PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   顯示設備討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=9)
-   -   我退訂DELL 2405FPW了...原來1000:1就是這樣 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=448655)

慈嘻太后 2005-02-22 11:46 PM

我退訂DELL 2405FPW了...原來1000:1就是這樣

某南部影音前輩昨天晚上召集兩三位BSD同好
展開為期五分鐘的測試...測試對象為DELL 2405FPW(非團購貨,不知他從哪裡拿到的)
測試工具為國際MHD500+DVHS

小弟很榮幸的也在旁聽之列
先說明一下,這台是小弟第一台企圖染指的LCD,以前從來沒接觸過
在小弟的想像中,1000:1是一個很恐怖的數字
配合1920*1200的原生解析度,想必是一台很恐怖的機器
恐怖到讓小弟足以拋棄元配SONY FW-900,還把它賤價8000元售出

測試開始了
以D3色差模式直接輸入1080I訊號入LCD
播放影片為世界遺產~黃山,以及女神CHU
影像出來了...
我臉也綠了
這就是我認為恐怖至極的1000:1
儘管細膩依舊,和我看慣的1920*1200 CRT相去不遠...但...
黃山的岩壁黑影處...就只有一片黑,看不到岩石深色紋路...對比灌到最高也沒用
泳裝美少女的肌膚...失去SONY特有的蘋果粉

OK
測試自此結束,沒必要再測下去了,所以全程只有五分鐘...參觀者帶著頗微妙的表情離去
包括我在內...
好在回家後取得朋友諒解,讓他放棄用8000元迎娶FW-900這件事...
我也第一時間火速退訂(用了一個很怪的理由)

我與LCD第一次親密的接觸至此完全結束
或許下次接觸LCD,是三色LED背光普及那時候的事了吧...
這次比試很不公平,畢竟2405FPW的對手是FW-900...以上文章也不等於這台不是好機器
就LCD而言,它的規格夠搶眼了...只是用途不同讓它壯志難伸而已~~~

祝各位用如此超值價入手這台傑作的朋友們
在您的使用範圍內能得到最大的快樂~~~

young000 2005-02-23 12:16 AM

我看到的測試是用dvi的...講的完全跟你相反 :ase,那篇測試最滿意的反而是暗畫面裡的灰階... 那篇大陸的測試文,前文有,再找找

很明顯的...dvi才是訊號的最終就贖 :laugh:,畢竟色差就是"差"一點 :think:

之前"好像"有看到破HDCP的dvi轉接器,只是...現在找不到 :stupefy:

對了... 你的名額可以讓給我嗎? 剛好有朋友想要 :hungry:

Keropi 2005-02-23 12:26 AM

SONY FW-900 可是超過$1500高級品啊
任何LCD都會被輕鬆打死吧 :)
FW-900 你的敵手只有電漿.....
有FW-900就別在想東想西了,除非是想昇級電漿……
就是環境不許可啊,45KG小弟連搬都搬不動啊

慈嘻太后 2005-02-23 12:31 AM

young000大哥...
您看的是測試文章,而小弟看的是實際畫面呢~~~
小弟認為這台的暗部灰階在LCD中真的是佼佼者...但小弟昨日是以高階CRT的標準去衡量的...
並不是黑底沉就好,我還是覺得這台少了在FW900上看的見的某些細節...或者可以說顏色修飾得不是很自然...

其實這方面LCD有其特性,硬要相比真的有失公允的
只能說它和我八字不合,加上小弟評分標準和比較對象失當吧~~~

至於名額...昨天團購負責人已經把它轉給別位買家了...真是對不起...

慈嘻太后 2005-02-23 12:33 AM

引用:
作者Keropi
就是環境不許可啊,45KG小弟連搬都搬不動啊

錯...是49KG

一個閃到腰還差點脫力烙賽的人留~~~

axlen 2005-02-23 12:38 AM

引用:
作者young000
我看到的測試是用dvi的...講的完全跟你相反 :ase,那篇測試最滿意的反而是暗畫面裡的灰階... 那篇大陸的測試文,前文有,再找找

很明顯的...dvi才是訊號的最終就贖 :laugh:,畢竟色差就是"差"一點 :think:

之前"好像"有看到破HDCP的dvi轉接器,只是...現在找不到 :stupefy:

對了... 你的名額可以讓給我嗎? 剛好有朋友想要 :hungry:

這位大大..
你運氣不好...
在兩個多小時前原本我看
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/...89?u=%3aunigo88
這邊還有...現在沒有了.... :cry:
妳要多上網站看阿 :ase

慈嘻太后 2005-02-23 12:42 AM

YAHOO上買不到應該不用扼腕吧
直接打電話給台灣DELL一樣有的買不是嗎??
只是貴個1000元(34000元)
不過好處是可刷卡哦(請重視信用,勿不小心爆卡)

redring 2005-02-23 12:46 AM

引用:
作者慈嘻太后
young000大哥...
您看的是測試文章,而小弟看的是實際畫面呢~~~
小弟認為這台的暗部灰階在LCD中真的是佼佼者...但小弟昨日是以高階CRT的標準去衡量的...
並不是黑底沉就好,我還是覺得這台少了在FW900上看的見的某些細節...或者可以說顏色修飾得不是很自然...

其實這方面LCD有其特性,硬要相比真的有失公允的
只能說它和我八字不合,加上小弟評分標準和比較對象失當吧~~~

至於名額...昨天團購負責人已經把它轉給別位買家了...真是對不起...

那麼冒昧請問一下
您看過EIZO規格1000:1的機器嗎?

若有是否可以分享心得
thanks

慈嘻太后 2005-02-23 12:52 AM

引用:
作者redring
那麼冒昧請問一下
您看過EIZO規格1000:1的機器嗎?

若有是否可以分享心得
thanks

抱歉
DELL這台是小弟"第一次"接觸的PC用LCD(之前在辦公室有小玩一下APPLE,這個不算)
而且EIZO的價位有點怕怕...不太敢摸~~~

PS:問小弟其實不準...因為小弟滿腦子都想著要接BSD的效果...對於接電腦的畫面反而沒有去注意(因為工作需求只能乖乖守著G520,暫時沒法接受LCD)...

慈嘻太后 2005-02-23 12:56 AM

引用:
作者Keropi
任何LCD都會被輕鬆打死吧 :)

不一定哦
遇上三色LED背光的機種
就換FW900被打死了(還秒殺勒)

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:15 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。