PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   數位攝影討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=32)
-   -   助人為快樂之本!我該買哪台 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=47864)

jimmyhou 2001-10-09 05:56 AM

助人為快樂之本!我該買哪台

小弟非常想進入數位相機的天地, 雖然以前小小的接觸過攝影,fm2是我的第一部相機
,現在也想買下自己第一部數位相機,還請各位推薦一下cp值高的機器
預算 20000以下
用途 生活照使用
大小 方便輕巧
最近有朋友要去日本,值得叫他去買嗎
麻煩各位的助人 要小弟跨入數位相機的世界

ping chen 2001-10-09 06:35 AM

去日本嗎看看這裡的價格
http://kakaku.com/sku/pricemenu/dezikame.htm
去這裡換算台幣價格
http://misc.smartnet.com.tw/new_search/currency.asp#1
省吃減用多存個兩三千 買CANON G2吧

蠢蛋阿德就是我!! 2001-10-09 06:52 AM

Re: 助人為快樂之本!我該買哪台

引用:
Originally posted by jimmyhou
小弟非常想進入數位相機的天地, 雖然以前小小的接觸過攝影,fm2是我的第一部相機
,現在也想買下自己第一部數位相機,還請各位推薦一下cp值高的機器
預算 20000以下
用途 生活照使用
大小 方便輕巧

S40........
快去日本帶回來吧...........
台灣還沒有.......
400萬等級的.......
輕巧又方便............
我哈得要屎..........

Ming 2001-10-09 10:36 AM

引用:

當然值得.............
:D :D :D
DC在日本好便宜丫

屋頂上的黑貓 2001-10-09 03:46 PM

引用:
預算 20000以下
用途 生活照使用
大小 方便輕巧

去吧...
惡魔黨精神與您永存...:)

jimmyhou 2001-10-09 05:42 PM

謝謝大家

到日本買相機,風險大不大,我聽說,會有很多驅動程式無法適用我們使用的電腦,有時候還會有鎖機的困擾,所以就算借到英文或中文版的成是也辦法。
還有日本買來的機器故障率高嗎!
有朋友建議買casio2300ux,便宜又大碗,但沒有觀景窗,值得買嗎!
問題真的很多,麻煩大家了。

wenyue 2001-10-09 06:11 PM

Re: 謝謝大家

引用:
到日本買相機,風險大不大,我聽說,會有很多驅動程式無法適用我們使用的電腦,有時候還會有鎖機的困擾,所以就算借到英文或中文版的成是也辦法。
還有日本買來的機器故障率高嗎!
有朋友建議買casio2300ux,便宜又大碗,但沒有觀景窗,值得買嗎!
問題真的很多,麻煩大家了。

如果真的是買日本國的產品..
那品質還需要擔心嗎?
大概大哥您還不清楚日本人的做風
凡事最好的都留在日本給自己國人用
某大廠像機..都有分日本國內生產線 歐美線 亞洲線
等級依照我上面寫的遞減 :D
日本國內線量少..可是品質優 QC 嚴格 且 QC 未過直接惕除不會回修後再回
且小配件,小功能都較其它來的多
還有...跟你一樣用了一陣子單眼像機
可是現在如果改完小台的傻瓜 DC 不知道會不會不習慣
我是覺得有點礙手礙腳的感覺...:D

蠢蛋阿德就是我!! 2001-10-09 08:17 PM

Re: Re: 謝謝大家

引用:
Originally posted by wenyue

阿岳..........
快把機兔退掉.........
換S40啦........
小到不會讓你礙手礙腳哦.............
好可愛的相機說..........

bin123 2001-10-09 11:19 PM

Re: Re: 謝謝大家

引用:
Originally posted by wenyue

如果真的是買日本國的產品..
那品質還需要擔心嗎?
大概大哥您還不清楚日本人的做風
凡事最好的都留在日本給自己國人用
某大廠像機..都有分日本國內生產線 歐美線 亞洲線
等級依照我上面寫的遞減 :D
日本國內線量少..可是品質優 QC 嚴格 且 QC 未過直接惕除不會回修後再回
且小配件,小功能都較其它來的多
還有...跟你一樣用了一陣子單眼像機

這是真的,台灣佳能的員工說的。。。
之前用的S100(日本帶回來的)被我摔阿,下雨噴到水阿。。的摧殘,就是好好的
G1很小心的用,結果就給我掛了,現在送修還沒回來,真是可惡的日本人

wenyue 2001-10-10 02:20 AM

Re: Re: Re: 謝謝大家

引用:
Originally posted by 蠢蛋阿德就是我!!

阿岳..........
快把機兔退掉.........
換S40啦........
小到不會讓你礙手礙腳哦.............
好可愛的相機說..........

我幹嘛買那種東東回來氣死自己:mad: :mad:

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:11 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。