PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   貓來富?窗台突然來隻貓,該怎做?~在線等~感恩 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1142501)

flwing 2018-02-18 11:20 PM

貓來富?窗台突然來隻貓,該怎做?~在線等~感恩

2個附加檔案
今晚2/18,PM11:00剛到家在4樓廁所,看到紗窗被打開,突然看到一隻貓在窗外!!!
不知怎麼跑到那,完全沒有地點可以讓他跳到那耶???

請問有養貓經驗的人:
1.首要要把他安全抱到一樓,讓他回家,可是引誘他進來也不進來...不過他會用脖子摩擦我手。
2.直接抓他那背心他會咬我嗎? 我也找不到厚手套...

怪事,他完全沒路徑能到達那位置!
難道重別人屋頂跳3公尺下來我廁所窗台,然後還自己開紗窗?
麻煩有養貓經驗的人提供點意見,感恩!在線等!!!

Huckebein 2018-02-18 11:27 PM

先摸摸牠(除戒心?)然後用零食引進屋看看?乳酪條之類有臭味的可能會喜歡?
半強迫式的拉拉看,怕拉背心會被咬就試試看能不能抓到後頸肉

進了屋抓到後就三杯…喔不是,是抱去一樓讓牠回家

enix331 2018-02-18 11:28 PM

怕被咬就請消防隊來幫忙嘍…

flwing 2018-02-18 11:37 PM

引用:
作者Huckebein
先摸摸牠(除戒心?)然後用零食引進屋看看?乳酪條之類有臭味的可能會喜歡?

我用吐司跟水,他都只聞一聞,沒動口耶?

引用:
作者enix331

這大過年,不太想勞師動眾,我想想別辦法...

摸他OK,要一摸背心他就後退,表示有戒心,.....吼!先來去買手套

xx123 2018-02-18 11:40 PM

我的做法 ....

1. 抱下 . 給牠逃不出且舒適的空間 + 食物 + 食水 . 留置一夜
次日貼dm或公告(有環保疑慮就貼門口) . 待主人來領

如果幾日沒人領 . 養下 ....
沒法養 . 送桃園永安的動物收容所看看

2. 抱下一樓丟出去 . 讓牠自尋主人
問題是 .... 如果牠是被棄養的 . 此舉將造成牠命成流浪貓
後續其命運如何 ~ 看天

附 ~ 抓陌生貓不要用抱用拿 . 牠不是嬰兒或自養寵物
而這隻貓牠會用脖子摩擦您的手 . 表示牠曾被人類呵護豢養過 . 對人類有一定的信任
您可取保險方式 . 以拇指食指中指抓取貓背部脖子上的厚皮 . 提起牠便可移動牠
牠要抓要咬您 . 是沒法翻身的 . 並且不會傷害到牠 ..... 抓用力牠也不會痛

除外 . 您可在廁所中放鮮肉生魚雞內臟之類 . 引誘其從窗邊縱入廁所地板

我家也一隻自來貓 . 成天只會喵喵喵 . 參考

Teleport 2018-02-18 11:50 PM

除非家中有需要抓老鼠(透天厝或雜貨店-商店).......不然..不建議家中養貓......真的想養看看...那就另當別論

Lavion 2018-02-18 11:55 PM

照ptt的SOP都是三杯....

身上有穿背心明擺著有人養的, 抓起來養個幾天等著領賞....

flwing 2018-02-19 12:04 AM

1個附加檔案
手套買回來了,我先模擬一下,不然把他推下一樓還會活嗎?
放在窗台的吐司跟水他沒動耶!

引用:
作者xx123
我的做法 ....
2. 抱下一樓丟出去 . 讓牠自尋主人
問題是 .... 如果牠是被棄養的 . 此舉將造成牠命成流浪貓
後續其命運如何 ~ 看天

我應該選2吧,有穿背心應該有人養,我猜。感謝提供寶貴意見

引用:
作者Teleport
除非家中有需要抓老鼠(透天厝或雜貨店-商店).......不然..不建議家中養貓......真的想養看看...那就另當別論

沒啦~沒要養啦,養自己都很累了

引用:
作者Lavion
照ptt的SOP都是三杯....

身上有穿背心明擺著有人養的, 抓起來養個幾天等著領賞....

先逼個明天威力彩明牌,再放走...可能沒辦法押個幾天,家裡有人有潔癖會抓狂。

E.A.G.Y.O.O 2018-02-19 12:04 AM

引用:
作者enix331

現在不歸消防勤務了。

抓蛇捕蜂也不要找。

42章經 2018-02-19 12:06 AM

怎麼會想到放吐司?

隨便一塊肉,鹽酥雞滷味都好,只要是肉,拿在手上晃一晃,給牠聞一聞,不要讓牠吃到...

保證進門

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:30 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。