PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   職涯規劃?希望撈完錢!!好好退休囉! (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1149745)

cj044inpcdvd 2018-07-25 12:53 AM

職涯規劃?希望撈完錢!!好好退休囉!

小弟目前32有規劃了職涯工作,想說反正到哪裡都是低薪又操

不然現在立志每三年就換一家公司,學技術學到一定程度之後,就跳槽到其他相關產業

預估再繼續換兩家之後,大概到40歲停止左右!,就轉行或是創業,甚至在家準備考公務員!

好好休息。當主管一定要會抱大腿,看人臉色,反正我也當不上主管。

但是怕這樣做,對於人資來說一看就知道是來學技術的,會不會越進不去我所設定的公司?

謝謝!

primes 2018-07-25 01:10 AM

沒有人知道明天會怎樣
有目標就去作
努力有時會改變你對人生的看法。。。

asdfgz 2018-07-25 01:13 AM

直接考公務員阿

冰的啦魔王大人 2018-07-25 01:21 AM

較早睡較有眠.

找一個有錢的女人, 省20年奮鬥比較快..
:think:

moronNZ 2018-07-25 06:31 AM

這個沒有說的一定的。有的人不換沒機會做不了主管,有的要做的久等別人都離了才有機會。換工作也是一樣,有人跳的可起勁,但有的人做久也是寸步難行。一切都是人生百態。。。

Earstorm-5 2018-07-25 06:34 AM

只要你在職好好做, 我不覺得你的規畫有啥問題: 盡責就是把事情做好後換 取 薪 資.

技術本來就要學, 之後跳槽也是因為公司留不住你, 沒有這種覺悟的主管, 本身不夠強, 給的不夠好.

只不過, 規劃雖好, 運氣也是很重要的. (我以前不信, 但熬過十來年, 不得不信運氣)

brookshuang 2018-07-25 06:50 AM

你面試時如果是直接跟人資或面試官坦言你只會待三年,學完技術就要閃人,那你當然進不去你設定的公司。
如果你不說,除非你不符合需求,不然應該不會有你擔心的問題出現。

老飛俠 2018-07-25 07:01 AM

良心的建議,找對公司和跟對老闆很重要,否則白白浪費幾年,新的技術沒學到,黃金時間又少了好幾年。

我回顧我以前換工作最大敗筆就是十幾年前到某公司,白白浪費我三年時間,其實那家公司福利、制度都不壞,
就是跟到爛老闆,我會去那家公司是因為以前的主管找我去的,剛開始還很愉快,換了新的產品也是努力在學相關技術,
但是不到一年公司高層覺得我們部門的產品不適合玩下去(事實上公司的決策沒錯,算是有先知之明,
因為做同樣產品的其他公司後來都很辛苦,也賺不到什麼錢,早早抽身是對的),而原來找我去的主管因為一心想做那個產品,
公司不做了,他也不想待了,就自己走人(當初他帶進來的人有些就跟他走了),當時他也有問我要不要一起走,
但我那時父親健康開始惡化,我不敢在那個時間點換工作,因為我很需要特休假應付任何我父親的突發狀況,
換了工作特休假又歸零,我照顧我父親就會有困難。

壞就壞在我原來部門沒走的人併入另一個部門,而那個部門的老闆是我跟過最爛的,接下來兩年多做的全是一些很low的東西,
(常常就是拿到廠商的公版,要我們包個外殻就想拿去賣),結果就是那幾年完全虛度,沒有留下任何未來可以成為資產的知識。

DoeEyes 2018-07-25 07:33 AM

你不就是送同事小東西的那位仁兄,可以跳過採購,自己有廠商支持的那位大哥。

怎麼會煩惱這種小事呢?

Earstorm-5 2018-07-25 07:46 AM

引用:
作者老飛俠
良心的建議,找對公司和跟對老闆很重要,否則白白浪費幾年,新的技術沒學到,黃金時間又少了好幾年。43...

這是我歸類在運氣裡面最重要的一個, 歸類到運氣的原因是我對人與社會很白紙(當初).
很相信對方當初講的話, 就被騙了. 這也是為什麼我通常很排斥話講得很好聽很正面的類型.
良藥苦口, 好壞都誠實交代且詳細交代的才是比較可相信的, 不要淨聽好話.

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:49 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。