PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   音樂軟體討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=21)
-   -   來吧~~讓我痛哭一場吧~~請推薦聽了會難過悲傷的音樂~~ (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=33797)

webfoxonline 2001-07-07 12:45 AM

來吧~~讓我痛哭一場吧~~請推薦聽了會難過悲傷的音樂~~

嘿嘿~~

這不是搞笑~~也不是自虐~~

只是為了讓自己可以藉著音樂的摧化~~~流一點淚水~~~

因為適時的淚水是可以滋潤一下眼睛的~~~

請大家來幫忙推薦一下吧~~

無論什麼類型(可能交響樂比較多吧?!?!)~~~甚至是一首歌~~~

來推推吧~~~

真的滿久沒悲傷到不能自己了~~~

^_^

FREEBIRD 2001-07-07 01:54 AM

Paris,Texas(德州,巴黎)的電影原聲帶。

藍調吉他手Ry Cooder,他用他特殊的滑弦彈法,用很低調的節奏,把整個氣氛
變的相當的飄渺孤寂,讓人很深沈的感受到一種無力感,徬徨,沒有方向。每一個
撥弦都幾乎觸動了心靈深處的那份不安。

電影一開始就是一片荒涼的沙漠,吉他的撥弦聲就緩慢的待人進入那種悲傷的氣氛
,如果是大螢幕加上震撼的音響,絕對可以震撼人心,讓人悲傷莫名。這是我最喜歡的電影之一,10多年前看的,不知有人還找的到此片的LD或DVD嗎?

我之前在T-Zone有買到最後一張電影原聲帶。

warrant 2001-07-07 03:22 AM

電影「以父之名」的原聲帶,看完電影之後每每聽到都會有那樣的感覺!

Axl 2001-07-07 06:00 AM

Sade 的 By your side
聽了真是讓人感動ㄚ

Justice 2001-07-07 10:41 PM

唔唔...是的...「以父之名」的原聲帶
這片我還是逛遍五家唱片行才找到的

另外...如bon jovi的「this ain't a love song」和「bed of roses」也是我常聽的催淚曲

現在是在聽Glenn Frey的「the one you love」
請問一下...這是不是有在那片電影裡出現過...?
裡面的「are you gonna stay with the one who loves you, or are you going back to the one you love」真是經典

keepin 2001-07-07 11:04 PM

引用:
Originally posted by Axl
Sade 的 By your side
聽了真是讓人感動ㄚ

哇~~跟我有一樣的感覺呢!
Lovers Rock整張專輯都很不錯...:cool:

變形蟲 2001-07-07 11:30 PM

如果這部片你看過

Somewhere in time--似曾相識這部電影你應該看過吧,我每次聽它的原聲帶都會陷入無盡的沈思中,那個慘綠少年的年代。

不然也可以放螢火蟲之墓來洗洗眼睛,超級煽情原子彈。

伍佰唱過痛哭的人,不過好像不太會催淚就是了:D :D :D

briankuo 2001-07-08 03:03 PM

先看完『鐵道員』電影,
再去聽『鐵道員』的原聲帶,

超悲傷的~~

fairy 2001-07-08 03:46 PM

電影「Rush」的原聲帶(92年Warner發行),一部灰色電影,音樂都是純正藍調...
不然就是「亨利克古瑞茲基」的第三號交響曲(Henryk Gorecki ~Symphony No.3 Warner 92年發行),非常悲慘...每次聽到都會忍不住哭出來.............下面引自該cd文字介紹
「古瑞茲基生於1933年波藍西利西亞的卡拖維茲附近,其創作生涯與家居一直為離開生長地太遠...對其較具影響的前輩首推同鄉齊瑪諾夫斯基.....一直到1963年之前他的作品始終被視為波蘭的前衛作曲加代表,曲中使用諸多不和諧音程、巨大的音響、焦躁不安的情緒...。」直到1976年的第三號交響曲,結合了波蘭民謠、一個小女孩在納粹集中營臨死前刻在牆上流於母親的一段話、還有"My Chosen And Beloved Son"的歌詞。「曲中樸素的旋律、緩慢的樂句與哀淒悼念之情呼之欲出注定了其後的成功。該取並被選為1989年在波昂的聖馬諾斯教堂為紀念二次大戰爆發50週年追悼音樂會的曲子」
比較誇張的是這張唱片曾在英國Music Week古典排行榜榜首停留6週,billboard也登上古典榜冠軍,英國專輯榜第六名。

不過想一想........聽過的音樂頂多只有讓人「垂淚」,還沒聽過讓我「痛哭」的。

chiasoon 2001-07-08 11:13 PM

動畫 超時空要塞電影版~愛還記得嗎?
同名主題曲

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:58 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。