PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   [汽車]煞車線性有辦法調整嗎??? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1136566)

qwer456 2017-10-24 09:49 AM

[汽車]煞車線性有辦法調整嗎???

最近入手一台朋友換下來的車,還算蠻新的,不錯開
有一個比較大的缺點是.... 煞車不夠線性

煞車踩太深很容易點頭,有點太利
跟我之前那台老車比差蠻多的,老車是踩多少就煞多少

這台是....煞車踏板踩三分之一時感覺還好,超過三分之一後會突然增加煞車力道
車頭易點頭,乘客會很不舒服,就連身為駕駛的我都感到不自然

請問這種狀況有辦法調整嗎? 還是該車的調性就是如此?

oversky. 2017-10-24 10:31 AM

是碟式煞車與鼓式煞車的差別嗎?

竹瑪 2017-10-24 01:58 PM

現在新車都這樣...

有的車如果真的太頓
可在車子即將停止之前先入N檔,剎車再輕輕踩
避免怠速前進與剎車制動的摩擦

或再進階加這招
踩到車子快停止之前稍微鬆開再踩

可提升座車舒適度,不易點頭

恩... 還是手排好 :p

seinfeld 2017-10-24 03:22 PM

行進間切 n檔是 ok 的嗎?
不是很懂.

Quaker2013 2017-10-24 04:39 PM

引用:
作者qwer456
最近入手一台朋友換下來的車,還算蠻新的,不錯開
有一個比較大的缺點是.... 煞車不夠線性

煞車踩太深很容易點頭,有點太利
跟我之前那台老車比差蠻多的,老車是踩多少就煞多少

這台是....煞車踏板踩三分之一時感覺還好,超過三分之一後會突然增加煞車力道
車頭易點頭,乘客會很不舒服,就連身為駕駛的我都感到不自然

請問這種狀況有辦法調整嗎? 還是該車的調性就是如此?

換來令片 1234567890

很多新車都有這個困擾,最簡單的解決方式就是換來令片。

neierte 2017-10-24 06:35 PM

現在新車好像都這樣

年初的時候開了幾台vw的車子都是這個調調
golf的280 tsi
passat 330 tsi
sportvan 280 tsi

煞車很利,變速箱退檔很快
這幾台在市區開每次停紅燈都會點頭 :stupefy:

後來朋友有跟我說這些新車不用點踩煞車
不然最後停下來車頭會點很大一下 :laugh:

qaz000 2017-10-24 06:57 PM

可以加裝煞車頂桿。速霸陸車系都有改善,其餘車種理論上也應該有用。

aya0091 2017-10-24 09:13 PM

月初去墾丁玩更好笑

租了一台Audi

剎車踩2/3都沒啥反應

一定要踩到最後1/3

結果就是一直頓住...很難控制

Rally邦v2 2017-10-24 09:13 PM

快停前,車會點頭其實是駕駛的問題吧?!
駕駛自己應該要判斷減速時機去把【踩】煞車鬆一點變【含】著煞車,保證一車都睡得很好。

如果原來的車種就是避震偏軟的,建議改了前煞車就連避震一起處理。
因為煞車變利,車頭又太軟,一踩就向下沉,反而會越來越不舒服。

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:30 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。