PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   疑難雜症區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=34)
-   -   有關字串處理的程式語法請教 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1153798)

osx8 2018-10-31 08:59 PM

有關字串處理的程式語法請教

請教站上各位程式開發的先進,資料庫有一個欄位的資料內容長這樣:
進貨數量:11568,銷售數量:1000
進貨數量:1568,銷售數量:900

共有近萬筆左右,請問該怎麼樣逐筆取出數字的部分做計算?
感謝,敬請不吝指導! :like:

冰的啦魔王大人 2018-10-31 09:52 PM

引用:
作者osx8
請教站上各位程式開發的先進,資料庫有一個欄位的資料內容長這樣:

既然是資料庫, 那存在資料庫的應該不是一堆字串吧?
拿出來時不要包成字串就好了.

如果是整齊的全文字檔, 用excel 讀入也可以, 分隔號設定好即可.

jacky273 2018-10-31 10:17 PM

如果真的都在同一個欄位裡
那就字串截取數字的部分
再轉成數值做計算

osx8 2018-10-31 10:19 PM

引用:
作者冰的啦魔王大人
既然是資料庫, 那存在資料庫的應該不是一堆字串吧?
拿出來時不要包成字串就好了.

如果是整齊的全文字檔, 用excel 讀入也可以, 分隔號設定好即可.

謝謝您。
存在資料庫的就是這樣一筆字串資料。
因為之後資料都會持續有變動更新,無法用excel做一次性的處理。

osx8 2018-10-31 10:21 PM

引用:
作者jacky273
如果真的都在同一個欄位裡
那就字串截取數字的部分
再轉成數值做計算

謝謝您。
就是這個字串截取數字的語法想了2天還是處理不來,看來我沒寫程式的天分 :cry:

冰的啦魔王大人 2018-10-31 10:49 PM

引用:
作者osx8
謝謝您。
就是這個字串截取數字的語法想了2天還是處理不來,看來我沒寫程式的天分 :cry:

好像哪裡不對,,,

你的問題是你沒辦法描述問題.
你完全外行對吧?

你的應用程式 不能突然插入另一段程式功能,
因為你沒有原始碼可以編譯成有新功能的程式.
:think:

不用在浪費時間了.

冬之炎陽 2018-11-01 12:11 AM

萬筆資料不算多
如果正規一點, 要在資料料表另外開兩個欄位存數值
簡單來說
做個觸發程序, 當這欄位被填入值時, 把這欄位值內的擷取數字取出來塞入新欄位

如果只是單純為了計算
就寫程式的時候, 取得這欄位的資料
用正規表示法處理, 很簡單就可以取得這兩個數值

sirocawa 2018-11-01 02:46 AM

引用:
作者osx8

你手邊的程式是否只能輸出固定格式 ? 像你舉例的

如果是以上格式,可以利用網頁寫一小段 Javascript 來做計算,而計算的內容是加總? 還是需要自訂的計算方法?

chk 2018-11-01 08:14 AM

引用:
作者osx8

以MSSQL為例
如果確定文字一定是"銷售數量:"
你的欄位前五個字元用空白取代就好
假設你的欄位叫"total"

select REPLACE (total,'進貨數量:','' ) from XXXXXX

stanleywang 2018-11-01 09:53 AM

我連問題都看不懂 :cry: :cry:

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:51 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。