PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   海外購物,居家修繕,DIY專區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=101)
-   -   在淘寶上買東西遇到的鳥事 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1158286)

netblue 2019-02-27 02:15 AM

引用:
作者plung
淘寶水深 , 習慣就好......!!

一般來說,商品出了境...只能自求多福

對岸有對岸的玩法,本來有朋友想去開網店,
後來發生了一些鳥事,
被抹黑、舉報,最後還是乖乖在台灣開網店就好。

bibo987 2019-03-01 02:00 PM

買了近百次。幾乎都沒收到品質問題的商品。所以都給好評。
一次是收二手的 i7 4790k 。外觀可功能正常。但不是全新品。
所以只在評語說這東西不像是全新的。

另一次是買VR眼鏡一體機,試用效果差強人意,且TFT有小異物。所以用順豐退回去。
賣家商品寫七天無理由包退。也沒刁難。

stanleywang 2019-03-01 02:07 PM

引用:
作者fantasyxxx
可以直接申請維權呀,
請淘寶客服出來處理

在中國要維權的話很容易被維穩,慎服。

Earlson1 2019-03-01 04:02 PM

引用:
作者z29112027
淘寶的維權只適用於在中國的買家,台灣的那會鳥你,更不用說那個要我把有問題的東西,寄回去中國才肯幫我處理的賣家,人家的處理方式就是只針對在中國買賣的買家,找淘寶客服維權只會是碰壁而已。

你直接跟他说,順豐1kg包稅要5x人民幣,郵局更高,要的話他出運費,記得用阿里旺旺才能截圖當證據。

我上個月才遇到一個寄錯型號的,談好之後退款異常緩慢,結果送他一個差評,外加申訴賠款,貨物全賠。會不會碰壁其實要看你有沒有理就是。

冰的啦魔王大人 2019-03-01 05:33 PM

引用:
作者z29112027
淘寶的維權只適用於在中國的買家,台灣的那會鳥你,更不用說那個要我把有問題的東西,寄回去中國才肯幫我處理的賣家,人家的處理方式就是只針對在中國買賣的買家,找淘寶客服維權只會是碰壁而已。

引用:
作者stanleywang
在中國要維權的話很容易被維穩,慎服。

你們這種心態還是別淘吧. 找露天一樣有賣.

找淘寶客服雖然有效, 但是真的不適合你們這種人 真的沒必要自己動手淘.

引用:
作者kndd
有的東西是台灣買不到或是沒進的。

沒進 可以找人進. 只是讓別人負責讓別人賺

國外也有AMAZON , YAHOO JP , EBAY , 可以買的地方多了去, 不用糾結.

z29112027 2019-03-03 12:48 AM

引用:
作者Earlson1
你直接跟他说,順豐1kg包稅要5x人民幣,郵局更高,要的話他出運費,記得用阿里旺旺才能截圖當證據。

我上個月才遇到一個寄錯型號的,談好之後退款異常緩慢,結果送他一個差評,外加申訴賠款,貨物全賠。會不會碰壁其實要看你有沒有理就是。

關於寄回中國的運費,比買的商品本身價格還高的問題,我有跟那個賣家說過,但是他就是堅持一定要寄回中國他那邊測試,確定是商品的瑕疵問題,才肯有後續的退全款或是換貨等處理方式,因為那名中國賣家就很堅持的認為,他只負責中國境內賣出的商品問題,海外一律要寄回才肯認帳。

題外話說一句,最近回去看淘寶上的評價,發現我當初給他的差評留言下,他回了我一句:不要想錢想多了,這裡不是銀行 :laugh: ,本來是回他,但想想算了,懶得跟他吵。

Earlson1 2019-03-03 05:26 AM

引用:
作者z29112027
關於寄回中國的運費,比買的商品本身價格還高的問題,我有跟那個賣家說過,但是他就是堅持一定要寄回中國他那邊測試,確定是商品的瑕疵問題,才肯有後續的退全款或是換貨等處理方式,因為那名中國賣家就很堅持的認為,他只負責中國境內賣出的商品問題,海外一律要寄回才肯認帳。

題外話說一句,最近回去看淘寶上的評價,發現我當初給他的差評留言下,他回了我一句:不要想錢想多了,這裡不是銀行 :laugh: ,本來是回他,但想想算了,懶得跟他吵。

其實吵這個確實很花時間成本,我也遇過一次買手機屏幕總成,裝上去點不亮,想一想很難舉證,於是認賠。

不過你這件事,其實可以叫他去查你的評價好評率,讓他閉嘴,換做是我,不可能讓他這

樣污衊的,肯定送他一筆申訴。

冰的啦魔王大人 2019-03-04 10:48 AM

引用:
作者bibo987
買了近百次。幾乎都沒收到品質問題的商品。所以都給好評。
一次是收二手的 i7 4790k 。外觀可功能正常。但不是全新品。
所以只在評語說這東西不像是全新的。

另一次是買VR眼鏡一體機,試用效果差強人意,且TFT有小異物。所以用順豐退回去。
賣家商品寫七天無理由包退。也沒刁難。

你運氣很好, 我的經驗是 出包機率 3% ...
但是出包 到目前為止都有處理, 有的很豪爽有的很龜毛.

台灣露天出包機率.... 5%~10% ... XDDD .. 最近特多.
也許多是二手貨出包多, 多半龜毛, 哎, 都不太想買露天了.
幾年來最糟糕的是買到贓貨.. :stupefy: 第二糟的事是買到差點出事 (賣家詐騙收錢不出貨).

ailu 2019-03-04 10:54 AM

之前遇過賣家給我分兩箱寄送

結果官方集運就只寄一份給我

賣家也沒跟我說分兩份寄

然後一直盧我說我簽收了所以沒他們的事

淘寶官方客服也一直鬼打牆

最後也只能給差評收場

Earlson1 2019-03-04 11:27 AM

引用:
作者ailu
之前遇過賣家給我分兩箱寄送

結果官方集運就只寄一份給我

賣家也沒跟我說分兩份寄

然後一直盧我說我簽收了所以沒他們的事

淘寶官方客服也一直鬼打牆

最後也只能給差評收場

如果官方集運是增利的話,你只要再跟賣家要另外一份的運單編號

然後跟增利要他們的私人系統,(我之前有中過一次所以我有....)

http://asiax.sjlexpress.com/index/user/login.html

然後進去登錄,就跟私人集運一樣的方法就可以送來台灣了....

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:12 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。