PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   怎麼讓安全帽的擋風鏡不沾水.... (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=568253)

a_ei 2005-12-07 11:27 AM

怎麼讓安全帽的擋風鏡不沾水....

這樣說不知道對不對,
我的意思是全罩式安全帽的那片塑膠還是玻璃.

下雨天,我的爛安全帽的那片都會被雨水弄的一點一點的,騎一段路就要用手去撥,如果遇到對向來車的燈,就完全看不見了,可是把那片推到不遮住視線,結果是水會進到安全帽裡來.

請教騎機車的大大都怎麼做的,或者有什麼好的產品或方法,可以解決我的問題.

感恩啊. :agree:

kaoru14520 2005-12-07 11:32 AM

上蠟
潑水劑
應該吧@@
不過上蠟水會變一點一點好像更慘
應該是潑水劑啦

philips107s 2005-12-07 11:32 AM

引用:
作者a_ei
這樣說不知道對不對,
我的意思是全罩式安全帽的那片塑膠還是玻璃.

下雨天,我的爛安全帽的那片都會被雨水弄的一點一點的,騎一段路就要用手去撥,如果遇到對向來車的燈,就完全看不見了,可是把那片推到不遮住視線,結果是水會進到安全帽裡來.

請教騎機車的大大都怎麼做的,或者有什麼好的產品或方法,可以解決我的問題.

感恩啊. :agree:

看到你的問題莫名就浮現出曾經看過以前
電視購物賣的東西『隱形雨刷』用這個到
雅虎拍賣找找看吧..應該可以幫助你吧..

a_ei 2005-12-07 11:36 AM

引用:
作者philips107s
看到你的問題莫名就浮現出曾經看過以前
電視購物賣的東西『隱形雨刷』用這個到
雅虎拍賣找找看吧..應該可以幫助你吧..

多謝,來去看看.
:yeah:

kazamisa 2005-12-07 11:37 AM

潑雨劑..大賣場均有販售

有噴霧式的

噴一噴擦掉就好了

不過..好像鏡片材質有一些差別吧

有些感覺風速大一點就滑掉了..有些還黏在上面

還有小雨或是在砂石車後方噴過沾有泥沙的水滴之後好像就不容易掉了

a_ei 2005-12-07 11:45 AM

關於隱形雨刷,來自yahoo 拍賣的某個賣場的問與答.

壓克力的安全帽前片可用嗎?答覆
答覆:你好,不適合,謝謝

真是遺憾. :stupefy:

再來去看看潑水劑.

kikka 2005-12-07 01:29 PM

潑水劑幾乎都是矽基成分的吧?這種東西是不會附著在塑膠上的... 以前我就試過了,幾乎無效。

還是讓鏡片保持乾淨光滑就好(用酒精擦),雨水會被迎面風吹開。

surn 2005-12-07 01:35 PM

保證不沾水方法~
.
.
.
.
.
.
.
不要下雨天戴0.0.......逃~~

sunland 2005-12-07 01:50 PM

樹多精隱形雨刷那個在安全帽鏡片上用不得,
那個裡面含有研磨劑, 用在塑膠鏡片以後也不用計較他沾不沾水了...

撥水劑我以前用過rain-x這牌,
好用是好用, 不過不持久,
可能是前面幾位講過的理由,
塑膠材質不太容易附著.

a_ei 2005-12-07 02:07 PM

引用:
作者kikka
潑水劑幾乎都是矽基成分的吧?這種東西是不會附著在塑膠上的... 以前我就試過了,幾乎無效。

還是讓鏡片保持乾淨光滑就好(用酒精擦),雨水會被迎面風吹開。

不知道有沒有可以更換鏡片比較耐磨的,我不是不想擦,我只是想擦了可能更糟.(雖然本來就很糟了). :stupefy:
現在終於有動力可以換帽子了.

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:56 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。