PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   家事的無奈 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1163409)

Biz055 2019-06-26 10:51 AM

家事的無奈

家父現在一個人住在萬華老家,那邊沒有電梯,每天得爬4樓,這幾年他身體不好上下樓梯時跌了幾次,考量安全我一直在找有電梯的房子,因為我自己也有房貸要繳,壓力很重,所以打算先用租一間給我爸,但他就是不願住出租房,說是沒安全感,非得要我用買的才行,有討論過回鄉下或改住別的地方(我稍負擔得起的地區),他也不肯,就只願待在萬華。

這幾年萬華房價漲非常多,40-50年的超老屋也要40-50萬,周遭環境很雜,新古屋又隨便都是70-80萬起跳,年初過年時有請爸來我家住兩星期,我這邊約20坪,其實也很小,但勉勉強強可多住一人,但我老婆跟我爸嚴重不合,幾乎天天吵架,才住一星期我爸就氣到回老家,老婆也下通碟只要我爸再過來她就帶小孩回娘家,我叔叔那邊又一直要我趕快接我爸過去,要不趕快買房子,要我盡快改善,我知道我叔叔是好意,但三不五時就打電話提醒我孝道的重要,也讓我很煩。

以小弟目前這個狀況不知各位有沒有什麼比較好的建議?謝謝大家

aei 2019-06-26 10:54 AM

引用:
作者Biz055
家父現在一個人住在萬華老家,那邊沒有電梯,每天得爬4樓,這幾年他身體不好上下樓梯時跌了幾次,考量安全我一直在找有電梯的房子,因為我自己也有房貸要繳,壓力很重,所以打算先用租一間給我爸,但他就是不願住出租房,說是沒安全感,非得要我用買的才行,有討論過回鄉下或改住別的地方(我稍負擔得起的地區),他也不肯,就只願待在萬華。

這幾年萬華房價漲非常多,40-50年的超老屋也要40-50萬,周遭環境很雜,新古屋又隨便都是70-80萬起跳,年初過年時有請爸來我家住兩星期,我這邊約20坪,其實也很小,但勉勉強強可多住一人,但我老婆跟我爸嚴重不合,幾乎天天吵架,才住一星期我爸就氣到回老家,老婆也下通碟只要我爸再過來她就帶小孩回娘家,我叔叔那邊又一直要我趕快接我爸過去,要不趕快買房子,要我盡快改善,我知道我叔叔是好意,但三不五時就打電話提醒我孝道的重要,也讓我很煩。

以小弟目...

依小弟之見,保持原狀是上策.

別人要念就念吧.

說要改善總是比較容易.

jornada 2019-06-26 10:59 AM

就買房賣房不就有電梯,舊房佔地持分大,應滿好賣的。就無法等到都更損失些而已.

買房利息前幾年也可以免本金支付,那不就跟租屋一樣。

a09036 2019-06-26 10:59 AM

他要住萬華就讓他住吧!
你就挑明跟你爸說沒錢再買房子

lobben 2019-06-26 11:06 AM

每個月付一些房租給叔叔如何?

Biz055 2019-06-26 11:09 AM

引用:
作者lobben
每個月付一些房租給叔叔如何?

沒辦法,光是我爸就不願意了,猜他還是想保有大哥的威嚴

引用:
作者aei
依小弟之見,保持原狀是上策.

別人要念就念吧.

說要改善總是比較容易.

前面忘了講,比較無奈是我爸也會到處跟鄰居跟親戚講我的不是,說我不照顧他,讓他一個人孤苦無依,甚至在我面前說我老婆壞心,其實住在我家那一星期,我們都對我爸很好,但他的生活習慣與我們差很多,溝通好幾次我爸都不願妥協,最後是他教孫子的方式與用廁所的習慣壓到我老婆的底線才爆發,每月我都固定匯生活費1萬2給我爸,錢是不多,但加上市政府固定老人年金省一點應該勉強夠用,若是他需要多一點的錢我都會想辦法,從沒要他操過心。

有時會覺得被生活逼得快喘不過去,不管我爸自己內心又過不去,要接我爸過來我老婆這邊也難,真的很累呀

熊騎士 2019-06-26 11:12 AM

你搬家租房子住
你現在買的房子給你爸住

萬華老家的所有權是誰的?

Biz055 2019-06-26 11:18 AM

引用:
作者熊騎士
你搬家租房子住
你現在買的房子給你爸住

萬華老家的所有權是誰的?

我現在住內湖,這房子我老婆出了一半的錢,讓我爸住這邊,我們改租的,我老婆不願意。

老家房子是我爸的,之前有討論過把老家賣掉改買其他有電梯的房子,但我家超過50年,市場價值也不高,作房仲的友人建議倒不如等待都更,等建商主動來談還比較好,但就算可賣,我是頃向把賣房子的所得做為我爸的長照費用。

healthfirst. 2019-06-26 11:19 AM

找里長轉介社區守望相助隊
裡面有很多熱心的人
勸他住租的就好
鄰居那邊帶禮物去拜訪一下
一樣請他們勸勸老爸
住租的就好

這樣至少鄰里不會傳你的壞話

YCD 2019-06-26 11:22 AM

因為老爸住原4F公寓爬樓梯容易跌倒

1, 老爸與老婆同住會吵架
2, 老爸不考慮租屋
3, 老爸不願意搬離萬華
4, 電梯公寓在萬華買不起

我想除非賣老家舊房去買電梯套房
否則除了租房之外就沒招了 :flash:

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:21 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。