PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   儲存媒體討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=20)
-   -   請教C1C2值的迷思 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=203709)

洛希卡 2003-04-24 07:22 PM

請教C1C2值的迷思

請教各位大大
我燒錄YAMAHA20X-TY 4X,8X,16X,24X,32X,40X(因在LITEON上,可上40X所以各燒一張音樂來測試) 燒出來C1C2測試都比RV漂亮ㄋ 但是聲音聽起來比RV多點毛邊聲音稍瘦一點 另外也測了三菱湛藍他的C1C2在這三種片子裡面最差而他的音質比較豐滿 測試C1C2對讀取率有影響 但是我懷疑不同的片子測試C1C2越漂亮音質會越好嗎???
(EAC0.9bea取映像檔,NERO5.5.10.20燒錄)
(燒錄機LITEON48246S改52246S 等級不高請多包含)

Fabio 2003-04-24 08:03 PM

回覆: 請教C1C2值的迷思

引用:
Originally posted by 洛希卡
請教各位大大
我燒錄YAMAHA20X-TY 4X,8X,16X,24X,32X,40X(因在LITEON上,可上40X所以各燒一張音樂來測試) 燒出來C1C2測試都比RV漂亮ㄋ 但是聲音聽起來比RV多點毛邊聲音稍瘦一點 另外也測了三菱湛藍他的C1C2在這三種片子裡面最差而他的音質比較豐滿 測試C1C2對讀取率有影響 但是我懷疑不同的片子測試C1C2越漂亮音質會越好嗎???
(EAC0.9bea取映像檔,NERO5.5.10.20燒錄)
(燒錄機LITEON48246S改52246S 等級不高請多包含)

:eek:
好奇妙的形容詞......

redring 2003-04-25 02:12 AM

回覆: 請教C1C2值的迷思

引用:
Originally posted by 洛希卡
請教各位大大

請相信您自己的耳朵吧

C1C2也是會騙人的
尤其是某牌機器上面所測出來的數據

信?不信?!
呵呵...................

PS:小弟非大大........虎爛虎爛罷了! :D

kkevin 2003-04-25 03:08 AM

回覆: 回覆: 請教C1C2值的迷思

引用:
Originally posted by redring
請相信您自己的耳朵吧

C1C2也是會騙人的
尤其是某牌機器上面所測出來的數據

信?不信?!
呵呵...................

PS:小弟非大大........虎爛虎爛罷了! :D

在c1不高的時候,c1只是讀取上的一些特性,
聲音的表現跟c1值的高低應該沒什麼關係吧??

而且這位redring 兄所言甚是,LITEON所測的C1C2... 呵呵....

frankdob 2003-04-25 04:16 AM

回覆: 回覆: 回覆: 請教C1C2值的迷思

引用:
Originally posted by kkevin
在c1不高的時候,c1只是讀取上的一些特性,
聲音的表現跟c1值的高低應該沒什麼關係吧??

而且這位redring 兄所言甚是,LITEON所測的C1C2... 呵呵....

插一下嘴
我的lite-on48246s測的

frankdob 2003-04-25 07:29 AM

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 請教C1C2值的迷思

引用:
Originally posted by frankdob
插一下嘴
我的lite-on48246s測的

再貼一次

wcc8914 2003-04-25 07:43 AM

c1c2是一種參考值,不同機器、速度、時間都會不一樣,
我比較感興趣的是,燒出來的CD"聽起來"會不一樣,
那豈不通通無法"原音重現"(跟原版CD比較)?
這一部分我一直做不到,怎麼聽都一樣,爛耳朵。

frankdob 2003-04-25 08:10 AM

sorry

請問一下
貼的圖看得到嗎?

frankdob 2003-04-25 08:13 AM

回覆: sorry

引用:
請問一下
貼的圖看得到嗎?

qlchan 2003-04-25 09:18 AM

回覆: sorry

引用:
請問一下
貼的圖看得到嗎?

看不到~

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:32 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。