PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   系統組件 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=19)
-   -   建議 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=36992)

Forest 2001-08-02 08:34 AM

建議

別買微星
上星期買了塊k7t-turbo
送修了一次,因為ide的問題
結果回來的時候cpu fan的接頭居然壞了
老闆又換一張新的~~~~~~but 神奇的事又發生了
在我接上冰風暴過後的五分鐘,fan又停了
問題一堆,相對的品管一定差
別買MSI的東西!!

銀★Club 2001-08-02 09:25 AM

應該是你運氣比較差,或店家亂搞,或店家調貨的中盤商亂搞...

我也聽過某店家賣技嘉主機板,幾乎整批都有問題,早些時候也聽過,某店家華碩主機板,幾乎要換過一次才沒問題...

店家能好心用第一時間換新品給你就很不錯了,我換主機板最高記錄...拖二個月

frank_jj 2001-08-02 11:17 PM

Re: 建議

引用:
Originally posted by Forest
神奇的事又發生了

嗯...原來也有人有類似的經驗,我同學之前用K7T Pro 2 A時也有類似的情形,
CPU風扇的轉速時快時慢,最先還以為是主機板控制風扇的省電模式勒,
直到有一天,他的電腦突然變得粉安靜(那顆昇科風扇竟然不吵了!!!),發現事有蹊蹺,趕緊關掉電源..........
這才發現風扇不會轉了,起初還以為是風扇壞了,拔下來接上其他的電源...還會轉:p
只有提供CPU風扇的那一個電源接頭宣告不治
然後發現CPU上的散熱膠已經和CPU水乳交融了...那時他的感覺應該是不太好吧!!!
此時"火鳥"傳說在我的腦海中浮現...希望CPU不要壞!!!
之後改接板子上其他的電源接頭試了一下,竟然沒壞...CPU也好好的:eek:
之後就這樣子接著用了....有問他要不要拿去退貨(尚在保固期內)他竟然說"算了"
或許他是怕萬一又有相同的問題發生時,不會有如這次的運氣吧...:p:p:p
不怕一萬,只怕萬一...:D<==有點冷!!!

jeerjay 2001-08-03 01:05 AM

引用:
Originally posted by 銀★Club
應該是你運氣比較差,或店家亂搞,或店家調貨的中盤商亂搞...

我也聽過某店家賣技嘉主機板,幾乎整批都有問題,早些時候也聽過,某店家華碩主機板,幾乎要換過一次才沒問題...

店家能好心用第一時間換新品給你就很不錯了,我換主機板最高記錄...拖二個月

可以說是哪一間店嗎,買cpu和主機板能不能當場測試啊

julian177 2001-08-03 08:52 PM

MSI 的板子如果不超頻,還算穩定,但是如果拿來超頻,那你會看到一隻火鳥從你電腦的case中破殼而出,本人身歷其境過,當時不過將 Duron 700 oc 933結果.......火鳥就飛出來了, k7t-pro & 128 mb 也隨他而去了 ........ T T

城市獵人 2001-08-03 09:15 PM

我的板子也是msi 815e-pro,買回來一個月內,主機板上內建的3pin接頭燒壞兩個,好險我用的是celeron,要不然...,所以現在我都直接將重要的風扇接頭直接接在power的插座上!我是在順發買的,我問他送修要多久,他說最快14天,哇勒~_~那我不是兩個禮拜不能用電腦,這根本是要我的命啊!所以就算了,將就點用吧!

egg98 2001-08-05 05:34 AM

引用:
Originally posted by 城市獵人
我的板子也是msi 815e-pro,買回來一個月內,主機板上內建的3pin接頭燒壞兩個,好險我用的是celeron,要不然...,所以現在我都直接將重要的風扇接頭直接接在power的插座上!我是在順發買的,我問他送修要多久,他說最快14天,哇勒~_~那我不是兩個禮拜不能用電腦,這根本是要我的命啊!所以就算了,將就點用吧!

你可以去大安高工旁的MSI快速維修中心
你可以跟工程師COW 8
COW到她換新的給你

I am Kent. 2001-08-05 06:37 AM

Re: 建議

引用:
Originally posted by Forest
別買微星
上星期買了塊k7t-turbo
送修了一次,因為ide的問題
結果回來的時候cpu fan的接頭居然壞了
老闆又換一張新的~~~~~~but 神奇的事又發生了
問題一堆,相對的品管一定差
別買MSI的東西!!

你說的冰風暴....
是不是冰風暴2代....
科昇出的?
上面的風扇...是不是台達那顆6800RPM的?
如果是的話....別怪主機板了......
很多主機板都撐不住那顆風扇的......

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:01 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。