PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   準系統討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=86)
-   -   華碩T2-AE1...華碩客服真是欠罵... (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=531789)

JLurker 2005-09-01 12:08 AM

華碩T2-AE1...華碩客服真是欠罵...

昨天幫同學組一台準系統
因為預算考量
所以配備如下

華碩T2-AE1(含主機板+Power+Case+小floppy)
AMD Sempron 3000+ 64bit :D (純粹數字好看)
記憶體 512MB
Seagate 160G SATA (結果是7200.7的)
BenQ DVD-RW
BenQ LCD T905

組完開機...
BIOS halt住了....
說無法辨識新CPU..... :stupefy:

打去華碩客服
居然叫我送回原購買店家更新BIOS
(這多不方便阿,店家又不是有很多備用零件可以用)
叫我拿去店家請他們拿個普通A64 2800+ 或舊版Sempron更新BIOS
再裝新的CPU....

我就問不能送華碩皇家嗎?
他說準系統不能送 :jolin:
我說可是這樣你們華碩製造使用者困擾啊~
BIOS頂多偵測錯誤顯示錯的CPU也就算了,還halt讓我連用磁片開機都不行
他只是一直強調叫我拿去原購買店家

後來我火大了
對客服兇說我拿去華碩皇家請修主機板的那部分幫我弄行不行
他才說好,會幫我聯絡看看,然後過幾分鐘後打來叫我可以送去... :shock:

送去華碩皇家
維修的人相當快速,BIOS ROM chip拔下來用Flash機直接刷新BIOS進去就好
比我們一般user靠電腦更新快多了
結果我問說是不是準系統不能送皇家維修
他說可能是客服搞錯了 :jolin:

害我很想罵人...

給大家一些照片...

ASUS T2-AE1全機內部

主機板是ASUS K8ST

Power 250W,台達的

重頭戲...Sempron 64bit 3000+

sis 965L 南橋

兩個DDR插槽,只有一個IDE, 兩個SATA

三向電源,用料還可以

AGP,PCI,網路卡...etc

很多條線,有音源線,上面風扇的電線,一些前置面版的線

注意!!不能用原廠的CPU風扇...
要用ASUS附的...原廠的略高會跟Power打架,可是其實還有一點點空間
所以原廠的硬上可能只是會距離太近罷了

報告完畢~多謝觀賞 :agree:

小壞蛋 2005-09-01 12:23 AM

引用:
作者JLurker
昨天幫同學組一台準系統
因為預算考量
所以配備如下

華碩T2-AE1(含主機板+Power+Case+小floppy)
AMD Sempron 3000+ 64bit :D (純粹數字好看)
記憶體 512MB
Seagate 160G SATA (結果是7200.7的)
BenQ DVD-RW
BenQ LCD T905

組完開機...
BIOS halt住了....
說無法辨識新CPU..... :stupefy:

打去華碩客服
居然叫我送回原購買店家更新BIOS
(這多不方便阿,店家又不是有很多備用零件可以用)
叫我拿去店家請他們拿個普通A64 2800+ 或舊版Sempron更新BIOS
再裝新的CPU....

我就問不能送華碩皇家嗎?
他說準系統不能送 :jolin:
我說可是這樣你們華碩製造使用者困擾啊~
BIOS頂多偵測錯誤顯示錯的CPU也就算了,還halt讓我連用磁片開機都不行
他只是一直強調叫我拿去原購買店家

後來我火大了
對客服兇說我拿去華碩皇家請修主機板的那部分幫我弄行不行
他才說好,會幫我聯絡看看,然後過...

其實他說的沒錯,準系統是要交給代理商來搞....

不過把他的主機版拆下來,就當成主機版問題來處理 :laugh: :laugh:

JLurker 2005-09-01 12:25 AM

可是...

當場維修的人員跟我說
準系統他們也修...

可能是客服搞錯了.... :shock:
(他的意思是有的皇家不能修準系統,但是我去的那一個本來就收準系統 :fear: )
PS.善導寺對面那個...

小壞蛋 2005-09-01 12:48 AM

引用:
作者JLurker
可是...

當場維修的人員跟我說
準系統他們也修...

可能是客服搞錯了.... :shock:
(他的意思是有的皇家不能修準系統,但是我去的那一個本來就收準系統 :fear: )
PS.善導寺對面那個...

其實是皇家可能人太好了吧,要不然就是客服真的搞錯了... :ase

反正搞定就好 :)

fsaa3dfx 2005-09-01 04:52 AM

華碩準系統 整台 可以送皇家修 但是只包含他們的東西

也就是 你的 處理器 記憶體 硬碟 光碟 軟碟等 通通要取下

很合理的 他們只接收它們的東西 其他不是他們的零組件 蓋不負責

我送過很多 而且 常常在那裡看抽號碼牌 看到不想看了

百分百北投總公司客服搞錯

有問題 可以跟他們的FAE投訴

neuser 2005-09-01 09:12 AM

自己update bios 就好了... :laugh:
這種鳥事不用麻煩店家啦..

組裝前要先做好功課.
把傢司傳好再出來混...
不要以為一支羅賴巴就可以搞定所有的電腦. :p

Lawer 2005-09-01 09:21 AM

那種HALT住的情況連BIOS都進不去~~
已經不是自己UPDATE BIOS就可以解決的狀況了~`

引用:
作者neuser
自己update bios 就好了... :laugh:
這種鳥事不用麻煩店家啦..

組裝前要先做好功課.
把傢司傳好再出來混...
不要以為一支羅賴巴就可以搞定所有的電腦. :p

JLurker 2005-09-01 09:53 AM

引用:
作者fsaa3dfx
華碩準系統 整台 可以送皇家修 但是只包含他們的東西

也就是 你的 處理器 記憶體 硬碟 光碟 軟碟等 通通要取下

很合理的 他們只接收它們的東西 其他不是他們的零組件 蓋不負責

我送過很多 而且 常常在那裡看抽號碼牌 看到不想看了

百分百北投總公司客服搞錯

有問題 可以跟他們的FAE投訴

沒錯....我也知道修準系統或電腦
只能把華碩的東西拆下來給他們維修
像當場就有人士把整台組裝電腦都搬去的 :jolin:
可能裡面整台只有主機板是華碩的 :laugh:

可是我把準系統搬去,他只有把BIOS的ROM拿下來就更新了
也沒動到我其他零件...所以我這樣把整台搬去應該不算太過份吧?
(硬碟跟光碟機都還留在準系統上)

To neuser:
看來您還搞不太清楚狀況..

華碩BIOS設計很糟糕的部分就是CPU辨識不出來,
根本皆下來的開機就不給過
那請問我要怎麼更新呢? :stupefy: :stupefy:
除非你連ROM Flash燒錄機都自備那我沒話說...
(另外一個方法是借一個普通A64 裝上去先給開機更新後再裝回來...我前面提過了)

連這種狀況都沒遇過
你還敢說你混的有我久嗎? :tu:

nokia7110 2005-09-02 05:58 AM

http://support.asus.com.tw/repair/r...SLanguage=zh-tw

這是原廠官方的網頁,客服並沒有錯.

會處理是因為,皇家俱樂部的人員懶得為這種小事去解釋.

你去抽號碼牌應該看到很多人吧,如果因為這種事情去跟你解釋,有跟你大小聲,真是沒是找是做.如此而已. :ase

nokia7110 2005-09-02 06:01 AM

會處理是因為皇家俱樂部的人員懶得為這種小事去解釋.

你去抽號碼牌應該看到很多人吧,如果因為這種事情去跟你解釋,又有機會跟你大小聲(解釋大多有機會這樣,因為你是華碩準系統),這只是沒事找事做.如此而已.

以他們維修中心的流程,是不處理這種東西的.經銷商 聯強 精技......等處理的.

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:07 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。