PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   DVD 討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=5)
-   -   關於藍光播放機的價差問題 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1059280)

911ufo 2014-09-19 10:07 AM

關於藍光播放機的價差問題

想問一下藍光播放機價差那麼大的原因是什麼?
網路上從幾千元到幾萬元的都有
(還看到一台10多萬元的)!!!
影片撥出來的畫質不是與電視螢幕的解析度有關嗎,
那麼價位比較貴的機子到底價值在哪?
搞不懂有什麼不一樣…..

bluse 2014-09-20 12:21 PM

引用:
作者911ufo
想問一下藍光播放機價差那麼大的原因是什麼?
網路上從幾千元到幾萬元的都有
(還看到一台10多萬元的)!!!
影片撥出來的畫質不是與電視螢幕的解析度有關嗎,
那麼價位比較貴的機子到底價值在哪?
搞不懂有什麼不一樣…..

十幾萬應該是可以看到青筋跟血絲吧!

911ufo 2014-09-22 02:52 PM

引用:
作者bluse
十幾萬應該是可以看到青筋跟血絲吧!

有這麼誇張喔!!!!!!!?

我還以為是有什麼『超級無敵強大』的功能說?!
那麼幾萬塊或萬把塊的可以做到哪種境界啊??

sutl 2014-09-22 04:46 PM

AV設備日新月異,建議不要花太多錢買,以前也有好幾萬元的超高檔DVD播放器,現在都跟垃圾沒兩樣。

以前DVD播放器是用影像DAC分等級的,Hz/bit越高越貴,走的是色差訊號,結果HDMI一出都無用武之地

DVD時代也有很貴的AV擴大機,結果HDMI一出完全不支援,光纖輸入還強制降級 :stupefy:

如果家電大廠肯出前後級分離的Av-amp的話,那至少後級可以持續使用下去,但家電大廠都不想出純AV前級就是了...

音響系統能用很久的只有喇叭跟後級,播放器跟前級常常有規格改動。

Mozohung 2014-09-23 07:50 AM

超高檔DVD播放器,現在都跟垃圾沒兩樣。

早買早享受,如果能用五年,十年,也賺到了.以前我用LD看影片,也很享受,還能播CD.DVD機也是.

以前DVD播放器是用影像DAC分等級的,Hz/bit越高越貴,走的是色差訊號,結果HDMI一出都無用武之地

現在還是可以接電視的色差端子,只不過音訊要再另外接線.

音響系統能用很久的只有喇叭跟後級,播放器跟前級常常有規格改動。

LP系統也可以聽很久,有些唱片也許還能增值.

sutl大分析得很中肯,有些事情就是求爽度,如果要務實一點也就可以選性價比高的東西.量力而為吧!

huyy998 2014-09-25 02:47 PM

藍光播放機10多萬@@??...那是有搭配家庭劇院整組的價格吧!!??不然我記得幾千塊就可以買到很高檔的了~

kuang9001 2014-09-25 04:56 PM

引用:
作者sutl
AV設備日新月異,建議不要花太多錢買,以前也有好幾萬元的超高檔DVD播放器,現在都跟垃圾沒兩樣。

DVD時代也有很貴的AV擴大機,結果HDMI一出完全不支援,光纖輸入還強制降級 :stupefy:

我就是悲劇啊 還在用十年前的馬蘭士AV擴大機+BOSS 301,這些古董當然甚麼規格都沒有 念在當初買6W的份上 湊合著用...至於DVD 算了吧!找不到甚麼片源了..想想以前買的那些LD PLAYER 不是都早做古了嗎!

kuang9001 2014-09-25 05:01 PM

引用:
作者huyy998
藍光播放機10多萬@@??...那是有搭配家庭劇院整組的價格吧!!??不然我記得幾千塊就可以買到很高檔的了~

藍光播放機10多萬??我沒見過 早期DVD PLAYER倒是有許多1W多一台的 還是水貨!

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:10 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。