PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   疑難雜症區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=34)
-   -   天然瓦斯熱水器爆管,原因是? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1134007)

dkjfso 2017-09-01 09:08 AM

天然瓦斯熱水器爆管,原因是?

昨晚正在用熱水洗澡時
家人看到熱水器點火那邊火變很大
就呼喊叫我把熱水關掉
結果一關之後
浴室裡的熱水管就突然炸噴開來
此時水就一直流
但熱水器的點火狀態就恢復正常了
可是似乎也故障不能用了
請問這是什麼樣的情況呢?
這台已經用了快10年了吧
現在買的熱水器還會有這種情形嗎?
謝謝∼∼

Wake 2017-09-01 02:37 PM

管路壓力因過熱變蒸氣而炸開,趕快換掉熱水器

bluse 2017-09-01 02:44 PM

龍頭塞住?先把熱水器底下冷水開關關閉再把隔壁熱水管拆開拿桶來形打開冷水開關看看熱水器可否運作?

dkjfso 2017-09-01 08:38 PM

謝謝~~

不太知道怎麼測
想直接改裝數位恆溫強制排氣的機種了
但要裝哪台呢…
目前是在考慮莊頭北八千多的

bluse 2017-09-01 08:53 PM

引用:
作者dkjfso
謝謝~~

不太知道怎麼測
想直接改裝數位恆溫強制排氣的機種了
但要裝哪台呢…
目前是在考慮莊頭北八千多的

停電就只好燒開水了:jolin:

我愛鮑魚 2017-09-01 10:38 PM

對這領域不熟

就簡單建議

買新機,還要在進水管裝逆止閥,防止熱水回流 :p

還有在熱水出水口裝洩壓閥,能防止壓力過大吧 :ase

-

sn245763 2017-09-02 01:50 PM

引用:
作者我愛鮑魚
對這領域不熟

就簡單建議

買新機,還要在進水管裝逆止閥,防止熱水回流 :p

還有在熱水出水口裝洩壓閥,能防止壓力過大吧 :ase

-

我買15000的機種,原廠就有附洩壓閥

逆止閥主要是防水槌效應打壞熱水器

你開水時壓力一股腦往前衝,關水時壓力來不及停止會形成水槌往回打

嚴重的關水一瞬間會聽到熱水器〝蹦〞很大一聲

開版的情況感覺很像水壓過強,是有在熱水器入水口加裝加壓馬達嗎?

會把浴室的熱水管用到炸開真的是太誇張了:shock:

我愛鮑魚 2017-09-02 06:14 PM

引用:
作者sn245763
我買15000的機種,原廠就有附洩壓閥

逆止閥主要是防水槌效應打壞熱水器

你開水時壓力一股腦往前衝,關水時壓力來不及停止會形成水槌往回打

嚴重的關水一瞬間會聽到熱水器〝蹦〞很大一聲

開版的情況感覺很像水壓過強,是有在熱水器入水口加裝加壓馬達嗎?

會把浴室的熱水管用到炸開真的是太誇張了:shock:

原來如此 :eek:

感謝說明 :yeah:

就是說咩 :p

-

dkjfso 2017-09-03 04:54 PM

1F而已應該沒有裝加壓馬達
有人是說因為大火加熱的情況突然關閉水龍頭
導致水溫過高汽化所以擠爆水管
然後會突然火變大是瓦斯考克故障?

bluse 2017-09-03 05:09 PM

引用:
作者dkjfso
1F而已應該沒有裝加壓馬達
有人是說因為大火加熱的情況突然關閉水龍頭
導致水溫過高汽化所以擠爆水管
然後會突然火變大是瓦斯考克故障?

過熱開關可能掛了?水箱應該也有內傷!:jolin:

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:31 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。