PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   「漂亮寶貝」林奕含突然傳出過世的消息 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1127561)

虎斑貓 2017-04-28 07:57 AM

引用:
作者supertai
把人想成電腦。這些天才型的人,是超級電腦,或server, 或是高檔3D繪圖工作站。這些電腦的運算負荷很大,所以一點小差錯,就掛了。

站上或這社會上,大多數的人的「大腦」,是文書機。很少運算到當機。

我只能說,多看看,多想想自己身邊的人,為何會作「傻事」。

頗同意您的看法,不過我認為天才型的人和大多數的凡人,在"硬體規格"上的差異並沒有超級電腦和文書機之間的落差這麼大,甚至可能不是atom和i7之間的差距,可能只有i3和i7之間的差距而已;但各人受成長背景與經歷等影響,有少數的人被灌上了高價的商用套裝軟體而成了不被允許出包的server或工作站,而大多數的人只灌了office,被拿來當文書機使用... :flash:

我幾年前也經歷過一段壓力超大的日子,最後是換工作才解決(代價是薪水少很多)。新聞中這位小妹妹或許是遭遇過什麼不為人知的殘酷經歷才無法繼續走下去的吧,RIP... :think:

Earstorm-5 2017-04-28 08:21 AM

引用:
作者虎斑貓
頗同意您的看法,不過我認為天才型的人和大多數的凡人,在"硬體規格"上的差異並沒有超級電腦和文書機之間的落差這麼大,甚至可能不是atom和i7之間的差距,可能只有i3和i7之間的差距而已;但各人受成長背景與經歷等影響,有少數的人被灌上了高價的商用套裝軟體而成了不被允許出包的server或工作站,而大多數的人只灌了office,被拿來當文書機使用... :flash:

我幾年前也經歷過一段壓力超大的日子,最後是換工作才解決(代價是薪水少很多)。新聞中這位小妹妹或許是遭遇過什麼不為人知的殘酷經歷才無法繼續走下去的吧,RIP... :think:

握手~ 我也是想了很久才改變工作(不只是換工作而是整個工作模式都捨棄重來).
現在重新摸索中, 月薪只剩下區區4萬多.. 頭一次開始計算起交通費的時期(今年初).
人生都走一半才這樣, 我真不曉得自己是傻還是天真.
說不定還會失業, 現在老闆其實已經是退休了, 就經營一個興趣(另一個興趣是品酒).

以前被當成期望以及提款機的日子真的很痛苦, 他們都想說我錢來得很容易.
看著體檢的紅字每次劇增, 夜裡驚醒滿身汗, 想說最近哪件事情錯一步賠幾十萬.
只有父親曉得我的痛苦, 鐵門聲清晨5點多就睡不著待不住一定要往公司跑才安心.
所以存了筆錢確保父母晚年後, 我毅然整個重來, 重新打底做起.

不過沒有自殺的念頭, 那照片的字語觸動我的心, 旁人的眼神有時候真的很恐怖.
他們說是期待, 但我看到只是金黃色閃亮亮的倒影以及嘴角的貪婪..

apink 2017-04-28 08:26 AM

[問卦] 建中生邊打lol邊考上台大是常態嗎?

資優等級的世界,跟一般人是有相當差距的,思考模式有時候也是異於常人

尤其是醫生,科學家,藝術家....

有的時候太聰明反而自我壓力更大

最後要叮嚀大家的是

如果身邊有憂鬱症的朋友,真的要多多關心注意,因為不知道哪個時候會突然斷線,常常都是無預警的發生,來的快,"去得也快".

qwer456 2017-04-28 08:42 AM

憂鬱症是大腦的疾病,雖然壓力也有關係
主要還是腦內某種分泌失衡
吃藥或許會改善,也或許不會
若有改善,會覺得"活的不像自己"....曾聽過這個說法

有些人多愁善感,這是天生的,很難改變
太聰明,太在意別人的想法... 這種人通常壓力很大,相對下也比較容易成功有出息
別人隨意.無心說的一句話,可能會過分解讀(這也是憂鬱症的症狀之一)
都往負面的方向走,日子真的會很難過

但像我這種凡是不去想太多人的.... 好像也沒什麼不好 :stupefy:

我真的有夠愛睏 2017-04-28 09:07 AM

PTT有轉父母回文
是8-9年前被補習班老師誘X造成的

Boyi 2017-04-28 09:16 AM

引用:
作者我真的有夠愛睏
PTT有轉父母回文 (https://www.ptt.cc/ask/over18?from=...0246.A.FD2.html)

有沒有這麼誇張的八卦啊!!? :shock:

撸至深 2017-04-28 09:43 AM

引用:
作者我真的有夠愛睏
PTT有轉父母回文 (https://www.ptt.cc/ask/over18?from=...0246.A.FD2.html)

同名的補教名師好像就那一個嘛? :confused:

McCandness 2017-04-28 09:45 AM

引用:
作者Boyi
有沒有這麼誇張的八卦啊!!? :shock:
這是犯罪事件,不是什麼八卦吧 :jolin:

Asiablue 2017-04-28 09:53 AM

看了幾張網路的照片
是正妹 :)
已是學霸
還要去補習班
應該父母也給蠻大的壓力

McCandness 2017-04-28 09:55 AM

引用:
作者Asiablue
看了幾張網路的照片
是正妹 :)
已是學霸
還要去補習班
應該父母也給蠻大的壓力
那不是重點吧,很多資優生上台大醫科的也都是要補習,自己不補沒法和其他怪物競爭

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:57 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。