PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   系統組件 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=19)
-   -   市面上還買得到AMD AM3+腳位的fx8350嗎? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1138005)

andy740629 2017-11-23 02:29 PM

手上還有一粒全新原廠盒裝Phenom II X4 965黑盒子 :jolin:
以及全新原廠盒裝FX-4300
還有全新未上電華擎990FX主板一張

要搞打樁機八核心
去淘寶 天貓買

全新原廠盒裝FX-8300(無風散版本)
https://detail.tmall.com/item.htm?s...d=3210534392990

台幣兩千多 :cool:

現在要搞AMD大概直奔Zen套件吧
:D

mingting 2017-11-23 03:58 PM

引用:
作者cdx
G4560.G4600效能不知道差fx8350多少~~

FX就多核效能強點.單核奇差.連個模擬器都玩不爽.還是算了吧...
(主玩模擬器.還是主要就這部分考量)

而且一般應用還是很吃單核.跑吃到4核的PC game.G4560.G4600也沒差8350多少.
更別說吃不到4核的PC game了
再加上耗電(G4600雖標TDP 51W.實測滿載大概25W左右而已).電源.散熱的要求.
實在沒必要再撿FX了.(想懷舊除外...)

cdx 2017-11-23 04:01 PM

引用:
作者mingting
FX就多核效能強點.單核奇差.連個模擬器都玩不爽.還是算了吧...
(主玩模擬器.還是主要就這部分考量)

而且一般應用還是很吃單核.跑吃到4核的PC game.G4560.G4600也沒差8350多少.
更別說吃不到4核的PC game了
再加上耗電(G4600雖標TDP 51W.實測滿載大概25W左右而已).電源.散熱的要求.
實在沒必要再撿FX了.(想懷舊除外...)

我以為一般人都是上網+修照片+看影片
沒想到模擬器要排前面阿........

G4560現在要買DDR3的板子也不容易了
買FX還能上掏寶買AMD專用內存,便宜得要命:D

mingting 2017-11-23 04:11 PM

引用:
作者cdx
我以為一般人都是上網+修照片+看影片
沒想到模擬器要排前面阿........

G4560現在要買DDR3的板子也不容易了
買FX還能上掏寶買AMD專用內存,便宜得要命:D

上網+修照片+看影片這些.G4560.G4600也夠了吧.
剩下還有PC遊戲這個大宗啊.(我自己遊戲是含PC跟模擬器).
的確就是DDR3的板子現在太少了.剩拍賣還有一點.但都是比較差的非Z版. :jolin:

如果是我手上有AM3+板.要我是會撿6核老飛龍玩.不會撿FX
(可惜沒人會送我AM3+板 :ase .)

600806949 2017-11-23 04:12 PM

建議把新版子賣掉吧 :ase

買當然是買的到(網拍,店面)

不過不值得了... :ase

cdx 2017-11-23 04:17 PM

引用:
作者mingting
上網+修照片+看影片這些.G4560.G4600也夠了吧.
剩下還有PC遊戲這個大宗啊.(我自己遊戲是含PC跟模擬器).
的確就是DDR3的板子現在太少了.剩拍賣還有一點.但都是比較差的非Z版. :jolin:

如果是我手上有AM3+板.要我是會撿6核老飛龍玩.不會撿FX
(可惜沒人會送我AM3+板 :ase .)

FX我只組過8320E,拿來修過照片,跟我的955開5核感覺沒差異....
倒是公司的RYZEN R7 1700就很有感了
只是現在記憶體超貴....還買不下去........

我是哪種買貴就會不爽很久的那種人@@

healthfirst. 2017-11-23 04:31 PM

我知道FX-8000 > 二代i5 > FX-6000
考量android模擬器有些對AMD不太友善
加上晶片組IO的差異
想想還是選擇二代i5了

是很想買Ryzen啦
但DDR4買不下去......

mingting 2017-11-23 04:42 PM

引用:
作者cdx
FX我只組過8320E,拿來修過照片,跟我的955開5核感覺沒差異....
倒是公司的RYZEN R7 1700就很有感了
只是現在記憶體超貴....還買不下去........

我是哪種買貴就會不爽很久的那種人@@

是啊.RYZEN對比FX就是大躍進了.
同頻同核心數.轉碼這些打平6.7代的i.實際遊戲效能稍打折扣.也起碼到3代ivy
耗電也低(3.6G以下)

RYZEN已出的時代.FX除了懷舊.實在沒必要入...
要撿便宜.現在最划算是1155的i5 :D

DDR4反正是跳過了...
雖然有過想說趁現在DDR3價也不錯.出一組16G.等DDR4便宜在買...
但換來換去麻煩.而且如果換DDR4板還是得買2張.1張備用...
(我現在還有閒置Z68.Z170 D3備用...)
想想還是算了...反正手上東西用到2022~2025應該夠用沒問題. :D

oxa9615 2017-11-23 04:55 PM

現在使用的FX8320E 比之前的 945,修照片速度進步不少。
但是修圖處理也只會跑四核心(8cpu使用率60%),所以也沒有飛快。FX總和多核性能還可以,但是實際很少軟體跟遊戲會吃滿八核,所以不划算。
更何況AM3+的平台,只有PCIE2.0。

VoodooKid 2017-11-23 05:11 PM

前陣子在網路買了FX8120,ASUS M5A87L-M,美光4GB DDR3共NT.2500
主機板還保內的,賣家還送了顆白牌PSU以及舊的GT630

還有X4 620+AM3板子,但無法上FX,NT.600

供您參考

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:16 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。