PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   外行人修電腦螢幕 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1136501)

erissont39 2017-10-22 06:33 PM

外行人修電腦螢幕

用了十幾年的17”液晶顯示器,內建喇叭破音,背光會閃爍好久了,
下午就心血來潮想把他修好,其實是修壞了就可以買新的了。
Google了一下似乎都是電容的問題,反正我也不懂就開始拆了。
過程中果然斷了一堆卡榫 :jolin: ,光是拆個外殼就耗掉1個小時 :nonono:
接下來把破音的喇叭拆掉(這比較簡單),接著果然看見3顆膨脹的電容,
解焊的過程真是累死我了(好難阿)。
一個下午就只拆了2個喇叭3顆電容 :ase
明天再去光華找零件,今天就先這樣好了。

P.S.本來想把照片放上來的,因為用手機好難使用就算了
站長不做個app嘛?

pcucc 2017-10-22 06:35 PM

引用:
作者erissont39
用了十幾年的17”液晶顯示器,內建喇叭破音,背光會閃爍好久了,
下午就心血來潮想把他修好,其實是修壞了就可以買新的了。
Google了一下似乎都是電容的問題,反正我也不懂就開始拆了。
過程中果然斷了一堆卡榫 :jolin: ,光是拆個外殼就耗掉1個小時 :nonono:
接下來把破音的喇叭拆掉(這比較簡單),接著果然看見3顆膨脹的電容,
解焊的過程真是累死我了(好難阿)。
一個下午就只拆了2個喇叭3顆電容 :ase
明天再去光華找零件,今天就先這樣好了。

P.S.本來想把照片放上來的,因為用手機好難使用就算了
站長不做個app嘛?

我猜一下....benq的螢幕....

bass1. 2017-10-22 07:03 PM

引用:
作者pcucc

笨Q的應該沒辦法撐到十幾年才爆。

polar168 2017-10-22 07:09 PM

引用:
作者bass1.

強者我朋友之前的BENQ, 也是壞掉....露天買電源板換上...我留著繼續用 :laugh:

marks 2017-10-22 07:25 PM

引用:
作者bass1.

我的ACER也撐不到這麼久
換了LG卻反而撐好久

Predator 2017-10-22 08:43 PM

前幾天一個便宜數位顯示電壓表的線不小心扯到掉了
想說焊回去很簡單
過程把正極焊上,負極卻熔到掉下來 :laugh:
等到我兩個都焊回去
接電試了一下
數位顯示的字已經不是完整數字了
正所謂手術很成功,但是病人已經...
連這麼簡單的事我都會搞砸:cry:
術業有專攻不是喊假的
(雖然我還是常常自己動手搞些有的沒的) :like:

darkangel 2017-10-22 08:45 PM

引用:
作者bass1.

十幾年還沒壞的笨Q 24" 路過。
每天使用四小時以上。

:sleep: :sleep: :sleep: :sleep: :sleep:

erissont39 2017-10-22 09:11 PM

引用:
作者pcucc

是飛利浦的螢幕,我看面板是LG的,韓國製

請問一下螢幕的內建喇叭通常是幾V的?
是不是很難買啊?
不想外接喇叭,我討厭一堆線

robert52 2017-10-22 09:20 PM

也分享一下 可以試放Google 相簿 照片中都是老東西

cheapen 02 2017-10-22 10:21 PM

除了可以打發時間之外,怎麼不考慮買新的?

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:58 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。