PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   關於"動員招集令" (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=281147)

STARFORCE 2003-12-18 08:40 AM

關於"動員招集令"

小弟昨天收到了這個東東,剛上網查了一下竟然是

"戰時或非常事變時,依作戰需要實施之"!!

小弟不想亂猜,故請問各位對這知道多少...謝謝^^

PS:小弟目前在就學中,故教招已免

剎那 2003-12-18 08:45 AM

難道是聖誕夜將至

大大收到某團的秘密動員令?

Shanpwu 2003-12-18 09:13 AM

引用:
Originally posted by 剎那
難道是聖誕夜將至
大大收到某團的秘密動員令?

去死團動員招集??不會吧!:jolin: :jolin: :jolin:

剎那 2003-12-18 09:27 AM

引用:
Originally posted by Shanpwu
去死團動員招集??不會吧!:jolin: :jolin: :jolin:

"戰時或非常事變時,依作戰需要實施之"

時間上很巧合

對某團來說應該聖誕節視同作戰

STARFORCE 2003-12-18 09:58 AM

引用:
"戰時或非常事變時,依作戰需要實施之"

時間上很巧合

對某團來說應該聖誕節視同作戰

...........................................我不是

剎那 2003-12-18 10:10 AM

引用:
Originally posted by STARFORCE
...........................................我不是

抱歉 請大大不要介意

小玩笑而已

如剎那有冒犯之處 請見諒 :)

STARFORCE 2003-12-18 10:26 AM

引用:
抱歉 請大大不要介意

小玩笑而已

如剎那有冒犯之處 請見諒 :)

沒什麼冒犯的...我只想知道這到底是什麼...

因為期限是從明年1月1日到12月31日

Powers 2003-12-18 10:45 AM

我退伍這幾年來,每年在12月的這幾天都固定收到一張動員召集令
今年當然也不例外,XD.........比賀年卡還準時:jolin: .......還有朋
友從外島退伍回來,人還沒回到家,召集令已經先寄到了..........

收到召集令不代表隔年一定會徵到你,我連收了好幾年,直到去年才召集到我
去年教召時聽人事官說,一但被召集到,就會每兩年召集一次,集滿四次,就真正退伍了
:jolin: 不會再召集了,我去年才去第一次,所以,明年又該我去了....:jolin: :jolin: :jolin: :jolin: :jolin: .................

ycc0629 2003-12-18 11:23 AM

去年才調去花蓮教召10天
昨天家人又從花蓮打電話來,又寄了一張好像一天的
但是我現在人回到彰化了,為了一天點召又跑回去花蓮XD
好像不夠工錢
不過之前教召,回來時他又發一張解除召教證明書
說只要三年內再調到教召,都可以憑本證免除
怎麼又調到了,還是一天的,害我還要專程回花蓮,我苦哦..:mad:

Shanpwu 2003-12-18 12:32 PM

引用:
Originally posted by Powers
我退伍這幾年來,每年在12月的這幾天都固定收到一張動員召集令
今年當然也不例外,XD.........比賀年卡還準時:jolin: .......還有朋
友從外島退伍回來,人還沒回到家,召集令已經先寄到了..........
收到召集令不代表隔年一定會徵到你,我連收了好幾年,直到去年才召集到我
去年教召時聽人事官說,一但被召集到,就會每兩年召集一次,集滿四次,就真正退伍了
:jolin: 不會再召集了,我去年才去第一次,所以,明年又該我去了....:jolin: :jolin: :jolin: :jolin: :jolin: .................

為什麼你的朋友自外島退伍卻還要動員召集?
不是聽說外島兵是不需要動員召集的?
包括我在內的外島退伍兵有不少都退伍6年了從未接過動員召集通知,
不過倒是也有聽說是只有外島步兵需要動員召集,而勤務/業務兵就免動員召集,
總之對於我來說,在外島擔任駕駛當個輕鬆兵,退伍後又免動員召集,真爽.

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:26 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。