PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   系統組件 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=19)
-   -   [問]intel cpu 問題 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1151271)

tcbb 2018-08-30 09:07 PM

[問]intel cpu 問題

1個附加檔案
各位前輩,小弟有一事請教

我有一顆 intel cpu e3-1231 v3 ..

前些陣子發現無法開機

交叉測試 ram 正常, power 送修回來一樣無法開機

主機板送修更新 bios 回來後一樣無法開機

但是我發現 4條 ram 我插4條沒反應

但是插距離 cpu 最遠端的兩條是有反應的

插在靠近 cpu 的又沒反應

我就把 cpu 拿起來一看!!

發現以下怪異的地方

想問這樣可以保內送修嗎?

Wen_Tan 2018-08-31 01:25 PM

有點像是氧化,先試試橡皮擦用力刷幾下看可不可以去除。

tcbb 2018-08-31 02:02 PM

引用:
作者Wen_Tan
有點像是氧化,先試試橡皮擦用力刷幾下看可不可以去除。

有試過了..無法完全去除氧化

好一段時間之後又會開始無法開機

開機只有短B聲...

靠近CPU的記憶體插槽兩條對調之後又可以開機

但是關機之後隔天要開機又無法開機....

atheism 2018-08-31 02:39 PM

###############

保內就送修吧!

tcbb 2018-08-31 02:44 PM

引用:
作者atheism
###############

保內就送修吧!

有這個打算,只是不曉得原廠會不會說是使用者的問題不給保固這樣

atheism 2018-08-31 03:08 PM

cpu都買聯強

拿去給聯強

若不是

就自己送intel

由原廠判定

tcbb 2018-08-31 03:18 PM

引用:
作者atheism
cpu都買聯強

拿去給聯強

若不是

就自己送intel

由原廠判定

CPU 盒子上面有聯強的貼紙...

目前離島找不到任何聯強的資料 @@

送聯強的話,他們應該也是代送 Intel 原廠是吧?

aya0091 2018-08-31 03:41 PM

引用:
作者tcbb
有試過了..無法完全去除氧化

好一段時間之後又會開始無法開機

開機只有短B聲...

靠近CPU的記憶體插槽兩條對調之後又可以開機

但是關機之後隔天要開機又無法開機....

應該是記憶體接腳接觸不良吧 :jolin:

或是主機板

tcbb 2018-08-31 03:52 PM

引用:
作者aya0091
應該是記憶體接腳接觸不良吧 :jolin:

或是主機板

主機板送修過了,工程師測試正常

CPU + 主機板 + 記憶體也有拿去現場給工程師測試過了

4條記憶體情況下,我的CPU會有無法開機現象

工程師用他們的CPU反覆測試正常

用我的CPU 會異常,稍微清理過 CPU 底部之後又可以正常開機 @@

我的記憶體同樣位置拔掉重插異常,某兩條對調後正常

關機後再開機又異常....

記憶體金手指有擦過了.....@@

aya0091 2018-08-31 04:07 PM

我有買到1顆i7 4770是不能跑雙通道的

記憶體控制作在CPU裡面,所以是雙通道的部分壞掉

如果你的有拿別顆CPU交叉測試過,那應該跟我差不多

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:38 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。