PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   請問幼兒園接國小的課程(程度) (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1161076)

qwer456 2019-04-26 10:59 AM

請問幼兒園接國小的課程(程度)

在電視上看到某位藝人媽媽說,如果小孩沒讀私幼
(因為私幼會教注音、雙語教學)

如果只讀公幼,公幼並不會教小朋友注音符號
當幼兒園要升上小一時,學校(小一)是直接教拼音
注音符號要家長自己教小孩,否則公幼的小朋友直接上小一,進度會跟不上

請問這個說法正確嗎?
公幼不會教小朋友注音符號(只帶小朋友,類似保母?)
上了小學,學校直接教拼音?? (中間會有一段程度上的落差)

謝謝

battery417 2019-04-26 11:01 AM

現在國小不會這樣,因為有固定時數要消化
真有這種情形跟學校反映就好

topazs 2019-04-26 11:04 AM

引用:
作者qwer456
在電視上看到某位藝人媽媽說,如果小孩沒讀私幼
(因為私幼會教注音、雙語教學)

你是不是看小明星大跟班?

primes 2019-04-26 11:16 AM

私幼一學期5萬到10幾萬都有
不弄點花樣跟公幼區別怎麼賺錢
早一年學跟晚一年學差別在那裡
差別只是鈔票。
現在有些說法實在很他xxooxx
好像沒讀私校小孩都不識字一樣。

saiz 2019-04-26 11:23 AM

我注音不好 但我國文不錯
小一小二 光靠背
記憶力好也能三科滿分的
現在打字也用倉頡
注音的用途在哪?
能認字 讀字才是重點
注音只是輔助工具 好不好不是重點
古人還沒注音呢 中共用拼音
但還不就是學那些中文字

seven0225 2019-04-26 11:35 AM

公立國小一年級有教十周的注音課程
公立幼稚園大班也有教注音
課程銜接沒有問題,我兩個小孩都這樣念

qwer456 2019-04-26 02:37 PM

引用:
作者topazs
你是不是看小明星大跟班?

是阿,某藝人是這樣形容
所以才有這質疑

引用:
作者seven0225
公立國小一年級有教十周的注音課程
公立幼稚園大班也有教注音
課程銜接沒有問題,我兩個小孩都這樣念

謝謝解惑
感謝您 :agree: :agree:

cyclops49 2019-04-26 02:48 PM

公幼大班有教,小一上學期前面也是教注音,沒有一開始就直接教國字的
我家老大現在小一,他從學校(公立國小 )的附幼中班念上來

FIREFALCON 2019-04-26 03:04 PM

引用:
作者saiz
我注音不好 但我國文不錯
小一小二 光靠背
記憶力好也能三科滿分的
現在打字也用倉頡
注音的用途在哪?
能認字 讀字才是重點
注音只是輔助工具 好不好不是重點
古人還沒注音呢 中共用拼音
但還不就是學那些中文字

看到不會念的字就需要用音標系統了啊...

h1010000 2019-04-26 03:18 PM

只念公幼大班,同樓上的經驗

不過,我們也會主動教及複習小朋友的課業
後續接小學沒有問題 :cool:

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:22 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。