PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   [閒聊]小米空氣濾清機2S問題 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1154344)

蟑螂小子 2018-11-14 11:20 PM

[閒聊]小米空氣濾清機2S問題

小弟我在1111買了一台小米空氣濾清機2s
但我發現濾心底部居然有一個RFID標籤 :eek: :eek: :eek:

原本打算在濾心外面包一層濾棉 , 來增加濾心壽命...
結果發現小米空氣濾清機2s....

無法自己隨意重置濾心使用時間...

等於不管我用多少濾棉包在外面....
只要時間一到就要強姦我換濾心了....

這有解嗎...暈...

:jolin: :jolin: :jolin:

祥風日照 2018-11-15 12:24 AM

有啊,淘寶有一家叫康培的店家,出了小米副廠濾心
應該是沒有反射卡片的
我先買了濾心最近機器才到,裝上去只是顯示請使用原廠濾心……
但還是照用不誤 :laugh:
我猜這情況它就不能預測壽命了……
所以壽命到了很大可能只是會跳更換濾心的提示,而不會停機

小米空氣清靜機限制很多
臺版不能登錄中版的智慧家庭app,中國買的濾心也是會被機器認出
但還是值得買啊

cheng1978 2018-11-15 01:20 AM

引用:
作者蟑螂小子
小弟我在1111買了一台小米空氣濾清機2s
但我發現濾心底部居然有一個RFID標籤 :eek: :eek: :eek:

原本打算在濾心外面包一層濾棉 , 來增加濾心壽命...
結果發現小米空氣濾清機2s....

無法自己隨意重置濾心使用時間...

等於不管我用多少濾棉包在外面....
只要時間一到就要強姦我換濾心了....

這有解嗎...暈...

:jolin: :jolin: :jolin:

直接摳掉它吧! 我不知道你的軟體版本,不過我的 Pro 以及 2S 都是摳掉繼續用

壽命到了就重置,一開始會提醒請使用原廠濾芯,後來再重置後,訊息就會消失

like 2018-11-15 08:46 AM

引用:
作者祥風日照
有啊,淘寶有一家叫康培的店家,出了小米副廠濾心
應該是沒有反射卡片的
我先買了濾心最近機器才到,裝上去只是顯示請使用原廠濾心……
但還是照用不誤 :laugh:
我猜這情況它就不能預測壽命了……
所以壽命到了很大可能只是會跳更換濾心的提示,而不會停機

小米空氣清靜機限制很多
臺版不能登錄中版的智慧家庭app,中國買的濾心也是會被機器認出
但還是值得買啊

請問我直接從大陸扛一台回台灣會比較好嗎?我看它電壓好像台灣也能用 :ase

ripley-2 2018-11-15 09:15 AM

假設機器認定的時間到了,濾心就是沒有作用,
那濾出來的空氣是不是跟你想要的不一樣了,
既然如此那又何必買這機器呢?
還是覺得機器有在運轉求個安心就好.....

野口隆史 2018-11-15 09:43 AM

我自己用第一代的,顯示壽命0%
實際上還是繼續工作

所以 2S 最好是出掉
濾心小米官方旗艦店其實賣很貴
真要說過濾能力跟一代有甚麼不太一樣的地方
還真的是沒有

引用:
作者ripley-2

因為那個並不是偵測實際的使用率
而是給程式一個計時器而已
你把濾清器它放到台積電等級的無塵室
時間一到,他一樣要你換濾蕊

like 2018-11-15 09:45 AM

引用:
作者野口隆史
我自己用第一代的,顯示壽命0%
實際上還是繼續工作

所以 2S 最好是出掉
濾.....
你把濾清器它放到台積電等級的無塵室
時間一到,他一樣要你換濾蕊

請問大大您是覺得買一代就可以了嗎?感謝喔~

razer 2018-11-15 10:11 AM

引用:
作者ripley-2

小米很奇耙的就是濾心是算時間的,而不是去偵測濾心是否堪用

就算你在很乾淨的房間用,用半年濾心很乾淨(濾心還能用)
跟你在工廠用,濾心可能一個月就卡一層厚灰(濾心不堪使用)

2個環境下,在小米眼中都是同樣時間更換

RFID算是計時起始器;另外風量如果調整比較大,時間也會算的比較快

XVC 2018-11-15 10:42 AM

我也是用小米,濾心我是用它牌濾芯自己割割黏黏自己DIY改裝的,只要底部維持就可
至今已經用好幾年都沒問題

時間到更換提示燈一樣有,可直接無視,只要長按機體背面按鍵6秒
聽到“嘀嘀嘀”後,濾芯復位就成功了,重新開始計算濾芯壽命。

野口隆史 2018-11-15 10:53 AM

引用:
作者like
請問大大您是覺得買一代就可以了嗎?感謝喔~

看您有沒有覺得 2S 的那個空氣品質檢測顯示很重要?
我自己是額外買檢測儀,因為一代當初
有被人踢爆那個手機 APP 上顯示的空氣品質
是程式依照時間自己"算"出來的
然後數字的單位,並非一般我們常看到的 PM2.5 計算單位
所以我在這裡不信任小米
自己額外買檢測儀,也不用擔心
濾心壽命顯示 0%,到真正用盡後
所造成二次污染的問題
( 當發現清淨效果低落的時候,就差不多該換了 )

然後如果可以的話買 2 代(非2S)版本也是可以
我剛自己搜尋了一下,現在幾乎都是二代跟 2S 了
不要再去特別找一代了

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:12 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。