PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   疑難雜症區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=34)
-   -   電腦一開機螢幕就花掉 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1139142)

joker6022 2017-12-15 07:19 PM

電腦一開機螢幕就花掉

我的一台電腦最近開機後畫面就出現小方格的情況 ,請高手前輩指點一下問題出在哪裡謝謝。

嗶雞 2017-12-16 08:08 AM

引用:
作者joker6022
我的一台電腦最近開機後畫面就出現小方格的情況 ,請高手前輩指點一下問題出在哪裡謝謝。

能截圖或手機拍一張比較好判斷~

不然隔空判斷的話...如果能確定螢幕沒問題(拿去別台主機開機看看),那應該是顯示卡或是POWER有問題了!

LongD 2017-12-16 11:47 AM

顯卡背後的接頭拔下來重插看有沒有正常

dkjfso 2017-12-16 02:04 PM

破圖跟花畫面
我遇到的都是顯卡壞掉
沒插好的情況我只遇過色偏或無畫面

saiz 2017-12-24 02:54 PM

從何時開始有問題?
開機階段分很多段
一開始的BIOS是開機
進入WINDOWS是開機
有的USER連打不開程式也說不能開機
你要詳述才能知道問題點
如果是從BIOS開機 POST時就畫面有問題
基本上不是顯卡就是螢幕了
RAM也有極小可能

ca334807 2017-12-24 08:03 PM

借版問一下,電腦開機後進入BIOS有斷續的橫紋出現,win7x64(win10也一樣)啟動時跑

完光棒就一片黑再無畫面,進入安全模式又一切正常,移除顯卡驅動後重新開機即可正常開

機進入系統,驅動換過幾個新舊版本都一樣,有次運氣好僥倖進入桌面卻是破圖狀態,

顯卡,RAM及插頭都重新插過也一樣,會是顯卡故障嗎?

配備 : CPU Q9400

RAM DDR2 800 1GX4

主機板 P5QL-E

顯卡 R9270-DC2OC-2GD5

SSD Plextor PX-128M6S 128G

peter liou 2017-12-24 08:18 PM

引用:
作者ca334807
借版問一下,電腦開機後進入BIOS有斷續的橫紋出現,win7x64(win10也一樣)啟動時跑

完光棒就一片黑再無畫面,進入安全模式又一切正常,移除顯卡驅動後重新開機即可正常開

機進入系統,驅動換過幾個新舊版本都一樣,有次運氣好僥倖進入桌面卻是破圖狀態,

顯卡,RAM及插頭都重新插過也一樣,會是顯卡故障嗎?

配備 : CPU Q9400

RAM DDR2 800 1GX4

主機板 P5QL-E

顯卡 R9270-DC2OC-2GD5

SSD Plextor PX-128M6S 128G

顯卡晶片虛焊, 送修吧.

ca334807 2017-12-24 10:09 PM

引用:
作者peter liou
顯卡晶片虛焊, 送修吧.

感謝啊....:agree:

查了一下,這塊過保了,有店家能修嗎?不然得報廢換新了....

peter liou 2017-12-25 09:23 PM

引用:
作者ca334807
感謝啊....:agree:

查了一下,這塊過保了,有店家能修嗎?不然得報廢換新了....

看CP值, 如果找得到有熱風槍的朋友也可以試試看.不然就上露天找附近的報價看看.

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:47 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。