PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   歸還手機反挨告!失主嗆「你態度差」 她怨:好心被當賊 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1120649)

zbhMbKvbKNXm 2017-01-15 01:22 PM

歸還手機反挨告!失主嗆「你態度差」 她怨:好心被當賊

引用:
http://www.ettoday.net/news/20170114/849177.htm

冤家路窄!女網友Vanessa在臉書爆怨公社PO文表示,去年4月意外撿到一支手機,與失主連繫後約在警察局將手機交還,沒想到好心的善舉卻反遭失主提告竊盜。雖然整起事件已經告一段落,但Vanessa意外在臉書發現廖姓失主,氣得她怒批「看到想起來就火大,你是不是欠我們一個道歉?」

Vanessa受訪時表示,2016年4月時先生意外撿到一支手機,當時手機呈現關機狀態,一開機就發現有聯絡電話等訊息,因此立即撥號尋找失主,「那天晚上正好要從台北回桃園,先生就跟對方說會路過林口可以幫他送,我當時很累,問我先生說幹嘛不叫他自己來拿就好?我先生還反問『如果今天是你掉手機會不會很著急?』」

不顧妻子Vanessa反對,夫妻倆一同驅車前往林口某警局將手機交還給失主,「沒想到連一聲謝謝都沒有,那位廖先生(失主)立刻開口,『我沒有使用到手機的損失你要怎麼賠償我?如果不給和解金就告你竊盜!』」令Vanessa當場傻愣在原地。

事後廖男真的提告竊盜,Vanessa為此也跑了上法院,幸好法律最後還她清白,終於在10月收到不起訴書,「雖然最後沒有被吉(告)成,但我還是很不爽,好心將手機送還卻被當成小偷對待,以後人真的不要太好!」

原本看似已經告一段落的案件,卻又在偶然間再起漣漪。Vanessa日前透過臉書幫朋友尋找健身房,沒想到卻意外發現廖男臉書,原本已經趨於平靜的怒火再次被點燃,氣得到爆怨公社PO文,「媽媽我帶著2個小小孩睡在車上等爸爸做筆錄到天亮,你知道嗎?你是不是欠我們一個道歉?」

廖男獲悉自己成為討論焦點後,透過友人表示希望可以截取「爆怨公社PO文」,「我需要那個截圖,麻煩一下,先搜(蒐)個證,(告不告)再看她誠意!」甚至還表示自己當時有向Vanessa道歉與道謝,反控「他自己態度不佳被警察扣住關我屁事?」

針對廖男的對話內容,Vanessa表示,「我並沒有收到道歉與感謝,而且什麼是『態度不佳被警察扣留?』好心幫他送回去還被當小偷,態度很難好吧?我先生也只問很晚了能送妻小回家嗎,這樣就被扣留了!我不求什麼,我只希望能夠得到你的一句道歉!」

撿到手機直接丟水溝就不會遇到這種事了

CPAP 2017-01-15 01:34 PM

我老爸也是撿到手機,被告遺失侵佔,
決定以後路上看到手機直接踢去水溝..:laugh:

healthfirst 2017-01-15 01:39 PM

地上的東西不要撿
看到幼兒、寵物要避開
方能明哲保身

神奇天鵝2 2017-01-15 01:41 PM

踢去水溝哪有快感 ?

是踢到馬路中央 , 然後用手機錄下被車輪碾過的破手機 ~

再 PO 到網路上讓大家觀賞 !! :p

chaotommy 2017-01-15 01:42 PM

引用:
作者CPAP
我老爸也是撿到手機,被告遺失侵佔,
決定以後路上看到手機直接踢去水溝..:laugh:

路上不是很多監視器... :confused:

ycli6921 2017-01-15 01:45 PM

幫他手機上鎖送到警察局
六個月後自己帶回家

CDancer 2017-01-15 01:47 PM

整個不合理,真實狀況應該不是這樣。

CPAP 2017-01-15 01:48 PM

引用:
作者chaotommy

要踢之前當然要先觀察一下,再用最自然的姿勢一踢入溝 ..:laugh:

神奇天鵝2 2017-01-15 01:48 PM

Vanessa受訪時表示,2016年4月時先生意外撿到一支手機,當時手機呈現關機狀態,一開機就發現有聯絡電話等訊息,因此立即撥號尋找失主,「那天晚上正好要從台北回桃園,先生就跟對方說會路過林口可以幫他送,我當時很累,問我先生說幹嘛不叫他自己來拿就好?我先生還反問『如果今天是你掉手機會不會很著急?』」

============================================================

這老公是工具人嗎 ?

:laugh:

pilotjay 2017-01-15 01:55 PM

引用:
作者chaotommy

+1
滿街都是攝影器材,若有心人士在暗處偷拍 :fear:
小心被告毀損罪 :think:

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:07 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。