祠讓遊客上香:cry:.整理一下再PO上來

kize 2006-06-05 07:13 PM

305mm口徑巨砲

露天指揮台
這個指揮台在甲午海戰時因爲主砲風暴而垮掉,提督丁汝昌負重傷

後部部分

kize 2006-06-05 07:26 PM

艦內展廳一角

海戰雙方布陣圖

模型廳
中日雙方艦船模型多得數不清,最漂亮是這台剖面的

提督辦公室

analcye 2006-06-05 07:42 PM

如果有辦法把黃海海戰的沈船給撈起來就更棒了(幻想中)

大鳥 2006-06-05 07:46 PM

像這種復刻的船
有把動力的部份做出來了
就是...他可以航行嗎?
如果可以的話 也是用古時候的方式嗎?
比如...燃煤..蒸氣...之類的
只是好奇

leewayne 2006-06-05 08:06 PM

無意間,
又讓敝人上了一課!
太感謝樓主了!!!

kize 2006-06-05 09:03 PM

引用:
作者analcye
如果有辦法把黃海海戰的沈船給撈起來就更棒了(幻想中)

有阿.
<濟遠>艦上許多東西都打撈起來了,陳列在劉公島北洋海軍公署
看說明似乎也有打撈整艘船的計畫??
濟遠主砲及模型

引用:
作者大鳥
像這種復刻的船
有把動力的部份做出來了
就是...他可以航行嗎?
如果可以的話 也是用古時候的方式嗎?
比如...燃煤..蒸氣...之類的
只是好奇

他不能自力航行,但可以用拖船托行
沒有作出老式鍋爐,老式鍋爐佔了大部分艦體,內部的空間就不能作展示聽了.

pc 2006-06-05 09:33 PM

我覺得這種古董要做複刻,最好是做點舊化處理會比較好,
太過光鮮亮麗會讓人覺得太不真實了........

SPY9999 2006-06-05 09:44 PM

看了很感動。
就衝著這個,很想跨出我第一次的大陸之旅...

luftwaffe 2006-06-05 09:44 PM

感謝您的照片,我多年前買的定遠艦的模型終於有參考資料了!不知道您還有沒有更多的資料呢?可以寄給我嗎?

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:23 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。