PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   系統組件 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=19)
-   -   你們的W2K會不會出現癡呆症...?? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=47181)

Alfa2000 2001-10-05 08:17 PM

你們的W2K會不會出現癡呆症...??

我在幾台裝w2k的機器上,
發現有時在使用時會發現某視窗反應遲鈍的情形。
要過個幾秒後才有反應。並不是當機喔。
就是有時會頓噸的。我用win98se都不會這樣。
各位的w2k會這樣嗎?
PS:也不是機器太慢,piii-733應該很快了吧?

SFF 2001-10-05 08:24 PM

我還以為只有自己會
我的TB 1G+512 RAM也是要過個幾秒後才有反應
特別是安裝軟體時...都會頓一下....
但Win ME就不會說...

JING FENG 2001-10-05 11:04 PM

我的兩台雙CPU主機都會.
WIN2000 SERVER.:)
還有滑鼠,每二~三個小時,會不能夠動二~四秒.;)
不過兩台都很穩,都有15天以上,連續使用,沒當機過的能力,只是被我關掉而以,因為很吵,跟浪費電.:)

Alfa2000 2001-10-05 11:18 PM

請教一下有裝過Win XP的人,
windosw XP 會有這種頓頓的反應嗎?

JING FENG 2001-10-05 11:44 PM

也是一樣.:)

arbin 2001-10-05 11:47 PM

我覺得~ win 2K 還有個問題啦~~
就是每次開機的時候~
Win 2k 的開機畫面~ 下面會跑一個 藍色的 光格棒 ~~~
但是每次 在大約 一半或再多一點的時候 就給他定註~~~
大約過了 30秒~1分鐘 .... 才又會跑完 ~~~ 才會進入2k ~~~
為什麼呀???? 我在K6-2-300 的主機灌過2K 但也沒這個問題~~
但是最近的電腦 灌了很多台 都有這個問題勒 ??????/
請教高手回答 ``` thanks ~

Basara 2001-10-05 11:58 PM

To arbin:
遇到過一次,我是PCI-128的驅動程式出問題(還是光碟附的),
後來去抓官方最新版後就解決了。
我的可能是特例,所以建議你把周邊的驅動程式都更新看看。

stan70 2001-10-06 12:28 AM

引用:
Originally posted by arbin
我覺得~ win 2K 還有個問題啦~~
就是每次開機的時候~
Win 2k 的開機畫面~ 下面會跑一個 藍色的 光格棒 ~~~
但是每次 在大約 一半或再多一點的時候 就給他定註~~~
大約過了 30秒~1分鐘 .... 才又會跑完 ~~~ 才會進入2k ~~~
為什麼呀???? 我在K6-2-300 的主機灌過2K 但也沒這個問題~~
但是最近的電腦 灌了很多台 都有這個問題勒 ??????/
請教高手回答 ``` thanks ~

我覺得是主機板的問題
使用華碩CUV4X一路開到底
現在換微星6163PRO停到我朋友以為當機,還幫我重開機呢
(只換主機板,其他都未更動,而且系統有重灌)

Marty 2001-10-06 01:51 AM

我的也是會idel說......
我還以為是我自己的問題....

每次都會lockup住..,都一為當了.

奇怪..,之前不會說..,可是install SP2+IE6.0之後就變這樣了..

請問你們的也是Sp2+IE6.0嗎?

JING FENG 2001-10-06 01:59 AM

我是認為,可能是SP2的問題比較大.;)
可是為了安全,還是要裝SP2比較妥當.

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:03 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。