PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   系統組件 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=19)
-   -   電腦自動開機問題 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1143058)

enotsdlo 2018-03-01 10:02 PM

電腦自動開機問題

各位好,最近不知為何,電腦一兩天會不定時自動開機一次,問題是,這個自動開機並不會啟動螢幕,螢幕還是休眠狀態,滑鼠跟鍵盤也沒有反應,只能手動按主機開關強制重新啟動或是關機。順利開機之後就正常了。
好幾次了,有點困擾。

以下是BIOS裡的設定
Restore AC Power Loss "Power Off"
Power On By PCIE "Disabled"
Power On By RTC "Disabled"

主機板是 ASUS P8H77-I
CPU Inel Core i-3-3220

請問有可能是什麼問題?

GHOST STALKER 2018-03-02 12:23 AM

電源供應器或板子的問題,手邊有多餘的電源供應器的話可以交叉測試....:ase

mingting 2018-03-02 03:39 AM

電源供應器或板子的問題+1
我的家人機2015.10月也是自動重啟.結果最後是電源供應器跟板子都出問題.都送修...

Helios 2018-03-02 07:51 AM

除了電源跟版子記得先測一下機殼上的開關作動正不正常...

enotsdlo 2018-03-02 08:13 PM

沒有多餘的PSU可以試
請問一下,PSU故障的重啟,螢幕會完全沒反應嗎?
因為有一次我剛好在旁邊,結果待機狀態的螢幕竟然連閃一下都沒有。

GHOST STALKER 2018-03-02 08:18 PM

PSU故障的話螢幕是會沒有顯示訊號,主機板故障的話也會沒畫面....

引用:
作者enotsdlo
沒有多餘的PSU可以試
因為有一次我剛好在旁邊,結果待機狀態的螢幕竟然連閃一下都沒有。

somewaylin 2018-03-02 08:48 PM

記憶體.........
電子清潔劑 噴一下插槽 噴一下金手指

OZHHC 2018-03-06 10:53 AM

進裝置管理員, 把網卡與鍵盤滑鼠的喚醒都手動關掉試試看.

marks 2018-03-06 11:20 AM

引用:
作者enotsdlo
沒有多餘的PSU可以試

通常最先會壞的就是PSU
只要一掛就有可能把要吃電的裝置全都帶走
如果PSU用久了那就直接先換一顆吧

Mozohung 2018-03-06 07:33 PM

我最近連續三張主機板壞了,大槪都用了有五年多快六年.我平均一年要壞五到六片主機板,但是電源大槪只壞一顆.幸好沒帶走其他零組件.去年是 酷媽 GXII Pro 450W銅牌,前年壞的是HEC
Cougar 450W銅牌,再早一年壞的是 Enermax Pro 450W.也都用了四五年以上.所以說能汰舊換新是最好的.

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:37 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。